А вот у меня все с точностью до наоборот)) Если мне очень хорошо - энергия так и прет, идеи в голову лезут только бери и реализовывай) Может это от стиля зависит? Вот недавно послушав последний альбом ATB понял для себя что у него настроение треков не меняется с 2001-го года. Вопрос, как он все это переживает до сих пор? Или он это на автомате уже рожает? Мне кажется это еще от темперамента человека сильно зависит, в этом основа того что он чувствует.Вдохновение лично ко мне приходит как то неожиданно и связано это всегда почему-то с разочарованием в друзьях, женщинах, жизни, в конце концов, все из-за тех же самых женщин или друзей ну или еще из-за лажы какой-нибудь. А вот когда все хорошо как то и писать не хочется да и о чем собственно писать когда все гуд???!!!
А вот у меня все с точностью до наоборот)) Если мне очень хорошо - энергия так и прет, идеи в голову лезут только бери и реализовывай) Может это от стиля зависит? Вот недавно послушав последний альбом ATB понял для себя что у него настроение треков не меняется с 2001-го года. Вопрос, как он все это переживает до сих пор? Или он это на автомате уже рожает? Мне кажется это еще от темперамента человека сильно зависит, в этом основа того что он чувствует.
Точно! Пивом и колбасой в холодильнике. Как правило.Мой мозг во сне всё-таки производит мелодии однако они как правило навеяны чем-то существующим
А когда хочу что то написать (именно хочу, вдохновения вроде бы не ощущаю (а может просто оно у меня постоянно?))) - сажусь за комп, включаю программу, и импровизирую на миди клаве. И нет такого, чтобы моё настроение определило настроение будущего творения. Скорее наоборот - после того как выстроится что то цельное, и если оно мне нравится - проникаюсь настроением композиции.
Часто начинаю творить под влиянием услышанной мелодии в фильме, например, или семпла из какой нибудь библиотеки. Переигрываю её по своему, добавляю один инструмент, другой, третий, - а от исходного, "сплагиаченного", иногда из за этических предрассудков, иногда из за того что он уже начинает мешать придуманному мной - избавляюсь))
И насчёт того что бывает слышно во сне.
Мне, насколько я помню, довольно таки нравилось, что я слышал в тот момент. Следовательно, это не воспроизведение ранее услышанного, потому что то что нравится - обычно запоминаем.
Хотя однажды приснилось что то оркестровое, а не просто мелодия.
У кого бывает такое? Какова вероятность, что это производит мой мозг, а не воспроизводит?