Телевизор вместо монитора.

По отзывам Dell вроде бы наиболее "френдли" к Макам.
Смотрю теперь вот на этот :
Dell U4323QE
UltraSharp 43" 4K IPS USB-C Hub Quadruple View Monitor

• Size/Resolution: 42.51" 4K 3840 x 2160 at 60 Hz
  • Panel Type: IPS
  • Aspect Ratio: 16:9
  • Response Time: 5 ms (grey-to-grey fast), 8 ms (grey-to-grey normal)
  • Features: 90 Watt USB Power Delivery
  • Mechanical: Height, pivot (rotation), swivel, tilt
  • Interfaces: USB 3.2 Gen 2/USB-C hub, HDMI, DisplayPort, Audio line-out, LAN (RJ-45).

@Denis12308 По вашей таблице эта модель глубоко в "The bad zone". В чём это проявляется?

Последнее редактирование:
А вы подключали уже свой телевизор к маку? Просто с маком не все так просто как с виндой, не все мониторы/телевизоры

Да, вот уже более 10 лет использовал его как монитор для маков (1920x1080 40 дюймов = 55PPI, т.е. почти кратное 109), жаловаться было не на что. и прикрепил бы фотку, как шрифты отображаются, да пока ещё его не починил. Опять же, есть такой нюанс - если большой экран висит на стене на расстоянии примерно 110 или больше (на работе тоже телек вдалеке) - я могу спокойно работать без очков (вблизи я хуже вижу). А вот если ставить рядом 27 дюймов 5к, придётся в очках сидеть, что нежелательно

• Like
Реакции: Denis12308
236320

Хочу также, красота. Только экран чтоб антибликовый, у него сильно отражения ловит. Хотя может это только на фото

• Like
Реакции: Oleg Asvad
Слушьте, а сильно заметны какие-либо лаги у недорогих 4к телеков, если рядом с монитором стоит он? Сейчас нереально купить 43 дюймовый 4к монитор, а вот таких телеков миллион на рынке, от 20 тыщ. Если такой купить, то слишком фиговенько будет рядом с моником аналогичного размера и разрешения?

@Dmitry Stepin, А может качественный монитор 34" устроит? У меня был такой, имхо вполне приличный размер. Не 43 конечно, но тоже норм и по бюджету терпимо

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
дело вкуса но однажды подключился к LG 4K, посмотрел и решил что такой изврат не для меня.
Монитор он для ближнего поля работы, тв для расстояния, особенно крупных размеров. никакие доводы тут не сработают)
для меня тв это тв большой экран. Монитор это 27" и выше. рядом с которым сидишь и охватываешь его взором так чтоб шеей не крутить. конечено, если вам нравится смотреть на большой ящик на приличном расстоянии - это другое, тв зайдет. Но я такого не понимаю)

• Like
Вот это такой нюанс, когда экономить уже не стоит. По идее, в игровом режиме (некоторые телеки рассчитаны на то, что к ним плейстейшн будут подключать) лаг должен быть минимальным. Это когда все улучшайзеры и шумоподавление выключено.

Но если лаг критичен, то даже дешёвый монитор будет шустрее. Деплексер дело говорит - монитор это хороший вариант.

А для меня ещё и частота обновления с недавних пор оказалась критически важной. 60гц в работе выглядит как лагающее нечто, даже просто в повседневных задачах в винде. Да что там винда - даже на телефоне.
А это снова про комфорт и не про экономию.

@baloo, Ну в 4к больше информации умещается, а на мониках 27 или даже 34 это будет очень мелко, для них 2К потолок, дальше мне лично не комфортно глаза напрягать. А на 43 по идее должно быть уже норм

А для меня ещё и частота обновления с недавних пор оказалась критически важной. 60гц в работе выглядит как лагающее нечто, даже просто в повседневных задачах в винде. Да что там винда - даже на телефоне.
Тут кому как. Абсолютно спокойно использую смартфон с обычной частотой после 120Hz, не испытывая никакого дискомфорта. Но разница заметна конечна. Вопрос в том, насколько кому это важно. Мне пофиг. Правда надо ещё по ШИМу смотреть, точнее по его отсутствию, вот это как раз поважнее будет.
А на нормальных мониторах чёт вообще глаза не устают ни на какой частоте, в том числе и на 60

• Like
@Константин Викторович, а если на нем куча анализаторов и они все отставать от звука на 50 мс будут? Это ж ужас-ужас, да ещё и студиован если... Я такое не переживу
Скажу тебе печальную вещь, что нормальный анализатор, который не отстаёт, ещё поискать нужно. А 50мс харварной задержки визуала, это не та величина, о которой можно беспокоиться, если ты не киберспортсмен по кс.

Вот это такой нюанс, когда экономить уже не стоит. По идее, в игровом режиме (некоторые телеки рассчитаны на то, что к ним плейстейшн будут подключать) лаг должен быть минимальным. Это когда все улучшайзеры и шумоподавление выключено.

Но если лаг критичен, то даже дешёвый монитор будет шустрее. Деплексер дело говорит - монитор это хороший вариант.

А это снова про комфорт и не про экономию.
Хз, 60 герц в студиоуане абсолютно нормально воспринимаю, в 120 конечно приятней, но профита точно не ощущаю. Но вот играть ниже 120 уже проблемно, и профит там уже огромный в 120. В 60гц кстати ещё и устаёшь играть очень быстро (ничинает какого-то хрена трещать кумпол неистово). Если конечно играешь на все 100%, а не так, чтоб там чёто фончиком нажималось...

• Like
Реакции: deplexer
@baloo, Ну в 4к больше информации умещается, а на мониках 27 или даже 34 это будет очень мелко, для них 2К потолок, дальше мне лично не комфортно глаза напрягать. А на 43 по идее должно быть уже норм
Я пришёл к выводу что под зрение нужно всё подгонять. У меня например идеальная плотность матрицы это 100ppi для мониторов, и где-то 30 для телега (не важно какие диагонали вообще).

А может качественный монитор 34" устроит?
Не, я эти вытянутые сосиски чисто эстетически не переношу из-за их непропорциональности, не для меня этот формфактор, студионванщикам подойдёт конечно.

Сейчас у меня на 4к мониторе с диагональю 43 дюйма включено масштабирование 150 процентов и меня это полностью устраивает - буквы прекрасно видны без монокля, но при этом на экране помещается сильно больше контента, чем на втором мониторе с фулл хд. Я бы хотел второй монитор именно такого же размера, но именно с ним сейчас какие-то сложности, недорогих мониторов в принципе нет такого формата, есть только адски дорогие геймерские и один самсунг смарт монитор м7, который непонятно что: то ли телевизор без тюнера, то ли слишком умный монитор. Есть множество 32 дюймовых мониторов, но боюсь, что на них уже мелко будет даже с масштабированием в 150 процентов. Поэтому-то глаз начинает цепляться за телеки, которых полно за любые деньги и они все нужного формата..

Скажу тебе печальную вещь, что нормальный анализатор, который не отстаёт, ещё поискать нужно
В кьюбейс все анализаторы нормальные, семпл экьюрейт, все дела. Но вам, товарищам-любителям 1с-бухгалетрии, этого не понять!

Да не, это дохрена.
ips матрицы с быстрым откликом все дорогие будут полюбому, а ещё если с офигенной матрицей по цветопередаче, там просто космические деньги уже будут. Так что на гейм про от телека точно не надейся. Вменяемые задержки для работы в с1 - точно найдёшь, за небольшие деньги, отключив есессно все постпро - свистелки-перделки в нём.

В кьюбейс все анализаторы нормальные, семпл экьюрейт, все дела. Но вам, товарищам-любителям 1с-бухгалетрии, этого не понять!
Ага, особенно не понять, как может так лагать 2D GUI при навигации на топовых видаках, спустя уже 10 лет этой проблемы) Так что зря ты так, у бухгалтеров всегда есть чем ответить)

Сейчас у меня на 4к мониторе с диагональю 43 дюйма включено масштабирование 150 процентов и меня это полностью устраивает - буквы прекрасно видны без монокля, но при этом на экране помещается сильно больше контента, чем на втором мониторе с фулл хд. Я бы хотел второй монитор именно такого же размера
Короче, такие дела вот. Поменял местами свои мониторы, здоровый 4к поставил на месте 27-ми дюймового и сделал его основным. Из-за того, что он теперь стоит ближе отключил масштабирование в винде и офигел от размера рабочей поляны в кубейсе. Второй монитор такого же размера просто потерял смысл, на моём старом 27-ми дюймовом фуллхд умещается один анализатор да медиабей, больше ничего не нужно - всё остальное поместилось на большом экране и места ещё так дохрена на нём, что не знаешь чем заполнить))

43 дюйма 4к в метре от глаз это, конечно, вещь! Почти как в кинотеатре сижу :Dle46: Кубейс теперь выглядит величественно и грандиозно! :Dle46:

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают