Mac Pro 2013

Периферии для Thunderbolt уже вполне достаточно
Вот это понравилось:
Sonnet%20xmac%20mini%20server%20png%20file.png

Ностальжи по временам, когда подобные навороты были часты, приятно о себе напоминает. ))

Периферии для Thunderbolt уже вполне достаточно и появляется с каждым месяцем все больше и больше:
https://thunderbolttechnology.net/products
Thunderbolt-у уже столько лет, а переферия только появляется....
Причём по большей части это всё достаточно дорогие решения, совсем не массовые!

Война за платформы - штука не новая. А что творилось с форматами видеокассет в свое время, это ж ужас был... И сколько лет это длилось...

• Like
Реакции: jem777 и Shoubuziness
Отваливаются и достаточно дорогие, не noname
- да, отваливаются, есть такое дело.
имел опыт сборки самодельного USB хаба - в основе которого живет 7 портовый Dlink + самодельным образом к нему прикручен хороший 5В 4А источник питания + добавлены доп. конденсаторы, питание самого хаба отвязано от компьютера - вот уже 3 года в этот хаб тыкается по паре внешних жестких дисков, подключен USB-Midi контроллер, клавиатура ну и еще всякой мелкой рухляди по необходимости - ничего не валится, единственно, что не стоит делать - грузить с усб хардов сэмплы и одновременно пользовать усб аудио (в моем случае Line-6 UX-1 как отдельная гитарная примочка) - гитара икать начинает :punk:

извините за оффтоп

Использую USB хабы много лет! Не покупайте нонэйм и ничего глючить не будет!

Главное - безапеляционно заявить. С чего Вы взяли что у меня нонейм? Я использую только брендовую периферию, вплоть до кабелей, и все равно вылетает юсб. Сам интерфейс - зло.

• Like
Реакции: jem777
В прошлом году на NAMM я заадавал Роланду и Ямахе вопрос: почему в новых инструментах, интерфейсах и других девайсах они не используют Тандерболт, как более перспективный, чем все остальное. Ответ простой: интерфейс классный, мы понимаем, но индустриальным стандартом не является. Вот станет - и мы подтянемся. А пока нам и ЮСБ хватит. Как-то так.

Сам интерфейс - зло.
Я бы всё-таки уточнил, что именно для OSX. На Вин каких-либо проблем с ним не испытываю. Бывает кстати и с Макосью устаканивается на довольно долгое время. Хотя бывает такие приколы - вставляешь флешку в морду Макпро - беспроводная мышь с передатчиком на хабе отваливается. (хабы - 7-портовые D-Link USB 2.0).

как думаете,коллеги,на новом Макпро на все 6 разьёмов ТБ будет один контроллер или больше ?.....))))

Последнее редактирование:
один из лидеров индустрии :up:

Ну тады ой...если это один из лидеров, то всё ещё хуже , чем я предполагал :-)...с хабами их не сталкивался, мне хватило танцев с бубном с их хранилищем...почитал я их форум поддержки и решил, что такая контора не для меня :-)

на маке если используются не Texas Instruments контроллеры - то чаще всего жди проблем, но это касаемо ФВ и ЮСБ

Andrey Ivanov,
В новых Mac Pro будут стоять абсолютно новые контроллеры Falcon Ridge (первые контроллеры с поддержкой Thunderbolt 2), технические параметры которых пока никому официально не объявлены.
Мало сомнений в том, что это будет единый многоканальный чип.

...ну да, эт я тупанул...там же ТБ2....нынешние максимум 4-х канальные...никак один на 6 портов :-)

Серверная стойка для новых Mac Pro

Для тех, кому недостаточно мощности новых Mac Pro:
MacStadium POD - серверная стойка для новых Mac Pro, вмещающая 270 штук. На полу стойка занимает всего 12 квадратных футов. При этом для охлаждения компьютеров используется их особенность: захват холодного воздуха у основания и выброс разогретого работающими внутренностями воздуха через верх компьютера. Здесь кондиционированный воздух просто подаётся вдоль стены, а Mac Pro сами его захватывают и после охлаждения выбрасывают в середину помещения.

Вложения

• racker-490x500.jpg
    racker-490x500.jpg
    10 KB · Просмотры: 12
но результат как-то слабоват
у них денег не хватило купить полный Гикбенч ;) - а триальный работает только в 32-битах. На 64 битах попугаев должно быть на тыщу-полторы больше
в любом случае верхнее место по производительности уже у него.
учитывая что рекорд Гикбенча сейчас более 80000, то до верхнего места ему еще очень далеко - он там на 89-й странице

учитывая что рекорд Гикбенча сейчас более 80000, то до верхнего места ему еще очень далеко - он там на 89-й странице
среди нативников) да и что там сравнивать с тем, что более 80000. там же сервер на линуксе с "12 processors, 10 cores, 96 threads" , а это уже совсем другая история)

Последнее редактирование:
Айфоны с айпадами тоже в свое время поднимали на смех... Как говорится, الكلاب تنبح والقافلة تسير

Из такой коробочки? Которую не проблема положить в чемодан и возить с собой? Лично меня впечатлило.
я думаю тут всех больше производительность интересует, так как на студии чаще всего как поставят, так и будет стоять и размер там особо не важен. компактность, это понятное дело, что хорошо :up: вообще можно и меньше собрать, если пожертвовать видео подсистемой, которая для работы со звуком не нужна.

Сейчас просматривают