Не хватило времени сразу доделать отделку.. был вынужден "запустить" комнату очень быстро, работа поджимает. Хотел поделиться впечатлениями:
1) Панарама!! такой широкой детальной и ясной панарамы я давно не слышал, даже во многих столичных студиях, и даже на моих дешевеньких майдио, пока не пришли A8X. Видимо, не зря корячился со скайлайном.
2) Низ. Не валит и не завален! все по-чесному
3) В общем картина детальная и адекватная (даже без толстых деревянных жалюзи на окнах, работающих на рассеивание и экспериментах в поиске лучшей точки)
4) Звукоизолляция! Вчера ночью было немного времени на слух потестить на noisia, послушать, что происходит с низом. Субъективно - в контрольной разгонял криминально громко, за соседней стеной в жилой комнате очень легкий гул. Ожидал худшего. В целом - очень и очень достойно. Сегодня постараюсь успеть ночью сделать записи/сравнения на сонивский рекордер.
5) Радиатор отопления пустой, воды нет (в квартире еще идет ремонт). "играет" очень нехорошо
6) Очень хорошо, когда все железо вне комнаты. Тишина с непривычки давит. Системник не зудит и не жжет кислород.
7) 2-камерного пакета на ПВХ мне вполне достаточно. район тихий, не Кутузовский и не МКАД
8) ничего не резонирует
9) комнату выветривал неделю. все-таки минвата, ткань (audiocore) и немецкие натяжные потолки дают характерный запах. Но чертовски приятный
)
как-то так..
все это субъективно и по личным ощущениям. доберусь до тестового микрофона, доделаю детали и замерю.