Вы бы сеачала у нее спросили- готова ли она что-то подписывать? тем более длинный и непонятный документ.
Нормальный текст на 50% букв. Только вот эту оговорочку можно было бы подкорректировать под правовое поле осмотрительных бизнесменов "7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь. "В сети нашёл вот это вот ... но может кто-то своим поделится.
Порой "собственный ,в идеале,или нанятый" юрист (не буду палить контору) черпает свои знания из уот таких уот форумов поп и рок самодеятельности.Смешна эта самодеятельность ,если идете в Бизнес.
Есть именно по Правам специализация у некоторых)Порой "собственный ,в идеале,или нанятый" юрист (не буду палить контору) черпает свои знания из уот таких уот форумов поп и рок самодеятельности.
Хорошие юристы могут зацепится за любую формулировку в договоре или отсутствие таковой, поэтому нужно искать хорошего опытного специалиста и надеяться, что другая сторона не найдет еще лучше)Порой "собственный ,в идеале,или нанятый" юрист (не буду палить контору) черпает свои знания из уот таких уот форумов поп и рок самодеятельности.
Я в этом цехе тусуюсь с прошлого века и из личных наблюдений могу сказать, что "специализация" появляется в момент, когда звонит клиент с соответствующим вопросом (это широкий спектр гражданских дел, включая исключительные права, наследство, разводы, увольнения, ЗоЗПП и прочее, прочее, прочее). Уверен, в музыкальном цехе - аналогично. "Свой юрист" нужен по уголовке, чтобы быстро решить острые вопросы, в остальном - сами разберётесь в свободное от основной работы время. Обращаться за тривиальным договором к какому-нибудь пафосному агентству по защите интеллектуальной собственности нет никакого смысла - обдерут как липку, подсунут типовой шаблон и ноль ответственности за последствия.Есть именно по Правам специализация у некоторых)
У меня 6 таких-в которых я)Они говорят,что я их обдираю)к какому-нибудь пафосному агентству по защите интеллектуальной собственности нет никакого смысла
Если "таки, ви нас обдигаете" говорит партнёр пафосного агентства по защите интеллектуальной собственности, значит по факту нормуль поимел.Они говорят,что я их обдираю
нигде. авторские права на музыку возникают в момент ее создания и не требуют регистрации. Если речь идет о распределении доходов от песни, то источник информации о владельцах прав- заполнение формы у дистрибьютора музыки.А где вообще регистрируют права на музыку?
и только на этом форуме уже 100500 раз об этом писали, обсуждали, но нет... с завидной периодичностью или у кого-то "требуют предоставить регистрацию", или сами ищут гдебзарегистрировать..авторские права на музыку возникают в момент ее создания и не требуют регистрации.
Здесь два момента, исходя из обстоятельств:Есть ли у человека шанс оспорить и на что то претендовать?
В Союзе композиторов есть специальный бланк с нотными линейками. В шапке указываешь название своего произведения, ниже ФИО автора, адрес по прописке и далее расписываешь свои ноты. Идёшь с этим в канцелярию, там ставят штампик, присваивают произведению номер, дату и ниже ставят печать и кем принято (подписывает дежурный композитор Союза). Всё! Готово! Авторские права зарегистрированны.А где вообще регистрируют права на музыку?
или шиканаНа самом деле истинный мотив у таких "потерпевших" вполне понятен - упущенная выгода.
Ну, давайте, и кверулянтство вспомним. Может, в конце юридический кроссворд составим из незнакомых слов.или шикана
Тогда уж - экспертно-криминалистический...скорее медицинский
Я, скорее, умный и рассуждаю так: кому надо - обратится в ЛС или сам разберётся. Ну, и жадный я тоже - жадный ум не накормишь.если Вы такой умный, то почему не сообщите всем как надо действовать? Или Вы жадный?