iLok License Manager : Обсуждение, вопросы и их решение...

винда не может сама переключать запуск службы с автомата на мануал - только шаловливые ручки твикеров

У меня тоже проблемc с софтовым айлоком, всё время периодически падает и нужно каждый раз по новой ставить...зб уже( Думал что флешку нужно докупать а смотрю Альф про какие то ручки говорит...У меня W7-64 не каких твикеров крекеров не стоит. Сейчас глянул в диспетчере PaseLicenseDServices активна.... Есть какие мысли кто вырубает её? Может флеху докупить и про апдейтить корневые сертификаты ??????? (хотя где они и что они пока без понятия)

Cпасибо!

У мня не падает (312) но вышла уже 315 и досихпор таже проблема при установке. Впринципе менеджер работает без проблем, но сама ситуация уже начинает напрягать. Ну не будешь же вечно сидеть на одной и тойже версии. Хотелось бы тоже понять как обновить эти сертификаты (если проблема в них). Все указанные ранее KB пробовал устанавливать - выдавало или что они уже присутствуют в системе, либо невлияло на проблему.

Я вообще за версиями даже и не следил. Падала, шёл по ссылке ихней, качал новую версию и ставил. Посмотрел сейчас и у меня сейчас 315. Сегодня скачал и поставил но я думаю что она у меня уже ранее стояла и падала. Так что, эта херня у всех что-ли так или иначе происходит и не кто не знает решение?????

Ну потерял иЛок, ну сломался он, удалил из центра и новый прописал.
Осмелюсь вас разочаровать, Лицензия на ilok-е и восстановить её, вы не сможете, не откуда...
И если у вас не включена вот эта опция....за 30$
то светит вам два варианта:
1-й, запуск процедуры восстановления лицензий с отсылкой сломанного ключа производителю в Америку.
Естественно с оплатой всех сопутствующих действий.
Из России Ilok почтой (любой) не выпустит таможня, только если кто-то вывезет в кармане и потом отправит.

2-й, "Плюнуть" на лицензии и купить новые.

Если кому-то интересно то я, тут (на форуме), описывал свою историю с iLok-ом....
Теперь за каждый ключ с лицензиями плачу по 30 в год....
Желающие получить полный драйв с восстановлением лицензий могут не платить...
Успехов!

@Floyd,
Флойд сори я несовсем понял, у тебя таки получилось поставить 315 но она отваливается периодически ? У меня другая ситуация, я немогу установить что либо новее чем 312 (выдаёт еррор и просьбу установить самые последние обновления виндовс).
Вообще смотрю проблемы с новыми дровами несколько отличаются у разных пользователей.

@Wham_48, Я как раз прошел эти танцы с бубном

выдаёт еррор и просьбу установить самые последние обновления виндовс
пол-суток потратил выискивая эти долбаные обновления. Сейчас уже и не вспомню. Но победил снеся все старые и закачав нужные. На русском языке есть такие сайты.

Флойд сори я несовсем понял, у тебя таки получилось поставить 315 но она отваливается периодически ? У меня другая ситуация, я немогу установить что либо новее чем 312 (выдаёт еррор и просьбу установить самые последние обновления виндовс).
Вообще смотрю проблемы с новыми дровами несколько отличаются у разных пользователей.

У меня Windows7-64 лицензия. Апдейт включен. Падает постоянно как его поставил..где то года 3 назад. Бывает раз в четыре месяца а вот сейчас в течении месяца два раза...напрягло. Я думал что проблема в том что софт на затравку пиплу сделали и нужно УСБ ключ купить и проблема решиться, но оказывается тут хз что происходит. Были бы варезные версии того что на нём весит, поставил бы а так...

пол-суток потратил выискивая эти долбаные обновления. Сейчас уже и не вспомню. Но победил снеся все старые и закачав нужные. На русском языке есть такие сайты.
Да я тоже гуглил микрософт и тд по этому вопросу, чтото ничего путного не нарыл. (Сносить все обновления установленные ? ))) Вобщем ну его в баню тогда пусть будет как есть).

(Может исчо после нескольких версий само рассосётся).

Интересно, разве винда при условии что она на постоянном обновлении стоит, не ставит эти все плюшки сама? Я про то что, если да то у меня все обновления стоят изначально и эти апдейты как мёртвому припарка. Я думаю это айлок изначально глюковатый ибо я 3-4 года назад его ставил на 7ку при полном фарше с сертификатами и дипломами а он уж тогда слетал. Я то думал повторюсь, что нужна для стабильности усб флеха была....эээх((

@Floyd, @Wham_48, так вот в том то и дело что тоже так думал, а по факту нескольких обновлений не оказалось пришлось мудрить, зато встала без проблем. Из трепа на том сайте понял что ее-Винду многие кастрировали из-за боязни уязвимости.

На всякий оставлю тут.
Возникла та же проблема - старый манагер (2.4.3), который был и его хватало, не захотел ставиться в восстановленную из образа давниииишнюю 7ку (аж от декабря 2014). Процесс установки зависал в самом начале с "сигналом" остановка процесса. Деинсталлятор в ОС не обнаружился. Я уж подумал, зря затеял перелопачивание ОСи. Но скачал на всякий версию 3.1.7, который тоже не захотел ставиться! Тогда я обратил внимание, что во вложенной папке Old Installers есть файл InterLok Driver Setup Win64.exe и описалово к нему. Короче, я его наобум запустил, он что-то там поставил (почистил?) и сказал, перезапусти комп. После перезапуска 3.1.7 встал на ура.

Блин, только сейчас увидел ченчлог последнего 3.1.7, наконецто:

- Due to Microsoft bugs where some Windows 7 systems are unable to update, we've changed our installer to no longer require any Windows 7 updates.

Попробовал инсталить - всё встало сразу и без ерроров, также как и 312, и манагер работает без проблем (система не свежая, т.е. таже на которой предыдущие версии немогли инсталится).

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Al Brazy
Мужики, очень срочно нужна ваша помощь!
У приятеля есть VMS, Он записал вокал через него и хочет отдать мне на сведение материал. Можно ли как то его вторую лицензию этого VMS сохранить (активировать) мне на айлок? Мы находимся в разных городах.
Помогите пожалуйста!

@naash_g, ну т.е. можно, но надо, чтоб он второй айлок привязал к своему аккаунту и залил туда лицензию) Думаю, что это можно сделать по сети, как иногда делают перенос лицензий на e-licenser. Там софтинка какая-то специальная.

• Like
Реакции: naash_g
@naash_g, ну т.е. можно, но надо, чтоб он второй айлок привязал к своему аккаунту и залил туда лицензию)
Разве? Это же нужно физически во-первых, во-вторых, айлок то уже зареган на другой акк - разве он сожрёт другие айлоки с других аккаунтов? Это ж фактически трансфер получается, если между акками.

@almazmusic, ну можно взять новый айлок и привязать его туда же. Выше дополнил сообщение, думаю, даже по сети это реализуемо. Разумеется, при условии, что дается более 1 активации (у Слейта с этим вроде всегда порядок был)

ну можно взять новый айлок и привязать его туда же. Выше дополнил сообщение, думаю, даже по сети это реализуемо.
Не предполагал, что может быть в компе несколько айлоков от разных аккаунтов. Да и новый айлок стоит порядка 60$ - не очень то коммерчески выгодно для автора вопроса, как я понимаю.

@almazmusic, я тоже не уверен, что два разных аккаунта будут работать на одном компе, но кто знает)
В перспективе долгосрочного сотрудничества можно потратить эти 60 долларов на второй айлок и вдальнейшем вдвоем пользоваться одним набором лицензий. С юридической точки зрения, думаю, это допустимо)

@Anton Vorozhtsov, просто зная жадность этих "защитников", я ооочень не уверен, что так можно. А учитывая скудность их ФАКа, так и подавно не стоит рисковать, если таковой случай там не описан (а он 100% не описан, к бабке не ходи).

@almazmusic, да нет, в случае с одним акком тут все ясно - вот есть два компьютера и два айлока на одном аккаунте - все там будет работать отлично. Ну а с двумя разными айлоками это уже надо изучать вопрос)

Сейчас просматривают