Телевизор вместо монитора.

Интересно:) Не покажешь фотку? Разницу хочу узреть :) Ну если не архисложно конечно:)
Мы, вроде, с Вами пиво в бане вместе не пили)
Ну, а если по существу вопроса - доказывать никому и ничего не собираюсь, я выразил свое мнение, которое, кстати, совпадает со мнением многих из этой ветки)
Если хотите конкретики - смотрите сами: У Эппловской 30ки - размер пикселя 0,25мм; у среднестатистического монитора 27'' - размер пикселя где то 0,21-0,23мм; размер пикселя экрана 32 дюймового телевизора примерно 0,36мм, размер пикселя экрана, например, 42'' телека будет еще больше. На каком экране картинка будет выглядеть четче при одинаковом расстоянии просмотра?
И я еще молчу про цветопередачу, яркость, контрастность и так далее...

Последнее редактирование:
Я не хочу сказать, что использовать телевизор, как монитор, это плохо.

Мониторы с разрешением 2500х и Телевизор с 1900х - разница огромная для глаза, у меня iMac 27 и Cinema Display 27, Телевизор Samsung 42.
Я считаю Samsung одной из лучших компаний производящих телевизоры и мониторы, но данном случае, здесь нет даже малейшего повода для сомнения и сравнения, что лучше.

rok366, На Вы, это старо:) И про пиво тоже не очень как то:) Нет фотки ну и ладно, а че злиться то? Действительно хотел посмотреть и убедиться, а тут, Вы, пиво:) Хочу извиниться если мое форумное ты, задело Ваше эго, не со зла и без всякой задней мысли:)
Arkhipower, А размеры монитора и телевизора сопоставимы? Не соображаю ничего в аймаках:)

• Like
Реакции: civilizator
Я тоже) просто он у меня есть

Отправленные с моего GT-N7100 с помощью Tapatalk 4 Beta

30ка монитор конечно же лучше,чем 32телек......при выборе телевизора вместо монитора я руководствовался прежде всего своими ощущениями и зрением.не могу сказать,что картинка в телеке меня сильно раздражает,зато я всё четко вижу и не устаю.....

у меня 42шка...)))и кстати,я сделал,так как предложил OSMAN ....пошёл в магазин с Макбук про и всё увидел на месте....неожиданностей дома уже не было...))))и дополнительный шитконтроль появился))))

А давайте оживим некротему. Сейчас уже не 2013 с фуллхд онли )
Кто-нибудь юзает 4к телевизоры с большой диагональю вместо моников? Интересует только для работы со звуком. Игрушки, работа с фото и видео итд не важны.

Интересует только для работы со звуком.
ну раз некро, то небольшой оффтоп допустим, надеюсь :)
спецом под DAW взял себе фуллхд (вьюсоник 32 дюйма), т.к. 2К уже мелко (слеп), а уменьшать разрешение в настройках - мылит (да и смысл?)
бонусом - цена, ибо дороже 20 тыр даже не нашел
нравится ну о-очень

офф2 - на телеках игрухи на порядки круче моников - фаркрай на 60 дюймах просто волшебен, краски почему-то совсем другие - мясо!!!

• Like
Реакции: belovw и Long
спецом под DAW взял себе фуллхд (вьюсоник 32 дюйма), т.к. 2К уже мелко (слеп), а уменьшать разрешение в настройках - мылит (да и смысл?)
Так я наоборот хочу под кубэйс побольше разрешение, чтобы дорожек и инфы отображалось по максимуму. у меня тоже зрение минус 4, но фулл хд на 32 дюймах как-то совсем уж не то. Хотя бы 2к было бы гораздо информативнее и на такой диагонали не мелко, если конечно это не вайдскрин. У меня сейчас один из моников 24" и 2к с масштабированием шрифтов в винде. В принципе норм, но диагональ маловата , хочу от 32. Смотрю на телики с 4к цена гуманнее чем на мониторы, да и диагональ можно взять хоть 40 и выше

А не делают вроде hidpi телеков. 4к -- это огромные, от 40 дюймов. Это уже не на стол надо ставить, а на стену вдалеке вешать. Я видел на картинках такие инсталляции, но хз, насколько удобно

40 дюймов это метр по нашему. Вайдскрин мониторы 34" по ширине примерно такие же

А не делают вроде hidpi телеков. 4к -- это огромные, от 40 дюймов. Это уже не на стол надо ставить, а на стену вдалеке вешать. Я видел на картинках такие инсталляции, но хз, насколько удобно
40 дюймов на стену, это если только full Hd разрешение.

...

Если вы сведением занимаетесь, то большой монитор на столе - это минус.
Вот взяли Вы телек на 40 дюймов, и нужно ещё устроить равносторонний треугольник. В общем сесть придётся не менее чем в полутора метрах от него, а то и двух. Ну, у меня нормальное зрение, но в 4к с 2 метров - ни хрена не видно в DAW.

Что может быть проще? идёте в магазин с флэшкой, на которой скрины вашей DAW в разных разрешениях, и смотрите как оно всё будет выглядеть.

Для меня не стоит вопрос как будет выглядеть DAW. У меня сейчас 2560 на 1440 на 24 дюймах в метре от меня. Вопрос насколько современные ТВ могут заменить монитор, нет ли там подводных камней. Почитал обзоры уже, всё ок, главное чтоб пиксель в пиксель выводилось, минуя тв прибамбасы всякие. Получаем 4К на большом экране с частотой 60. Отлично же? Остальное дело вкуса.

Ну, у меня нормальное зрение, но в 4к с 2 метров - ни хрена не видно в DAW.
А какой у вас размер диагонали?
У меня между мониторами полтора метра. Если поставить 43" в 4К мне кажется будет видно ок. Как вариант можно ж понизить до 2К. Или на ТВ разрешение нельзя меньше делать? (вряд ли, но вдруг)
Апдейт. Можно, но нет 2к (( Либо 4к, либо фуллХД

Как вариант можно ж понизить до 2К. Или на ТВ разрешение нельзя меньше делать? (вряд ли, но вдруг)
можно, поэтому и написал, что нужно смотреть что больше подойдёт. По-русски написал ведь. Но Вам ведь неважно, как оно будет выглядеть. :)))

Но Вам ведь неважно, как оно будет выглядеть.
фуллхд на 27 мне точно не надо. изначально смотрел на вайдскрины, там по вертикали разрешение обычное, а горизонталь высокая, то есть в кубейсе очень удобно, многие юзают.

Вложения

• f8e1a11706c3c14274ef4dd9c99eadd5.png
    f8e1a11706c3c14274ef4dd9c99eadd5.png
    361,8 KB · Просмотры: 143
так это в ответ на фуллХД. 2к было бы приемлимо имхо. Но уже выяснил что 2к нет
Да какая разница на что это был ответ. Идёте в магазин и выбираете нужную Вам диагональ и разрешение. Можно с ноутбуком, нет ноутбука - с флешкой и скриншотами.

Спасибо. Но интересны отзывы тех, кто использует ТВ в качестве монитора, а не советы куда и с чем пойти ))

Спасибо. Но интересны отзывы тех, кто использует ТВ в качестве монитора, а не советы куда и с чем пойти ))
Понятно, поболтать хочется.
Центр психологической помощи РММ слушает.... :)

кто использует ТВ в качестве монитора
думаю, нет таких.
ВМЕСТО монитора - да, я использовал. Пишу - крайне неудобно. Помогло?

ВМЕСТО монитора - да, я использовал. Пишу - крайне неудобно. Помогло?
В чем неудобство? Чем ТВ отличается от монитора? Ещё раз уточним, в вашем случае ТВ был 43 дюйма с разрешением 4к?
Если отступить от моих критериев, то допустим ТВ с фуллхд и диагональю 32" чем хуже аналогичного монитора? может так понятнее

В чем неудобство? Чем ТВ отличается от монитора? Ещё раз уточним, в вашем случае ТВ был 43 дюйма с разрешением 4к?
В том -то и дело, что для наших задач, ТВ ничем не отличается от монитора. И выбирать остаётся только исходя из размеров и разрешения.
И то, что неудобно для меня, Вам может быть в самый раз. Поэтому единственное разумное решение по выбору я уже озвучил.

П.С. 43 дюйма слишком много для моего рабочего места.

• Like
Реакции: deplexer
В том -то и дело, что для наших задач, ТВ ничем не отличается от монитора.
ну есть нюансы всё таки. насколько я понял, у некоторых тв всякие внутренние улучшалки вляют на задержку, поэтому надо чтоб они отключались или была возможность подключить пк в обход них.

ну есть нюансы всё таки. насколько я понял, у некоторых тв всякие внутренние улучшалки вляют на задержку, поэтому надо чтоб они отключались или была возможность подключить пк в обход них.
Что-то я не пойму, Вы - киберспортсмен? Тогда Вам на другой форум.

Что-то я не пойму, Вы - киберспортсмен? Тогда Вам на другой форум.
речь не про микроскопические инпутлаги в играх, а про то что даже курсор мыши с видимой задержкой двигается, я думаю это всем некомфортно

Сейчас просматривают