вопросы новичка по studio one

@Stott,так есть же закрепить окно плагина, справа вверху, нажми и открывай еще. Незнаю есть ли это в тройке

@Alex_HS, как то это интуитивно не понятно. Я и сам когда-то задавал тут этот вопрос, и по-моему раз в месяц его тут задают. Иконку закрепления то эту видно, но чтобы открыть другие плагины, нужно открывать из инспектора или микшера. А люди прямо из этого окна пытаются, видимо.

@Kim_to_Kim, А с чего он должна привязываться? У вас стоят просто маркеры на акцентах. К ним привязки никакой нет. А вот сами маркеры, могут быть привязаны к сетке.
Ну смотрите сами)) ставиться точка и примагничивается к стретч-маркеру, тем самым подгоняем темп проекта под плавающий темп трека. Пару раз использовал эту функцию.

Ну смотрите сами)) ставиться точка и примагничивается к стретч-маркеру, тем самым подгоняем темп проекта под плавающий темп трека. Пару раз использовал эту функцию.
Ура! Вообщем разобрался в чем была проблема)
На треке обязательно должно быть
202417

Запарился уже, уже сносил все настройки, думал гадал! А оказалось то вот

• Like
Реакции: GPB
Ура! Вообщем разобрался в чем была проблема)
На треке обязательно должно быть Посмотреть вложение 202417
Запарился уже, уже сносил все настройки, думал гадал! А оказалось то вот
Так вы просто вопрос не совсем понятно поставили. А надо было спросить почему аудио не следит за темпотреком. Тогда бы предельно понятен был бы ответ.

Друзья, извиняюсь за нубский вопрос, но нужна ваша помощь
Снимаю кабинет одновременно на два микрофона, в daw каждый микрофон отправляю на отдельный трек (где стоит моно 0- один круглешок)
Так вот если переводить в режим стерео ∞, то звук становится объемнее и громче и не могу понять какой режим таки использовать при панорамировании и почему звук снятый одним микрофоном, т.е в моно вообще может переключаться в стерео режим

Последнее редактирование:
Korol1995

А что непонятного то ?)
стерео = double mono ( c учетом pan law)
не понимаю можно ли при записанном звуке в моно, на этапе панорамирования дорожек использовать стерео режим или же в стерео мы переключаемся только если в записи звука использовался стерео микрофон?
Т.е вот у меня две дорожки гитары, снятых двумя микрофонами с одного кабинета, я закинув их в daw начинаю панорамировать и возникает вопрос какой режим на каналах в SO выбирать моно или стерео?

если две дорожки , вот и пишите в две моно дорожки ))
Да, но при переключении в стерео каждая из дорожек начинает звучать объемнее, что и ставит меня в тупик. Получается daw просто создает дубликат моей моно дорожки для достижения стерео эффекта?

@Korol1995, А никакие при этом "объёмные" плагины на этих дорожках не висят? (ревера, хорусы, дилеи и т.п.) Которые должны работать в стерео, а при выставлении моно-режима просто "схлопываются" в моно. Потому что на "голой" дороге ничего не меняется от переключения.

@Korol1995, А никакие при этом "объёмные" плагины на этих дорожках не висят? (ревера, хорусы, дилеи и т.п.) Которые должны работать в стерео, а при выставлении моно-режима просто "схлопываются" в моно. Потому что на "голой" дороге ничего не меняется от переключения.
Не, каналы пустые, может дело в том, что один микрофон конденсаторный? пишу кардиоидой в связке шурик 57 + кондер

Именно это как раз и смущает, ведь изменений быть не должно, раз дорожки в моно записаны, но когда в стерео режим перевожу звук становится именно таким, каким я и ожидаю его услышать, а в моно режиме становится невыразительным

Korol1995

Pan law 3 db - , у вас при переключении в в стерео просто возрастает громкость , ,работает психоакустика)
вот и весь "объем " и "выразительность " )

Все подобные вопросы возникают от непонимания базовых принципов , что такое моно и что такое стерео....

• Like
Реакции: notebook
Korol1995

Pan law 3 db - , у вас при переключении в в стерео просто возрастает громкость , ,работает психоакустика)

Все подобные вопросы возникают от непонимания базовых принципов , что такое моно и что такое стерео....
Дело в том что панорама становится шире, если бы дело лишь в громкости, то я бы не слышал ничего такого

@Korol1995,Да, @Alex_HS мне кажется прав. Здесь что-тол связано с фазами.. А лучше еще скрины приложите, чтоб все были уверены, что всё поняли правильно.

@GPB, @Zerocool, @Alex_HS,
Пришел домой и сделал вот так: записал дорожку одним микрофоном и накинул Level Meter.
Видно, что в режиме стерео дорожка дублируется что-ли, не пойму, может поэтому звук кажется другим? Но судя по графику громкость не меняется
RjuvDO8x1aU.jpg
h3PRKVFIvg8.jpg

P.S на мастер закинул Fase Meter, там все всегда в моно
vWs1LWFlL1s.jpg

@Korol1995, на мастере стоит fabfilterи Aaltiverb -возможно они вносят изменения в звук при переключении моно в стерео.

@Korol1995, на мастере стоит fabfilterи Aaltiverb -возможно они вносят изменения в звук при переключении моно в стерео.
Неа, там все отключено, да и потом это не зависит от конкретного проекта, т.е даже если открыть чистый проект проблема не исчезнет

Ну тогда проделайте вот такой "эксперимент": создаёте/записываете ваш моно-трек, потом делаете полный дубликат этого трека (Duplicate Track Complete) и на дубликате переключаете моно в стерео. На этом стерео дубликате вставляете в инсерт плагин Mixtool, выставляете на нём Gain -3dB и инвертируете фазу L и R каналов. Запускаете воспроизведение, если ничего не слышите, т.е. полная тишина - вопрос можно считать закрытым, если звук слышите - время бить тревогу :)

Ну тогда проделайте вот такой "эксперимент": создаёте/записываете ваш моно-трек, потом делаете полный дубликат этого трека (Duplicate Track Complete) и на дубликате переключаете моно в стерео. На этом стерео дубликате вставляете в инсерт плагин Mixtool, выставляете на нём Gain -3dB и инвертируете фазу L и R каналов. Запускаете воспроизведение, если ничего не слышите, т.е. полная тишина - вопрос можно считать закрытым, если звук слышите - время бить тревогу :)
Сделал - звука нет, можно пояснение пожалуйста

@Korol1995, ну, скажем, в Studio One, если моно трек перевести вот так вот обычным переключателем в стерео режим, то эта получившаяся стерео дорожка станет на 3дБ громче. Это происходит из-за так называемого Pan Law, который встроен в программу. А эксперимент, который я предложил, просто ещё раз доказывает наличие этого Pan Law. Ну и заодно проверяет, всё ли вы там сделали правильно. И это не косяк программы Studio One, это просто один из стандартов, если так можно сказать. На данном этапе, говоря вслух, можно сделать осторожный вывод (что до меня, так я вообще уверен на все 100%), что вам просто послышалась "объёмность" звука, вот так на ваши уши действуют +3дБ :)

@Korol1995, ну, скажем, в Studio One, если моно трек перевести вот так вот обычным переключателем в стерео режим, то эта получившаяся стерео дорожка станет на 3дБ громче. Это происходит из-за так называемого Pan Law, который встроен в программу. А эксперимент, который я предложил, просто ещё раз доказывает наличие этого Pan Law. Ну и заодно проверяет, всё ли вы там сделали правильно. И это не косяк программы Studio One, это просто один из стандартов, если так можно сказать. На данном этапе, говоря вслух, можно сделать осторожный вывод (что до меня, так я вообще уверен на все 100%), что вам просто послышалась "объёмность" звука, вот так на ваши уши действуют +3дБ :)
Ох черт, видимо Zerocool был прав, всем спасибо что помогаете разобраться!

процитирую самого себя)

стандартная ловушка громкости .....

когда вы выровняли громкость - произошло вычитание в противофазе = полная тишина ) ..., что значит что у вас эти каналы математически идентичны и единственная "разница " , "объем " , и т д - = это разница в громкости на 3db

в зависимости от громкости прослушивания - могла еще и повлиять кривая флетчера мэнсона , помимо явной психоакустики )

Вообщем учиться и еще раз учиться :)

• Like
Реакции: Landre
Где-то видел (надеюсь, что не привиделось), что какой-то из инструментов "пятёрки" может загружать некриптованые библиотеки от Kontakt.
Подскажите, плиз...

presence xt

Presence XT is a virtual sample-player instrument that enables you to play an endless variety of sounds. Presence XT uses a generic multisample format (also supported by Bitwig Studio) packaged into Sound Sets, and can also load and play presets in EXS, Giga, Kontakt (version 4 and below), and SoundFont formats.

• Like
Реакции: Volf Ram и Arlekin

Сейчас просматривают