Прошу критики, запись оркестра

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
У меня было всего две октавы МК319 и какой то сенх в зале для хлопков зрителей. Расположены были в яме, там был подиум на него установил стойку (на ней октавы) на максимальный вылет. Была возможность установить в центре зала, но тогда было бы больше отраженки чем прямого сигнала. Тема очень горящая для меня все чаще руководство посылает на такого рода записи, а микрофонов нет ))).

"Маловато будет!" (С) ППС.
В смысле микрофонов.
Ну - или ставьте таки дальше от оркестра, а то узкО.
Это брак, по любому.

Но - "на бесптичье и ж-па - соловей" С двумя 319 сложно наверное большего достичь.
Вот были бы два 201-ых... (шутк)

использовать отраженный сигнал зала!
А я его там не услыхал что-то. Схемку бы глянуть, что там за сцена, карманы какие...

ЗЫ
м.б. вас могут спасти стереопары с широкими кардиоидами?

• Like
Реакции: sokol48
20130513_145055.jpg20130514_200252.jpg

вид на сцену, и из ямы )))

А протянуть трос на уровне внешнего, то есть ближнего к залу краю ямы, и на него микрофоны не получится?

• Like
Да всё ты сделал хорошо из расчета кол-ва микрофонов ... Можно было на миксе сделать из какого-нибудь хорошего реверка объем помещения без прямого сигнала и подмешать к миксу , поиграв с пределеем и другими настройками ...

• Like
Да всё ты сделал хорошо из расчета кол-ва микрофонов ... Можно было на миксе сделать из какого-нибудь хорошего реверка объем помещения без прямого сигнала и подмешать к миксу , поиграв с пределеем и другими настройками ...

У меня еще вопрос разборчивости хора, во втором примере я вообще слабо различаю о чем они поют. 12-го просто опять записывать, к тому времени раздобуду еще пару микрофонов. Попробуем договориться с руководством дк, чтобы разрешили использовать рампу и коммутацию штатную (хочется хор подзвучить). Филармония прям очень переживает за звук(планируют вроде в москву отдавать на радио).

Как показывает статистика, пространственной обработкой умеют владеть не многие.

Которых, откровенно говоря, уйма.

В примерах принципиально не было ни какой обработки, мне важно понять что не хватает.

lalaigor, клёво, но всего оркестра так и не слышно. Или это особенности сцены. Кстати, типовой зал дк, у нас такой же. Сзади карман есть? А для разборчивости хора только один рецепт. Другие микрофоны. Послушайте запись камрада james cru в теме про Элейшн.

зы.
Сорри, конешн - не один рецепт.
Точнее, микрофоны - не первый.
Первый - эт сам хор чтобы разборчиво пел. Что редкость...
Обычно это ансамбли солистов, туды их в качель.
Вроде вместе, а прислушаешься - фразы начинают вместе и заканчивают вроде тоже, а вот в середине - каша, кто куда...

Последнее редактирование:
  • Like
sokol48, кстати, забыл написать, что даже и на два микрофона получилось очень даже!
Особенно меня поразила вокалистка.
Вы её не тюнили случайно???
Да и общий уровень оркестра - вполне.

• Like
sokol48, кстати, забыл написать, что даже и на два микрофона получилось очень даже!
Особенно меня поразила вокалистка.
Да и общий уровень оркестра - вполне.

я вообще ни чего не делал с исходниками

А как можно оттюнить вокалистку при записи всего массива на стереопару?

sokol48, мне всё понравилось. Есть шарм и очарование живой записи. В наше семплерно-стерильное время как глоток свежего воздуха) Конечно, вокалы бы записать отдельно, или микрофонов бы побольше, а то в одном случае вокалистка пронзительна сверх меры, а в другом хор, как бы в коридоре стоит, но общего очарования лично для меня это не отменяет.

• Like
dist, извиняюсь, я так плоско шучу... А смайлики не ставлю никогда.
Уж и не знаю почему.

Я уже потом понял, что стебетесь. С просонья не въехал))). [OFF]А мне уже от цирка происходящего вокруг давно не смешно. Только приехал из Ельца, там завтра будет концерт на открытой площадке. Мы обеспечиваем прямую трансляцию на елецкое ТВ плюс в Липецке потом запись крутить. Всем все по барабану, кругом одни начальники. Все вопросы решаем на личных отношениях. Называется поедь туда найди все недостающие компоненты, реши все вопросы. А если, что пойдет не так Пи....ей огребете. Благо на елецком тв наш бывший сотрудник работает помагает чем может. Зато со слов руководства все вопросы решены. Вот и думаешь то ли руководство не с теми орг вопросы решало, то ли мы дебилы. Извините на оффтопил, наболело.[/OFF]

Вам для записи нужно минимум 5 микрофонов.
Один на солиста, и две пары на оркестр, первый и второй план.
Остаётся маневр для организации пространства, если зал плохой.
А начальство, которое не покупает микрофоны, и норовит за ваш счёт выехать в столицу надо посылать !

• Like

Сейчас просматривают