А сколько слушателей/прослушиваний на last.fm у Вашей музыки?

Зашел, посмотрел--очень неудобный сайт. Можно кого-то найти если только точно знаешь. Т.е. случайно наткнуться на что-то интересное, но к сожалению малоизвестное, не возможно.
И вообще, тема стремная и оочень попахивает рекламой.

Зашел, посмотрел--очень неудобный сайт.
Это обычная соцсеть "для своих". Этакий околомузыкальный междусобойчик. Кто-то гордится полученными "лайками", кто-то вывешивает фоточки со своими завтраками, кто-то просто обязан поделиться количеством прослушанных треков.
21 век, чо - для всех найдётся своя площадка по интересам.

Это обычная соцсеть "для своих". Этакий околомузыкальный междусобойчик. Кто-то гордится полученными "лайками", кто-то вывешивает фоточки со своими завтраками, кто-то просто обязан поделиться количеством прослушанных треков.
21 век, чо - для всех найдётся своя площадка по интересам.

ну я так и понял....

Orel, разве я говорил о заговорах? Это просто традиционный такой ненавязчивый PR. Я например не знал о существовании этого ресурса, теперь вот знаю. Мне от этого ни тепло не холодно, но, вообще, симпатичней добросовестная и откровеннаяя реклама, нежели такая скрытая, шитая белыми канатами. Осадок неприятный от нее.

Rude, это как пиарить твиттер или инстаграм. То что люди любящие музыку не знают этот сайт, скорее странно. А про целесообразность. Ну, если Ваши музыкальные вкусы ограничиваются десятком имён, то да.

Но если вы изучаете музыку как явление (у меня количество имён перевалит за 10 тысяч через год-два), то учёт того что вы слушали просто необходимо.

Кстати, ещё одна полезная функция ластика, проверить наличие свободного названия для проекта. www.lastfm.ru/music/[название группы]

То что люди любящие музыку не знают этот сайт, скорее странно.
а что в этом такого странного?
вот начал активно слушать еще в 80-х пока в школе учился, и вроде как без всяких ластиков обходился
а ту оказывается что вовсе и не меломан))) утрирую немного
но звучит в этом топике такая нотка

симпатичней добросовестная и откровеннаяя реклама, нежели такая скрытая, шитая белыми канатами
Не, не вижу рекламы. Ресурс этот старый, многие им пользовались пока он был бесплатным, потом, когда они стали требовать деньги за прослушивание, забили на него в силу обилия бесплатных альтернатив.
А насчет скроблинга - ну да, иногда оказывается полезным, когда вдруг показывает какого-то интересного, но еще не охваченного исполнителя, а чаще промахивается. Оно и понятно, ибо некоторых исполнителей трудно привязать к какому-то определенному стилю музыки.

Rude,........ То что люди любящие музыку не знают этот сайт, скорее странно. А про целесообразность. Ну, если Ваши музыкальные вкусы ограничиваются десятком имён, то да.

Но если вы изучаете музыку как явление (у меня количество имён перевалит за 10 тысяч через год-два), то учёт того что вы слушали просто необходимо.

хрень Вы написали. Да я не знал этот сайт (может и когда-то давно попадал на него но он показался неинтересным и сразу был забыт), и от того, что узнал ничего не изменилось. Мои музыкальные вкусы ограничиваются только моим вкусом и НИКАКИХ приоритетов нет, при этом, чтобы найти что-то новое и интересное, Ластик ИМХО последний в списке ресурсов, на который я для этого зайду т.к. он скорее напоминает неорганизованную свалку, в которой на самом верху тот, у кого больше лайков, нежели нечто систематизированное.

Rude, ....Кстати, ещё одна полезная функция ластика, проверить наличие свободного названия для проекта. www.lastfm.ru/music/[название группы]

пожалуй единственная.

Rude, ставим вопрос так. Вы захотели ознакомиться с рок музыкой из пакистана, где вы будете искать список к прослушиванию? Дайте ссылки пожалуйста, и сравним информативность результатов.

Предлагаю критерии:
Количество охватываетмых групп
Качество биографий (пусть даже английский язык)
Чарт популярных композиций и альбомов у исполнителей

На ластике это так

http://www.lastfm.ru/tag/pakistani rock

Вы захотели ознакомиться с рок музыкой из пакистана
А такой вариант не более адекватен? Да, на "ластике" список явно больше. Но учитывая, что в наше скорбное время каждый суслик склонен считать себя агрономом, процесс ковыряния в онлайн-помойках становится делом более проблемным и способен отбить любой интерес к интересовавшему вопросу.
Это всё равно, что делать выводы о, скажем, российском black metal по группам во "Вконтакте" - я чувствую неудержимое желание возродить инквизицию уже спустя 5 минут ознакомления с материалами.

скорее напоминает неорганизованную свалку, в которой на самом верху тот, у кого больше лайков

Где вы там лайки-то нашли? oooi.gif

Rude, ставим вопрос так. Вы захотели ознакомиться с рок музыкой из пакистана, где вы будете искать список к прослушиванию? Дайте ссылки пожалуйста, и сравним информативность результатов.

Предлагаю критерии:
Количество охватываетмых групп
Качество биографий (пусть даже английский язык)
Чарт популярных композиций и альбомов у исполнителей

На ластике это так

http://www.lastfm.ru/tag/pakistani rock

мне уже не интересна рок-музыка.
ставим вопрос так: я хочу услышать самое последнее из экспериментальной музыки.....ой...нет такого......:(((((((

......"Чарт популярных композиций и альбомов у исполнителей" нахрен мне это? этого добра и так навалом ВЕЗДЕ.

velehentor, Википедию никто не отменял, можно ознакомиться с общим течением процесса.

Но надо попользоваться статистикой исполнителей ластика, что бы прочувствовать, что реально интересные вещи не уходят дальше 10-15 строчки чарта за 6 месяцев. Они не могут затеряться, как если бы вы выборочно слушали альбомы. И сразу можно понять, слушать дальше эту группу или нет. Вы сразу можете послушать чарт. Да. Самая популярная песня может и не показывать всю красоту чей-то музыки. Но послушать 10-15 самых популярных песен вы точно это поймёте. Где вы найдёте чарты ко всем песням, всем группам. Опять же.

velehentor, Википедию никто не отменял, можно ознакомиться с общим течением процесса.

Но надо попользоваться статистикой исполнителей ластика, что бы прочувствовать, что реально интересные вещи не уходят дальше 10-15 строчки чарта за 6 месяцев......

мдя....кому имнтересные? Вы на чей вкус полагаетесь на свой или толпы? Я например сразу прохожу мимо популярных альбомов и треков---тоска и тошнота.

я там попытался найти музыку новую интересную найти и бросил это гиблое дело через 3 минуты.

А почему через 3 минуты, а не через 20 секунд? Или вообще не заходя?
Не, вы вольны искать новую музыку где хотите - в одноклассниках там, или где вы еще ищете. Но рассуждать о полезности/бесполезности ресурса после 3 минут его использования несколько глупо и попахивает юношеским максимализмом и общей косностью или зашоренностью.

Orel, да, за 3-минуты можно оценить возможности поиска и удобства.
....ппц, однокласники какие-то... т.е. те, кто послал эту помойку туда, где ей самое место--это шушера с "однокласников"? ну-ну, :))))

попахивает юношеским максимализмом и общей косностью или зашоренностью
ну-да в 26-то лет уже матерый и бывалый.:))))

Rude, что значит толпа? Вы хотите сказать, что самые популярные композиции какой-нибудь фриджаз группы это мнение толпы? Толпа слушает фриджаз? Тут статистика в контексте явления.

У меня, например, в плеере процентов 5 произведений (и то, это мои самые любимые исполнители), которые непопулярны у исполнителя (первые 10-15 позиций в их чарте на ластике). У меня предложение, сделайте такое сравнение тоже. С исполнителями что Вам интересны. Популярность в контексте их музыки. Если это будет не так, вы реально уникальный тип, личность которого достойна детального изучения =)

StortaLab, я вообще никогда не смотрю на популярность как исполнителя, так его альбома или трека. Я просто прослушиваю первых несколько секунд любого подвернувшегося трека и, если меня заинтересовало, то слушаю дальше и если совсем интересно, то это уже попадает в мой плеер. А то, что может меня заинтересовать, даже мне не ведомо:)))))

Rude, и тем не менее, проведите такой эксперимент. Если Вам лень, киньте мне свою страничку в контакте (если держите там свою музыку), иди список музыки из плеера. Я верю в то, что статистика ластика субъективно объективна. И работает в 99% случаев.

StortaLab, у меня нет страничек в соцсетях.

а, чтобы оценить что мне интересно: например за последние 2 недели раскопал: "Tonbruket", Bon Iver-альбом 2011 г., "We Are The City", "Battles", John Vanderslice.

Rude, я не смог даже через гугл найти эти связки слов. Дайте конкретные ссылки, пожалуйста. На альбомы. Хотя, сами исполнители очень известные.

http://www.lastfm.ru/tag/math rock первое место по тегу.

http://www.lastfm.ru/tag/dark jazz/artists Опять же в прямой досягаемости.

Факт, альбом пока не оформлен, но в топе есть треки. Ластик сообщает, когда появляется новый альбом у групп что вы слушаете. Это не позволит пропустить новые релизы исполнителей, за творчеством которых вы специально не следите.

Опять же альбом оформлен, и Вас бы уведомели о его выходе. Baptism самая популярная композиция. А Вам какая больше нравится? http://www.lastfm.ru/music/We+Are+The+City/Violent

StortaLab, я не выделяю отдельные треки. У них удачная работа, я с удовольствием слушаю весь альбом.
А насчет того, что там оформлено, если бы я пользовался поиском Ластика, я бы их вообще не нашел. Ну а когда тебе известен исполнитель, то конечно--там уже все просто.

Rude, факт в том, слушая группы из топа по тегам по порядку, в первую очередь будут идти самые интересные группы, которые будут изредка разбавлять музыка навязанная скажем каким-нибудь фильмом или рекламой. Но этот процент не столь высок как мне кажется. Я Вам сейчас на ваших примерах доказал. Можно ещё рассмотреть примеры. Хорошей неизвестной музыки в контексте тега (место, стиль, годы) почти не существует. Нужно только правильно сфокусировать поиск. Лично я изучая эти закономерности вывел только несколько исключений для своего вкуса, и все эти исключения объясняю эффектом новорожденной птички (первым услышал). Поэтому для меломана я считаю ластик самым эффективным инструментом поиска новой музыки.

Вот такие мысли у меня.

Сейчас просматривают