Кто с чего начинает сочинять?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Outsider
:thumbsup: У меня очень похожие ощущения. За идею спасибо. :beer:

[ADDED=Antonio]1124266119[/ADDED]
Victuar
Вещь висит в топ40 на реале уже поболее недели и качают её много
И как ты этого добиваешься? На форумах ссылки постишь?

[ADDED=Antonio]1124266226[/ADDED]
Outsider
80% тем сочиняю \"на струнах\". В остальных 50 %...
:lol: :thumbsup:

Antonio
Нет ,просто я член некоего сообщества авторов,исполнителей ,которое поддерживает определёнными действиями ,свой определенный статус.(На Реале это заметно и видно).

Outsider
Вот про астероиды согласен, всем советую не хоронить то что сразу не пошло, пусть лежит, потом как нашел...

Antonio
Про проценты там все нормально написано перечитай :smile:.

Outsider
Да хорошо! :thumbsup:
Скажи а солистке по голосу жестким шумодавом проехали или что, как фленджером слегка отдает...

Спасибо) Извините за оффтопик.
Да это шумодав...все писалось вживую в помещении где-то 40-50 квадратов, барабаны, скрипки, перкуссия, все это конечно лезло друг в друга. вязка жуткая. Мы ели-ели потом это как-то разрулили, не без потерь конечно, от Fx обработки голоса пришлось вообще отказаться.

Outsider
Если исходники остались можно попробовать поиграться с настройками шумодава, FFT поменять, если в форже делали Reduction type сменить, с noise print поколдовать. И кстати ревер от 500 до 10000 Гц не глубокий и экссайтер нормально на голос лягут, к тому же подзамылят работу шумодава, главное же в меру.
А вообще молодцы :thumbsup:!

[ADDED=Outsider]1124278603[/ADDED]
Кстати, насчет заказов интересная тема... Я тоже не считаю что с заказом творчество умирает. Мотивация только растет. Если речь идет о форматных ограничений заказчика и давлении на творческую единицу, то это решаются очень просто - бери только те заказы, которые тебе нравятся, и работа будет в кайф, и заказчики это почувствуют. Был правда один раз, что попросили пересвести одну тему (это при заказе 15 трэков) но это я сам увлекся и меня это замечание ничуть не покоробило. И заказчики остались довольны, и мне это помогло пережить творческий кризис и поупражняться.) Так что сочинять по видеоряду - тож очень увлекательное занятие :smile:

Как здорово что все поддержали эту тему. :beer: Видно что народ творческий собрался. :super2:

Artsan
D.Copy

Это импровизация!И только!
Сипровизируйте за час лучше.Попробуйте,флаг в руки.Интересно будет послушать!
А пятёрок этому треку хватает и так!Двад дня на Реале в тор40 в четвёрке первых.
И вообще это пример к теме топика.

Victuar
Реакция твоя слишком понтами отдает, ты пыл то свой поубавь, не обязательно все так близко к сердцу принимать... даже как будто заикаясь от злости писал
:gigi:...

Насчет попробовать симпромизировать... Пробовал... получается и лучше и за час тоже и соло есть обычно, только я не считаю своим долгом вывесить такое полудерьмо, да еще и приводить его в пример, расхваливая как мой творческий позыв находит признание в топ 40. А послушать у тебя пока не получиться, принципиально...

Now Easy Jay:
Шо-то я не встречал на форумах парня под ником Benni, который бы рассказывал - \"а вот вы, парни, знаете, прикольно нарулить на синте такой грязный басок и компресснуть в сайдчейне по бочке\". :)
как ет не было - был - Benny Gerasskin (тот что на баяне грязные бассы намучивал) - ток вот чет не прежился, херню саидчейнил и компресил всех не по детски :gigi:

блин, ссори :Pray: , чет перца весёлого вспомнил

Artsan:
только я не считаю своим долгом вывесить такое полудерьмо,
Ты что-то про пыл говоришь и это постишь.Ну,ну.
Artsan:
А послушать у тебя пока не получиться, принципиально
Я понимаю твои проблемы с этим.Уверяю,правильно понимаю!

Victuar
Сорри,но твои посты сильно отдают пиаром.Здесь все прекрасно знают,что такое риэл-мьюзик и как там получаются рейтинги.Выкладывание сцыл в этом топе почитаю за грубый оффтоп.Для этого есть специальный раздел--кто захочет,скачает.А на форуме появляется довольно много людей,коих действительно не колышет мнение--им интересно количество скачиваний,и на любую,упаси боже,критику начинается истерика.Не уподобляйся им,плиз.
shmel:
как ет не было - был - Benny Gerasskin (тот что на баяне грязные бассы намучивал) - ток вот чет не прежился, херню саидчейнил и компресил всех не по детски
ЗачОт ! Моя плакаль... :lol:

Victuar
Час работы??? Да Вы, батенька, уж больно медлительны, даже есси "кофе попить" входит в этот час...работы в принципе никакой - наиграл с первого раза шо попало и готово :super2: ...дык это минут 15-20... :gigi:

Zulu:
Сорри,но твои посты сильно отдают пиаром
Просвети,у кого тут нет пиара ,или самопиара.

Zulu:
Да Вы, батенька, уж больно медлительны, даже есси \"кофе попить\" входит в этот час
Покажи тогда класс! А то без наглядных примеров твой пост просто флуд.
Вот этого здесь точно много.

Victuar:
Просвети,у кого тут нет пиара ,или самопиара
? Мне проще назвать,кто этим самопиаром тут занимается.Таковых тут помнят на перечёт и любят вспоминать на досуге.Обычно это эпос.Буквально с неделю назад явилось чудо и разрешило задавать ему вопросы.О его,чуда,возвышенном творческом пути и секретах создания никому неизвестных хитов.Вот это--пиар.
А огульно обвинять в этом всех--как минимум--неправда.

Victuar
Первая цитата не моя... :biglaugh: А по поводу второй я уже сказал - такое делается за 15-20 минут...есси хочешь послушать что делается немного за больший промежуток времени и любишь реалмьюзик - слушай на здоровье, мне не жалко! :beer: http://www.realmusic.ru/zulu рекомендую последнее Into Full - 99 год, январь месяц...
P.S. Заметь, "полотно" по масштабности в мегабайтах раза в полтора меньше твоего... :cool:
P.P.S. Тональнасть та же...

Zulu:
рекомендую последнее Into Full - 99 год
Давно это было.Не считаешь?
А сейчас что же?

[ADDED=Victuar]1124329530[/ADDED]
Valash:
А огульно обвинять в этом всех--как минимум--неправда.
Никого я не обвинял.
Я задал вопрос.
Ты на него ответил......как бы.

[ADDED=Victuar]1124331598[/ADDED]
Zulu:
есси хочешь послушать что делается немного за больший промежуток времени
За твой трек -твёрдое пять!Что есть, то есть!Без шуток!
Не жалко!(это уже шутка)
И боооольшой кол за--" немного за больший промежуток времени".
Для справки:у меня меньше чем за год вышло 80-90треков,всяких разных(естественно,не все выставлены).
Так что могу себе позволить хоть половину в помойку выкинуть.Не жалко!
Есть из чего, и есть что выбирать.

Victuar:
Давно это было.Не считаешь?
А сейчас что же?
Что было то было, сейчас другое делаю, какая разница? Я доволен и это главное!
Victuar:
у меня меньше чем за год вышло 80-90треков
:lol: А где они вышли, эти трэки?

[ADDED=Zulu]1124340206[/ADDED]
shmel:
как ет не было - был - Benny Gerasskin (тот что на баяне грязные бассы намучивал) - ток вот чет не прежился, херню саидчейнил и компресил всех не по детски  
:lol: Аааааа! Зачот! Прожгло насквозь! :super2:
Valash:
Буквально с неделю назад явилось чудо и разрешило задавать ему вопросы.О его,чуда,возвышенном творческом пути и секретах создания никому неизвестных хитов.
:gigi: Да, Роберт Майлз знатный был! :lol:

Апломба хвататает у всех и это нормально (Съехали на хрен во флуд)
Victuar всё же ТАК реагировать не нужно. Про себя скажу что здесь в большинстве своём люди уравновешенные и отзывчивые. Я здесь себя чувствую очень комфортно никому ничего не доказывая и не боясь признаться в незнании из опасения нарваться на насмешки. И Valash один из них. (Даже не взирая на то, что однажды возил меня мордом по столу))))) И за дело в общем-то, хотя и не без нюансов)

А топик бесконечный..... Как вы сочиняете - это имеется ввиду физический процесс? Или что-то из мира тонких материй?
Физически - принцип у всех близкий, согласитесь, законы примерно одинаковы
По второму случаю могу сказать - Х/з откуда что берётся. Знал бы где лежат хиты - сходил бы и набрал пару килограмм. А так.... Специально придумать не получается. Это нам дают взаймы... И если мы это поганим, то и откат соответствующий. Сам уже запутался. (НОгами не бить)

D.Copy"Это не импровизация к сожелению... Это блуждание среди нот"
Будь мил,тогда.
Дай краткое,содержательное,логически обоснованное определение понятию "импровизация".

Lekseich
Да всё в порядке.Сам акула матёрая.
Zulu:
А где они вышли, эти трэки?
Это описка.Не"вышли",а написаны.
На счёт выхода:Бог даст,один станет гимном Петергофа.Скоро.

почитал......почитал.......и понял....
гнилой базар, пацаны......
перестаньте......
опять ругня, опять левые споры......
те кто тут давно на форуме, ну такие *мастера* к нам заходят переодически, зачем удивляться и вааще как то реагировать ?
только нервы портить....а клетки нервные не востанавливаются!!

кстате вот заметтттттте....прогнали одного Гераськина, а вместо него целая толпа набежала..... :lol:

• Like
Реакции: Buba Kastorskii
Antonio
я констатирую факты....возьми и почитай архивчик.......када был Гераськин, всё было по другому....мы знали точно(как гриться в лицо) своего героя, и в те времена на форум не залетало столько флудеров и неучей.....к сожалению.......
посмотри какие вопросы задавались раньше, какие сейчас......
большинство *отцов* уже не заходят.......причины мы не знаем, но я думаю, что на такие вопросы которые задаються сейчас и те темы в которых дискутируют сейчас им не интересно учавстовать...и обсуждать что либо с балбесами, которые нифега не знают, зато бьют себя в груТь и кричат, что всё знают им наверно тоже не совсем интересно......
я первое время на форуме помню, только и читал и спрашивал, и опять читал и опять спрашивал...столько всего узнал блин.....а сейчас.......нифега....только флуд везде да ругня.....даже сами ненароком там оказываемся.....
обидно короче за форум.......я как его нашёл, только тут и бываю.....и в первое время это было, что-то необьяснимое......я чувствовал, что попал на какой то остров знаний...при чём ответы и рассуждения довались быстро и точно......обсуждали прикольные темы, вопросы, возможности....я зачитывался......пару месяцев кстате даже перестал музыку делать......вообще.....только читал тут и читал......не м ог начитаться.....да и общение было какое.....были и флудеры и споры, и ругшались тут пару раз, но преобладало то хорошее общение, а сейчас....преобладает флуд...да какой.....возражаешь новичкам -получаешь билет нах....обзывания, споры из ничего.....
какие темы существуют?
одни с пеной у рта спорят кто лучше, а что хуже...лоджики или кубы.....
другие предлагают уроки по производству хитов, при чём за крайне короткие сроки....
третие спрашивают, что тако бочка-снэр-хэт.....
четвёртые кричат, что их карта самая самая...а всё остальное фуфул
на вопрос о выборе продукта тема уже на первых лестах переходит в спор о том, что то, что посаветовал сосед гавно... *а вот я тебе говорю, что это лучше, я же знаю!!*........
люди заходят на форум и даже не читают его....был вопрос такой, не был.....поиском вааще никто не пользуеться...правил нету...наказаний нету......за ругню в топике уже даже админы не ругают практически...очень редко.....форум не модерируеться нифега.....
на просьбу потереть топик от грязи и оставить инфу -никто не отзываеться.....топик так и остаёться грязным.....и там продолжают флудить остальные.....
вот блин накипело то......и это всё при том, что это ЛУЧШИЙ музыкальный форум на русском языке.
лана....простите, я не в тему наверно...но блин...больно, жалко и обидно...что такой по праву МЕГА ресурс тонет...и спасать его никто не хочет........зря...... :frown:
всем мира, люби и радости!!!! :super2:

Сейчас просматривают