контрольная комната в жилом доме. процесс строительства..

я бы обратился на распилку-производителя со своей камерой сушки. но все равно, про то, что где-то что-то ведено через полгода перестаешь обращать внимание
Понятно. Да мне экономичней охота, буду тогда из строганого.

лично я бы не стал загружать диффузию на такую частоту.
Почему? А у вас какой диапазон частот охватывал диффузор?
И всё же, как думаете, вполне реально же и провал выровнять диффузором с такой настройкой?

Почему? А у вас какой диапазон частот охватывал диффузор?
800hz-4000hz в теории, 1200-3400hz фактические. Но я использую диффузию не в качестве решения проблем провалов, а первостепенно - расширения картинки

Вам плохого ничего, а торгошам пиломатериалов точно хорошо будет. И веса прибавятся и без того значительные. Каких размеров вы хотите соорудить конструкцию? В каких зонах? Попробуйте, но лично я бы искал решение проблемы с помощью поглощения. В люб случае интересен результат)

Каких размеров вы хотите соорудить конструкцию? В каких зонах?

а почему скайлайн а не шредер?

Дело в том, что повесить диффузоры я могу только по бокам от двери в комнату отдыха, это тыловая стена от рабочего места. Расстояние с каждой стороны от двери 51см. То есть диффузор не должен превышать размер 50см. Я хочу для начала повесить 2 штуки 50x50 на уровне высоты АС с обоих сторон от двери (на фото красным, только чуть ниже, ..))), если будет необходимость и толк - повесить ещё по одной выше (обозначил зелёным) в итоге полуится 2 диффузора 50x100 только по вертикали. Такой вариант не противоречит каким-либо правилам?

Так рассчитал на калькуляторе от 500 (фото 2) из бруса 40x40, получается - 480x480мм каждый диффузор...

ps. В аппаратной ещё не вставлены двери, и замеры я делал без них. Надо срочно вставить и сделать замер, я думаю этот момент прилично поменяет результат графика АЧХ? :)

Вложения

• IMG_1010 (скайлайн).jpg
    IMG_1010 (скайлайн).jpg
    1,7 MB · Просмотры: 235
  • Скайлайн (расчёт).jpg
    Скайлайн (расчёт).jpg
    196 KB · Просмотры: 223
Последнее редактирование:
@panmusicman, так почему скайлайн то? Эффективность же ниже чем у обычного шредера (а одномерного вроде как вполне достаточно для контрольной)

А какая на данный момент ширина комнаты между боковыми панелями?
Ширина от ловушки до ловушки по ширине комнаты - 2.5м.

так почему скайлайн то?
Посчитал, что Скайлайн проще изготавливать. Шредера я сам наверно не осилю.

@buncker, кто сказал, что эффективность ниже? Эффективность чего? Вы проверяли опытным путем или, может, сравнивали в одном помещении сразу двух представителей? @panmusicman, правильно думает, что скайлайн сделать гораздо проще, и менее трудозатратнее. Чтобы Шрёдер выглядил солидно, а не колхозно, нужно как минимум иметь инструмент и навыки в мебельном конструировании. Или же талант) что касается бруса. На картинке мой первый 50х50 сухой строганый. Диффузору 2 года, в помещении ни увлажнителей ни осушителей. Обычный смертный не увидит, что брус повело со временем. От лесопилки с сушкой покупать будет дешевле, чем в розницу. К примеру: я искал 6м клееный брус 100х100. Рынок предлагал 24 рубля за куб, при условии, что его вообще можно найти в наличии. В то же время лесопилка с доставкой (сушка своя, сушат 1,5 недели) предлагала свою продукцию за 17р уже с доставкой (100км). Чтобы грамотно экономить, нужно искать варианты

Вложения

• IMG_20150630_204607.jpg
    IMG_20150630_204607.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 169
@Pridachin,
а почему скайлайн а не шредер?
А почему не RPG B.A.D Panel ?
Ни чуть не хуже всех остальных рассеивателей =)

[DOUBLEPOST=1435747870,1435747279][/DOUBLEPOST]
Посчитал, что Скайлайн проще изготавливать.
Проще RPG B.A.D Panel сделать, т.е. там за тебя машина с ЧПУ всё делает, только деньги уплати)))) . Чертежи я выкладывал, поищите в разделе.

@Pridachin, неоднократно читал мнение практикующих аккустиков что эффективность скайлайна меньше чем шредера (из-за того что перегородок нет)
да, это как раз тот случай - "интернетов начтался", но Андрею Смирнову я например доверяю
и не думюа что у вас (при всем уважении ккак к человку делающему а не болтающему) - опыт больше
прошу прощения - ссылок на конкертные высказывания не будет

на счет сложности изготовления - шредер лично мне кажется прощще, но ключевое слово тут конечно - кажется
пока мой план такой - заказать в мебельной фирме распил планок мдф
1 см толщиной (на перегородки)(хочу заметить это будет набор одинаковых планок)
и 18 мм на "донышки" (так же одинакового размера)
из 18 мм собрать раму
насверлить в раме отверстий и шурупами в торец донышек и перегородок все это свинтить (проклеивая все стыки клеем)

МДФ можно там же (после распила) обклеить пленкой по желанию под желаемую фактуру
а можно просто покрасить

возможно в мебельных фирмах сделают и отверстия и модно будет все евровинтами собрать - это уже вопрос цены думаю

для уобства сборки - думаю отпилить бруски нужной высоты чтоб подкладывать под донышки при сборке
а можно сделать шаблон для одного типа шредера 60х60 (лист фанеры и на нем бруски нуднйо высоты чтоб можно былоо просто сверху положить не отмеряя высоту донышки и все)
разложил планки из мдф\дсп\фанеры\досок - склеил или сшурупил - готово

по тексту возможно плохо понятно - могу нарисовать (так же коряво будет - но возможно понятнее)

PS шередер естественно одномерный
хотя есть мысль как собрать и двумерный без дикого геммороя
[DOUBLEPOST=1435749343,1435749015][/DOUBLEPOST]все то же самое можно сделать из доски (благо элементы получаются однотипные)
но доску ведет - хотя если собирать 60х60 см секции хорошо проклеивая пва и их потом комбинирвоать то может и не поведет

доску можно покрыть морилкой и олифой будет совсем не плохо (некий опыт есть - все детство в судо-авиа модельном кружке провел =))
[DOUBLEPOST=1435749628][/DOUBLEPOST]@IGor2D, я бы хотел минимум поглощения - по этому (на сколько я понял) BAD мне не подходит

@buncker,
кстати, из плотного пенопласта можно легко сделать(банально простой вариант), если шредер делать. Эффективно такая-же, если покрыть еще краской/лаком.

• Like
Реакции: Ashap
@IGor2D, все отзывы (и в нашем интернете и в не нашем) говорят о томчто шредер из пенопласта это "макет шередера" - рассеивать он не будет. Покрытый лаком будет навреное с очень высоких частот (еще и лак для пенопласта поисктьа надо будет чтоб не разъел)

@IGor2D, у вас очень агрессивный стиль общения
делайте как вам нравится - я не настаиваю =)
PS там замеряется поглощение - мне не нужно поголощение

делайте как вам нравится - я не настаиваю =)
PS там замеряется поглощение - мне не нужно поголощение
Голословно утверждать не надо, что ...:

рассеивать он не будет.

Там в теме пдф-ка прикреплённая, всё наглядно видно и с замерами. То что в конце график поглощения есть, это естественно. Любой материал имеет свойство поглощать часть энергии.
...
Я ни на чем не настаиваю тоже, обсуждаем тему и тут заявили, что пенопласт не в состоянии рассеивать звук. Так бывает=)

Букв много, движений тоже, а 3 скайлайна за день собираются)
Дай Бог, если получится сделать Шрёдера красиво, точно и без лишней грязи - буду у вас заказывать)))

@IGor2D,
ао первых - о том что челвоек не прав можно сказать по разному. Вы постоянно пишете нечто свысока- за что неоднократно получали замечание
во вторых - если вам прощще сделать из ЭППС высокой плотности - я рад за вас! сделайте!
вы всегда находите какую-то чужую тему в интернете - и без попытки анализа сразу думаете что все знаете и тычите другим - причем в крайне неприятном тоне
Как будете фрезеровать плиту ЭППС?
В домашних условиях только разогретой струной нихромовой под напряжением можно резать - и то надо делать шаблоны и какую-то систему движеняи струны чтоб это не было криво и косо
и хрен его знает как оно сработает с ЭППС такой плотности

я повторюсь - я естественно могу ошибаться - но общатсья с вами не имею никакого желания потому что вы общаться не умеете
[DOUBLEPOST=1435753333,1435753141][/DOUBLEPOST]@Pridachin, да я ж не настаиваю
и тем более на заказ ничего делать не собираюсь
есть более эффективные способы зарабатывания денег =)

@buncker,
View hidden content is available for registered users!

И по теме, я предлагаю разные варианты и не настаиваю ни на одном из них. А сам для себя - я уже выбрал, что будет.

@buncker, я шучу ведь, разряжаю обстановку ;)
Если без шуток, мне парни собирали Шрёдер - тот ещё геморой, никому её пожелаю)

@Pridachin, я попробую - если окажется что мои прикидки окажутся состоятельными - то опишу процесс

надо порбовать на сколько прочно получается клееное соединение МДФ деталей
если можно реально обойтись без шурупов для одномерного шредера 60х60 см - то будет хорошо
правда я пока не представляю сколько будет стоить распил листа на такое количество деталей
своего то станка нормального у меня естественно нет
а имеющимся элеткролобзиком - будет криво

Лобзиком нельзя. Только распил. Разброс цен неприлично большой. Мне пилят лам дсп 550р.м2 с учётом материала одни товарищи. Другие пилят фанеру за 50рм2 прогнул до 30рм2. Как в странах третьего мира нужно торговаться иначе разведут как и все строители) не ленитесь обьездить несколько лесопилок-мебельщиков
[DOUBLEPOST=1435760890,1435760789][/DOUBLEPOST]К слову, вся диффузия в комнате топика над панелями из лам дсп с материалом мне обошлась в 7р )) такую цену не просто найти

• Like
Реакции: buncker
Я хочу взять на прокат торцевую пилу хорошую на сутки, ей брус напилю... ДСП для основы закажу наверно распил с доставкой, есть знакомые - недорого обойдётся...

Лучше, мне кажется, фанеру. 10мм с головой. И жидкие к фанере по приятнее будут цепляться чем к стружке, и боковины точнее прицепите. Мне больше фанера нравится)

• Like
Реакции: panmusicman
Вот немного из научной литературы.
View hidden content is available for registered users!

В общем, делать можно не только из дерева/фанеры.

ГИПС Кнауф 12.5мм обычный, не владостойкий
Фанера 21мм
ДСП 16-20мм
Брус высушенный 50х100х3м, 50х50х3м и т.д. (или же ал.профиль)
Гидростеклоизол 3-4мм
Минвата rockwool акустик баттс 50-100мм 45кг.м., флор баттс 50-100мм 135кг.м.
Грунтовка
Герметик силиконовый
ПВА
Спанбонд или изоспан или аналог
Ткань (желательно акустическая)
+ тонна саморезов, уголков, болтов, инструмента и вторые руки на установку коробки
Здравствуйте!
Скажите, а Вы брус (да и вообще, фанеру и др.) чем-то обрабатывали? Ну там, огнеупорным чем-то, от насекомых, влагостойким чем-то и т.д.
Грунтовка. А что за грунтовка и где использовали?

Круто! Хоть и тема старая, попробую спросить. Вижу у вас комната в комнате. А Вы от пола изолированы только сэндвичем?

Хочу сделать попроще (в смысле, задачи не такие амбициозные) в своей комнате – закрепить брус к потолку и стенам, вата, фибролитовые плиты. На полу хвойная подложка и линолеум (пока хватит), а планировка у меня похожая.

Узнал, что напрямую крепить нельзя. Что посоветуете в части виброизоляции без специальных креплений?

В каких местах Вы применяли – Гидростеклоизол 3-4мм?

slava13,у Придачина на полу только сендвич.

Узнал, что напрямую крепить нельзя. Что посоветуете в части виброизоляции без специальных креплений?
Правильно узнали,будет жесткая связь бруса и стены/потолка. Только Виброфлекс. Либо стороить комната в комнате.

Хочу сделать попроще (в смысле, задачи не такие амбициозные)
Если задачи не такие амбициозные,сделайте панели, на участках ранних отражений и в углах.
Гидростеклоизол расположен между гипсокартоном и обрешеткой, с двух сторон.
До того как что- то делать,проведите измерения,будет понятно что делать.

• Like
Реакции: slava13

Сейчас просматривают