Яблоки, которые не темнеют. Насколько это плохо?

В те времена человек , мог умереть от царапины , достаточно глубокой , но всё же царапины ....не говоря уже у различных других проблемах и болезнях ... У природы всегда был механизм контроля численности видов , начиная от бактерий и кончая людьми ) ...люди конечно в этом преуспели , но не факт что этот самый контроль полностью отключен )

Дак и сейчас полно неизлечимых болезней. Такое ощущение, что этот самый контроль учитывает успехи медицины и принимает меры ))
 
И что характерно - и пестициды, и ГМО - "Монсанто"...
Да. Если говорить об экономической выгоде, то ГМО менее выгоден, чем обычные семена+химия. Выгоден ГМО в первую очередь производителям продукции (проще и меньше затраты) и последующим цепочкам. Почему же те же компании, что производят обычную продукцию, производят и ГМО? Так как уверенны, что будущее за ним. Поэтому отставать и отдать будущий рынок конкурентам нельзя.
И всё бы ничего, но только в ГМО встроен ген-терминатор: второго поколения не бывает. Это удобно - можно продавать семена заново каждый год. Проблема в том, что там, где растёт ГМО, всё становится ГМО.
Про ген терминатор не в курсе, но звучит неправдоподобно. Скажу о чём в курсе - практически все профессиональные семена одногодичные (это называется гибридные сорта); повторное использование даёт уже непредсказуемый результат и ухудшения показателей. Это специфика селекции гибридных сортов.

П.С. Я не могу утверждать о безвредности или вреде ГМО. Но подумаем - длительность жизни в России и Украине значительно ниже развитых стран, даже тех же США, где еда вообще жесть. Поэтому нужно разобраться, где комары а где верблюды, что-бы отцеживая комаров не глотать верблюдов; напиваясь до похмелья и выкуривая по две пачки в день нет вообще никакого смысла беспокоиться о вреде ГМО. ))
 
Я лично ставлю на бактерии и вирусы )

Grey Goo форева ))

практически все профессиональные семена одногодичные (это называется гибридные сорта); повторное использование даёт уже непредсказуемый результат и ухудшения показателей. Это специфика селекции гибридных сортов.

Тоже хотел об этом написать, ген-терминатор просто не нужен. Гибриды и так одноразовые.
 
Гибриды и так одноразовые.
Ну не совсем, там довольно сложный механизм доминирования генов. Просто для получения максимального результата нужна постоянная работа, иначе культура деградирует.
Семена ведь не научились синтезировать еще, их берут уже с отобранных успешных особей.
 
А то, что вот это "И чо?" есть мотто эпохи. Предвижу вопрос "И чо?" ))
"И чо?" - было к тому, что меня пугают-пугают, а мне от этих страшилок почему-то не страшно, а смешно становится, и поэтому грустно (((

почитаю, если ссылку дашь, без вопросов )
У Хофманна в эго "трудном ребенке" (находится легко, да и вообще там много интересного, касаемо всей истории синтеза, открытия и зверских экспериментов Хофманна в гестаповских подвалах над беременными женщинами) - в 4 главе (раздел "Психические эффекты") приводится как раз выписка из оригинального описания препарата: какие проводить исследования и когда колоть аминазин. Я по старческой маразматической памяти почему-то обозвал Делизид(tm) - Лизергидом, каюсь, сам грешен!
 
Ну не совсем, там довольно сложный механизм доминирования генов. Просто для получения максимального результата нужна постоянная работа, иначе культура деградирует.
Семена ведь не научились синтезировать еще, их берут уже с отобранных успешных особей.

ну да, чуток неправильно я выразился ) Не совсем одноразовые. Селекция растений ведется таким образом, что в строго определенном поколении возникают требуемые качества, урожайность, устойчивость и тд. Это как звуковые моды в комнате, такая аналогия... А в сторону отойди на 20 см - там ноль, вот посадишь семена этих гибридов и получишь не пойми что. Задачу это вполне решает - заставить покупать семена. И что это сделано намеренно, меня вряд ли кто разубедит.


"И чо?" - было к тому, что меня пугают-пугают, а мне от этих страшилок почему-то не страшно, а смешно становится, и поэтому грустно (((

Да я тоже на самом деле не боюсь и не парюсь, яблоки покупаю в магазине и прочую еду не выбираю, ГМО там или нет. Это ж запаришься за всеми подлянками этими следить. Просто выводы о причинах происходящего сами вылезают на поверхность.

Беременный там или кто - вопрос был не в том, а в том что наука в массе своей беспринципна и безнравственна. Могут сказать что нравственность не дело науки, но это вот большой вопрос. Вообще тема трудная. К примеру, как ни крути, а живодерские исследования нацистов над пленными в концлагерях внесли огромный вклад в современную медицину...
 
Задачу это вполне решает - заставить покупать семена.
Дак их и без этого все покупают. Или вы думаете, что скромные производители семян подспудно метят во властители мира?
Вообще, куда ни плюнь сейчас, наткнешься на какую-нить очередную теорию заговора.
 
Дак их и без этого все покупают. Или вы думаете, что производители семян надеятся стать властителями мира?

Это сейчас покупают. Еще несколько десятилетий назад было не так. был выбор, покупать или нет. Сейчас выбора уже нет. А учитывая, что производители семян находятся за границей, это прямая угроза госбезопасности. У нас в России имеются уникальные семенные фонды, так за ними просто охота ведется уже много лет. Хорошо, что еще есть люди с совестью...

Насчет власти над миром, ну тут вопрос широкий и политикой пахнет )).
 
Еще несколько десятилетий назад было не так. был выбор, покупать или нет. Сейчас выбора уже нет.
И сейчас выбор есть. Но когда ты видишь овощ у соседа в два раза крупнее и которого не жрет проволчник, который пол-твоего урожая в прошлом году слопал, то делаешь разумный выбор. Ну или не делаешь. Если просто огородник - ну да и хрен с ним, с проволочником. А если агропроизводитель - ну сольешь тому же соседу, который семена покупал. Никаких заговоров.
Да, тут выше уже говорили - химобработка в любом случае дороже обходится, зато имеет ярковыраженные и признанные минусы, в отличие от.
 
человечество занимается выведением растений и животных с измененными качествами всю свою историю, просто раньше это занимало десятилетия, путем традиционного скрещивания, а теперь может происходить быстрее. "чистых" продуктов, соответствующих своим "диким" прародичам, практически нет уже сотни лет. Потребление геномодифицированных продуктов не может изменить ваши гены. Голову-то включайте... Понятно, что в результате таких модификаций, могут проявиться вредные для организма свойства, но эта опасность всегда существовала, сейчас есть возможность получать более прогнозируемый результат. Эта параноя сродни "вредности маклональдса". Биг мак - это булка с котлетой. Там нет ничего, кроме котлеты и булки. Просто кому-то надо меньше жрать.
 
И сейчас выбор есть.
Ну когда выбор тебе ставится между выживанием или нет, то это все равно, что выбора нет. Предложение, от которого нельзя отказаться (с). Опять же, многое и сами разработчики еще не знают. Проволочник не слопает, зато сам как проволочник станешь ))

Понятно, что в результате таких модификаций, могут проявиться вредные для организма свойства, но эта опасность всегда существовала

Дык, только об этом и речь, аллергены и канцерогены. Изменять гены это задачка еще та, да и там помехозащита стоит - нарочно не своротишь.

Макдональдс делают из всякой пурги, мясом там и не пахнет. Но насчет жрать меньше надо - это ППКЗ.
 
Почему-то яростные противники ГМО искренне считают, что до его изобретения мы все выращивали сплошь правильные яблоки и морковки с картошками. Именно те, которые нам матушка-природа в неизменной о нас заботе нам создала. Только если уж считать по какой-то неведомой причине, что природа делает яблоки лучше и полезнее для человека, чем сам человек, то следует питаться дикими яблоками. С другими продуктами может оказаться потруднее, картошку дикую, например, можно только где-то в южной америке найти, не знаю правда, можно ли её есть.
А руководствуясь логикой, что природное — значит полезное, почему-то никто не рвется собирать себе на пропитание мухоморы и бледные поганки. Уж они-то точно никакой селекции не подвергались, и никоим местом не ГМО.
Да, и что касается природного равновесия, которое человечество таким образом злостно нарушает, что того и гляди катастрофа случится. А собственно есть ли оно — это равновесие? Раньше, вон говорят, мамонты были, до них еще динозавры какие-то. Папоротники вроде бы выше ели росли, а сейчас всего этого нет. Зато есть глобальное потепление, слава богу хоть не ледниковый период, в наших-то северных широтах. Что-то не на равновесие это все похоже, а на развитие.
Конечно, рассуждать, что природа все стерпит — это другая крайность и тоже не вариант. Какую-нибуть ядерную войну, к примеру, природа-то стерпит, а вот мы — вряд ли. Но приписывать каждому человеческому действию без разбора апокалиптические свойства — прямой путь обратно в обезьяны.
 
Andrey Subbotin, звучит хорошо. Но на самом деле используется научный метод тыка. Они ничего не знают о побочных эффектах до момента их появления - а проявляется всё через поколение-два. Пример - модифицированная тилапия, от которой ожидалось, что она всего то будет размножаться чутка быстрее - раза в 3. А оказалось, что после этого она приобрела способность жить в солёной воде.
Нужно ли описывать возможные последствия?
Но речь даже и не об этом.
Мы все живём не изолированно, мы - симбиоз множества микроорганизмов. И вот один такой микроорганизм внезапно меняет свои качества. напрочь. непредсказуемо.
Это же природа - и законы эволюции никто не отменял.
Выпил этак антибиотик, или кефирчика хлопнул - и понеслась.
ЗЫ Хорошо, что водка - чистая гадская химия. А виноград немодифицированный пока только в Чили и остался.
 
Про "Синтию" читали? Вывели бактерию, которая должна была жрать нефть в Месиканском заливе, выпустили туда, а она сволочь посчитала, что кроме нефти есть куда более вкусная пища. Что там сейчас происходит - темна вода во облацех.

http://newsland.com/news/detail/id/593435/
 
а проявляется всё через поколение-два.
ну дак это происходит при любом изменении генов, без разницы, каким способом это изменение достигнуто - традиционным скрещиванием, или в пробирке.

Макдональдс делают из всякой пурги, мясом там и не пахнет.
пруф?
 

Ну хорошо, насчет мяса я может и преувеличил. Я сам в МД ел последний раз 20 лет назад с плачевными результатами. С другой стороны, наличие или отсутствие мяса - еще далеко не всё. А вот насчет "всякой пурги" пожалуй так и есть ))

http://www.ayzdorov.ru/novosti_lll_chto-skrivut-makdonals.php
 
Дык, только об этом и речь, аллергены и канцерогены. Изменять гены это задачка еще та, да и там помехозащита стоит - нарочно не своротишь.

Сегодня кстати аллергиков стало много ,думаю у каждого есть знакомый с аллергией на что то )


Пруф был , нормальное там мясо ... мясо на 100% ) , но борщ вкуснее )))

Именно у макдональдса проблема в сахаре ) ...его сильно много в продуктах ...именно в булках и кока коле ) ...короче здоровой эту пищу не назвать ...но если деваться не куда ...не траванёшься точно , по крайней мере в большинстве филиалов )
 
Последнее редактирование:
Да вот еще динозавры подохли. Ох уж наука эта.
Не, там наука ни при чём.
Динозавры были умнее, и вымирали долго и мучительно безболезненно. Некоторые живы до сих пор.
А вот заморить себя и соплеменников из-за абстрактного выражения жизненной силы - это мощь, доступная лишь Венцу Творения. :foule:
 
Это сейчас покупают. Еще несколько десятилетий назад было не так. был выбор, покупать или нет.
Да и сейчас у частников есть выбор, причём большинство покупает "мусор" в супермаркетах, серьёзные гибридные сорта слишком дороги для мышления обывателя (это у нас в регионе так). Вот крупные компании без гибридов не выживут - прогорят. Слишком высоки ставки и требования.

Если вам нужно сотни тонн огурцов-корнишонов для производства консервированной продукции, вам нужно, что-бы все они сошли одновременно, и что-бы были одного размера. Если вы продаёте цветы на 8 марта - вам нужно что-бы все они взошли на одной неделе и были одной высоты. Пока зарубежная селекция (речь не о ГМО) на голову выше отечественной почти во всех сферах. Вот картошка вроде в Украине неплохая селекционируется, так всё равно в сёлах мало кто покупает (по крайней мере лет 10 назад так было, сейчас редко там бываю).
 
Помните Винни?
Он как-то про пчел говорил - это какие-то неправильные пчелы...
Думается, что такие яблоки - это неправильные яблоки
 
Кстати в продолжение развития темы от наличия железа в яблоках к решению через ГМО проблемы голода в мире: ООН рекомендуют есть насекомых.
К тому же, например, в саранче содержание железа на два порядка больше, чем в яблоках :)
 
Кстати в продолжение развития темы от наличия железа в яблоках к решению через ГМО проблемы голода в мире: ООН рекомендуют есть насекомых.
К тому же, например, в саранче содержание железа на два порядка больше, чем в яблоках :)

Пусть начнут скажем с США ) ...а мы посмотрим )
 
К тому же, например, в саранче содержание железа на два порядка больше, чем в яблоках :)
сожрал тарелку как-то - не знал, что это. похоже на желе. друзья подшутили в китайском ресторане. вообще, в кухне каждой страны есть что-то, чего иностранцам не понять, и не сожрать. типа собак у корейцев, лягушек у французов, насекомых у китайцев, воблы у русских...
 
личинки майского жука можно есть сырыми ) ...откопал , сожрал , довольный )
 
ООН рекомендуют есть насекомых
Ну да.
Ешьте насекомых.
И не мешайте нам выбрасывать и закапывать тонны продовольствия, что бы не допустить снижения их цены...

Любите мясо, но рекомендуем есть жуков...
Та еще пропаганда, лживая напрочь...
Прямо как наша эстрада.
Любите настоящую музыку, но рекомендуем слушать..., хмм, промолчу
:-))))))))
 
закапывать тонны продовольствия, что бы не допустить снижения их цены...
А я, дурак, бесплатно закапывал по 2 ведра в день, чтобы в саду не гнили. Знал бы - мог бы денешку срубить за поддержание рынка. :dash2: С одного садоводства как раз под тонну в день и получится. Эх...
 

Сейчас просматривают