@Pridachin, неоднократно читал мнение практикующих аккустиков что эффективность скайлайна меньше чем шредера (из-за того что перегородок нет)
да, это как раз тот случай - "интернетов начтался", но Андрею Смирнову я например доверяю
и не думюа что у вас (при всем уважении ккак к человку делающему а не болтающему) - опыт больше
прошу прощения - ссылок на конкертные высказывания не будет
на счет сложности изготовления - шредер лично мне кажется прощще, но ключевое слово тут конечно - кажется
пока мой план такой - заказать в мебельной фирме распил планок мдф
1 см толщиной (на перегородки)(хочу заметить это будет набор одинаковых планок)
и 18 мм на "донышки" (так же одинакового размера)
из 18 мм собрать раму
насверлить в раме отверстий и шурупами в торец донышек и перегородок все это свинтить (проклеивая все стыки клеем)
МДФ можно там же (после распила) обклеить пленкой по желанию под желаемую фактуру
а можно просто покрасить
возможно в мебельных фирмах сделают и отверстия и модно будет все евровинтами собрать - это уже вопрос цены думаю
для уобства сборки - думаю отпилить бруски нужной высоты чтоб подкладывать под донышки при сборке
а можно сделать шаблон для одного типа шредера 60х60 (лист фанеры и на нем бруски нуднйо высоты чтоб можно былоо просто сверху положить не отмеряя высоту донышки и все)
разложил планки из мдф\дсп\фанеры\досок - склеил или сшурупил - готово
по тексту возможно плохо понятно - могу нарисовать (так же коряво будет - но возможно понятнее)
PS шередер естественно одномерный
хотя есть мысль как собрать и двумерный без дикого геммороя
[DOUBLEPOST=1435749343,1435749015][/DOUBLEPOST]все то же самое можно сделать из доски (благо элементы получаются однотипные)
но доску ведет - хотя если собирать 60х60 см секции хорошо проклеивая пва и их потом комбинирвоать то может и не поведет
доску можно покрыть морилкой и олифой будет совсем не плохо (некий опыт есть - все детство в судо-авиа модельном кружке провел =))
[DOUBLEPOST=1435749628][/DOUBLEPOST]
@IGor2D, я бы хотел минимум поглощения - по этому (на сколько я понял) BAD мне не подходит