Абсолютно бесшумный ноутбук.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Приветствую !
Долго думал создать новую или написать в этой теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101712
Но всё таки у меня другая задача. Нужен переносной звукозаписывающий комплекс - ноутбук с аудиоинтерфейсом RME.Вопрос по ноутбуку.
Должен быть не шумнее чем портативный рекордер на SSD. Сие критически важно по двум причинам : 1.Пишу очень часто вне спец помещения(а-ля вне студии), то есть нет возможности таскать с собой звукоизоляционную тумбу. 2 Пишу на высокочувствительные всенаправленные микрофоны,да ещё с большим усилением(собственно сам ухожу,чтоб в животе ничего не проурчало!).
Нужен ноутбук без опт.привода, на SSD, с пассивным охлаждением. Кстати, что ещё там может звучать? Проблема перегрева остро не стоит - запись будет максимум 30-40 мин.
Кто знает такие есть? Шо за модели?
В компах полный лох,если что не серчайте !

Подумалось попозжа : а не вынимать ли вентиляторы во время звукозаписи, то бишь сколько ноутбук сможет без них продержаться ?

Последнее редактирование:
Ну нет вечного двигателя ) Берите айпед например и внешнюю звуковую карту и пишите в тишине.

с пассивным охлаждением.
Врядли такие ноутбуки существуют. А под нагрузкой все шуметь начинают, и эплы не исключение. С другой стороны, если нагрузка невелика - то и вентилятора слышно не будет.

Вы имеете ввиду что всё таки имея менее шумное активное охлаждение они соответственно очень(ну очень!) малошумны? Или есть конкретные яблочные модели без винтов?
Я имею ввиду, что из того, что есть на рынке макбуки будут наименее шумными.
Берите айпед например и внешнюю звуковую карту и пишите в тишине.
А вообще вот это предложение наиболее рациональное для Вашего случая, на мой взгляд)

Скорее, ультрабуки какие-то, в них и вентиляторов-то нет. Ну или да, яблобук с ретиной.

Не по 60 же каналов записывать.

ноутбук с аудиоинтерфейсом RME.
У РМЕ свои шумы микрофонных предов достаточно высоки, вас это не смущает?

Это скорее планшет с клавой, нежели ноут.
Леново серии Х позиционируются как малошумящие - получается дешевле огрызочных єйров при одинаковых характеристиках, либо помощнее при одинаковой цене

в среднем классе по два диска имеют только Асусы и Тошибы
Какие размеры (диагонали) имелись в виду? У меня Samsung Series 5 с 2-мя хардами плюс оптика, но 17.3. Встречал также HP "двухвинтовые", но тоже 17-шки.

средний класс єто штука баксов ± пару сотен. А у НР и Делла по два диска есть у более дорогих моделей. Кстати двухдисковые и Леново встречаются - но там SSD всего на 16 ГБ (видимо только для кеширования) и я его всерьез не рассматривал

Кстати двухдисковые и Леново встречаются - но там SSD всего на 16 ГБ (видимо только для кеширования) и я его всерьез не рассматривал
Стоп. А W530? И T530/430 с возможностью вставить хард на место оптического привода? Собственно, я пока прикидываю, их брать или ADK. На серию Х не смотрел, вот и спросил, есть ли у них хоть какая возможность второго внутреннего диска.

Врядли такие ноутбуки существуют. А под нагрузкой все шуметь начинают, и эплы не исключение. С другой стороны, если нагрузка невелика - то и вентилятора слышно не будет.

МакБукиПро шуметь могут еще и гораздо громче ноутов не от Эппл)

У меня Samsung Series 5 с 2-мя хардами плюс оптика, но 17.3. Встречал также HP "двухвинтовые", но тоже 17-шки.
Саша,такой ? http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/notebooks/high-performance/NP550P7C-S03RU
Как он вообще?То есть производительность,нагрев. Сейчас думаю его взять или Asus N76 (у него есть цифровой выход,правда не знаю, зачем он мне)

Последнее редактирование:
medved1961, Ага, такой, только модификация чуть более ранняя - S01, с i7 на 2.3ГГц.

Тоже долго выбирал между ним и 76-м (ибо практически равнозначны), в итоге остановился на Самсунге, ибо на полкило легче и имеет 2 порта USB2.0 (во избежание проблем совместимости со звуковухами). Машинка очень приятная в обращении, с производительностью проблем не испытываю (грузил свои рабочие Протулзовые сессии без пары-тройки ТДМ плагинов - загрузка проца в среднем 15%). Насчёт перегрева на хоботе жаловались в основном только геймеры и то не все, у меня же нагрузки на видео никакой. Без особой нагрузки практически не слышен, небольшой шум появлялся при рендере видео. Винты по 5400 сначала думал поменять, но пока не испытываю в этом реальной необходимости, единственно - семёрка грузится довольно долго, пару минут (я специально брал с семёркой, как с проверенным вариантом оси).

medved1961, Ага, такой, только модификация чуть более ранняя - S01, с i7 на 2.3ГГц.

Тоже долго выбирал между ним и 76-м (ибо практически равнозначны), в итоге остановился на Самсунге, ибо на полкило легче и имеет 2 порта USB2.0 (во избежание проблем совместимости со звуковухами). Машинка очень приятная в обращении, с производительностью проблем не испытываю (грузил свои рабочие Протулзовые сессии без пары-тройки ТДМ плагинов - загрузка проца в среднем 15%). Насчёт перегрева на хоботе жаловались в основном только геймеры и то не все, у меня же нагрузки на видео никакой. Без особой нагрузки практически не слышен, небольшой шум появлялся при рендере видео. Винты по 5400 сначала думал поменять, но пока не испытываю в этом реальной необходимости, единственно - семёрка грузится довольно долго, пару минут (я специально брал с семёркой, как с проверенным вариантом оси).

Эхом из прошлой темы:
8ка на ноуте работает без проблем с АСИО и загружается за 20-30 секунд (куча плагов и стартап довольно загружены при этом). Из за этого поставил ее на большой комп.

Когда создавал подобную тему выбор пал на ноутбуки потому что есть возможность забыть про розетку. В этих системниках тоже есть такая возможность. К тому же они соизмеримы с ноутбуками по размерам.

1. нет данных должна ли использоваться обработка при записи. Если да - то в большинстве случаев пассивное охлаждение не вытащит.
2. нет данных о привязке к розетке, но скорее всего с розеткой - если нужен мультик с использованием фантомного питания.
2. на днях видел в топике пост про карту которая пишет сама на флешку.

Сейчас просматривают