Отличие современной западной музыки от классической

• Автор темы Автор темы y2kos
  • Дата начала Дата начала

y2kos

New Member
8 Окт 2011
1
1
3
34
Что изменилось в плане тональности, построении последовательности аккордов, мелодии и тд.?

Последнее редактирование:
мне в подобном вопросе помогла википедия + поиск всех имен из нее

Постановка вопроса (что изменилось), говорит о том, что вы воспринимаете современную западную музыку, как происходящую от классической музыки. Это в корне неверно. Это разные жанры - высокий жанр и низкий (обыденный) жанр, существующие параллельно.

Классическая, а точнее сказать, академическая музыка - это профессиональная музыка с высокими эстетическими задачами, сложным языком и формой (симфония, соната, опера). Она существует и сейчас, и вовсе не переродилась в современную популярную музыку. Современная же популярная музыка - это наследница народной музыки, менестрелей, трубадуров, балаганных музыкантов и прочих проявлений самодеятельного творчества масс.

Если проводить сравнение академической музыки классического периода и современной западной популярной музыки, то можно отметить, что современная популярная музыка в основе своей имеет общие с классической организационные принципы - гармоническая тональность, гомофонный склад (т. е. мелодия, аккомпанемент, бас). В популярной музыке эти принципы максимально упрощены и проявлены. Из особенностей современной популярной музыки можно назвать большое влияние на неё блюзовой мелодики и определенной влияние джазовой гармонии.

• Like
Реакции: gonzo_sound, Rifat и y2kos
Хотел бы уточнить:
Под "популярной" музыкой понимается все, кроме академической и традиционной, так? (так называемая pop-music это примерно 1% в таком случае от "популярной").

Мне кажется что изменилась "мелодика", я не знаю как сказать, и другие преобразования аккордов, но, в этом понимании Бах и сегодня современен (взять его самую знаменитую вещь), хотя ему были свойственны те же классические мелодии и аккорды.
В классической музыке очень много "расслабленных" аккордов, имхо, но это только в том что я слышал.

я такого мнения,в данное время современная музыка пришла к примитивизму,Зарубежная поп музыка звучит грамотно и от части приятно,но взять нашу(русскую) поп эстраду ? а вы не находите что как мы стояли в 90х,так там и стоим,такое чувство что она на бабушек ориентирована,есть только несколько имён,кто пытается выйти на их(зарубежную) сцену.Наверно не стоит таких называть,а вот про классику, я мало что понял,ибо не вижу параллели с ней и жоп музыкой.

Ну да, здесь сложно сказать, наверно и не нужно так думать, я просто ее для себя выделил. И как пример. Хотя Youtube о кое-чем говорит.

Последнее редактирование модератором:
Хотя Youtube о кое-чем говорит.
OMG... О чем? Что есть категория людей, познавшая Баха по Ютьюбу? А с Моцарта - по рингтонам...

А еще можно пойти дальше и сделать вывод, что Бах - отстой, а Psy рулит.

Youtube какбэ намекает...

• Like
Реакции: guganga
Я имел ввиду Токкату и Фугу в D minor
я просто ее для себя выделил
Интересно, а вы больше "выделили" фугу или токкату? И что ещё из Баха (ограничимся пока только Иоганном Себастьяном) вы слушали, из чего "выделяли"?

Хотя Youtube о кое-чем говорит.
О чём? О том, что у абсолютного большинства "исполнителей" нет вкуса? Так это и так понятно.

Что изменилось в плане тональности, построении последовательности аккордов, мелодии и тд.?

Дык - откуда отсчитываем "современную" музыку?
От Вагнера?
От Шёнберга?
От ....?
И главное - куда?

на йутубе нет современников Баха , - Иоганна Пахельбеля , Дитриха Букстехуде ...
вывод - их не существовало вообще ) :drool:

на йутубе нет современников Баха , - Иоганна Пахельбеля , Дитриха Букстехуде ...

Zerocool, а вот и есть! почти все известные сочинения можно найти, если захотеть
даже имена более редкие там есть

Бах - отстой, а Psy рулит
ведь так и есть?

Для вас лично или ваще?
ваще - исходя из наиболее вероятных значений сленговых слов "рулит" и "отстой"

а ютюб, как то зеркало Оскара Уайлда - в нем каждый видит то, что хочет: кто-то Букстехуде, а кто-то PSY

stsss, насчет Ютюба как зеркала )) - наверно, еще имеет значение, насколько каждый (и лично вы в т.ч.) близок к этому "ваще"

smack, я что-то уже не очень понимаю, о чем речь) признаться, это моя самая любимая черта форума рмм - наблюдение за размышлениями об однозначно неопределенных вещах в неоднозначно определенных темах созданных непонятным топикстартером, который сам непонятно куда свалил)))

что значит
близок к этому "ваще"

???

можно ли это понимать, как "насколько каждый человек близок к среднестатистическому?")))))))))

Можно )))

P.S. Формулировка выше (о наблюдениях за размышлениями и т.д.) - класс! Без сарказма.

smack, наконец то склонил самого строго модератора к флуду :super::super::super:

можно ли это понимать, как "насколько каждый человек близок к среднестатистическому?")))))))))

тогда отвечу, что настолько, насколько ТС близок к эволюции теории музыки

Мне кстати не нравится повсеместная подмена мелодики шаманской ритмикой. Но кажется, это уже всем потихоньку надоедает )

Сейчас просматривают