вопросы новичка по studio one

@Andrey K, возьмите sphere на месяц и посмотрите сами - это самый лучший способ познакомиться со всем функционалом и дополнениями, которые предлагаются. Если всё ок - отключайте shepe и берите рассрочку на splice, или просто покупайте S1 отдельно у пресонусов. А вопросы по качеству плагинов и сэмплов - у каждого мнение будет своё, тут как бы объективной оценки не будет, кому-то нравится, кому-то нет.

В третьей версии можно было сохранять мультиинструменты так:

Сейчас появилось что-то, что упрощает процесс?

Скажите, а пресеты семплера Презенс можно переносить из версии в версию Студии? Я почему-то не нашел отдельной папки с пресетами...

Я почему-то не нашел отдельной папки с пресетами...
Должна быть. Посмотрите в преференсах в закладке Location путь к папке Studio One, в ней Presets>PreSonus>Presence. Если Вы свои пресеты сохраняли. А те, что в саундсетах - в них самих зашиты, если путь к ним указан правильно, то они просто сканируются при запуске С1.

• Like
Реакции: Seriy
Здравствуйте. Имеется миди дорожка на инструмент-треке - ударные на vst. Как можно развести каждую ноту (по сути элемент установки) по отдельным трекам для дальнейшей индивидуальной работы со сведением? Пробовал юзать Explode pitches to tracks, но треки целиком завязаны на один инструмент и любой другой плагин, повешенный на отдельный трек, накрывает все сразу. В идеале получить разведенные треки, каждый из которых можно пощупать, покрутить и панорамировать, но обрабатываемые одним инструментом.

@Duce_Skoriny, Эти настройки должны быть в самом инструменте (сэмплере ударных). Какой инструмент Вы используете?

Приветствую вас. Правильно ли я понимаю, что в S1 нет собственных средств выравнивания даблов вокала?

p.s. Или хотя бы есть какой-то аналог риперовских стрейч маркеров?

Последнее редактирование:
Можно ли выставить таймлайн одновременно в секундах и тактах?

Можно ли выставить таймлайн одновременно в секундах и тактах?
В основном окне аранжировки выставляется только один тип таймлайна. Но если не ошибаюсь, в режимах EDIT можно выставить другой тип отображения.

• Like
Реакции: metanol
@Duce_Skoriny, Эти настройки должны быть в самом инструменте (сэмплере ударных). Какой инструмент Вы используете?
EZdrummer.

@Duce_Skoriny, так вам не миди надо разводить а выходы из инструмента.
Можно поподробнее, пожалуйста? С "инструментами" пока что не очень дружу, привык к чистым аудиодорожкам и шинам

UPD

Похоже, моя проблема довольно нередка. Нашел ролик, где все разъяснено. Спасибо за наводку, понял где нужно было искать

Подскажите, на мастер канале, помимо инсертов есть еще пост-фейдерные инсерты, для чего они?

Подскажите, на мастер канале, помимо инсертов есть еще пост-фейдерные инсерты, для чего они?

• Like
Реакции: Andrey K
У меня такое вот странное явление - сыграл я руками нотки на миди-клаве, записал их на миди трек. И вот хочу еще туда ноток добавить. Включаю запись, играю нотки, они появляются на треке. Выключаю запись,нотки исчезают или частично изчезают. Это баг или я что-то не так делаю когда пишу поверх уже записанного миди-трека? Спасибо.

@Seriy, там есть в настройках галочки, записывать поверх стирая или оставляя записанное итд..

• Like
неее..он старое не стирает...А где это такое? не могу найти. В Сонг Сет ап МИДИ есть, но такого нету..
How can I record overlapping MIDI clips in Studio One?

Unlike some other sequencers where that may be optional, recording over a midi clip in Studio One doesn't allow the possibility for the new recording to be captured in a new discreet overlapping clip. For example...

• You record a MIDI clip and stop the transport
  • You record another MIDI performance in the same area or range.
In some sequencers you can optionally have the second take be in a new clip on top of the first clip. In Studio One that data will either always merge into the first clip, Record Mix, or keep the first clip on an inactive layer and put the new clip in it's place on the active layer, Takes To Layers.

• You can manually stack MIDI clips on top of each other in Studio One on the active layer and they'll all play, but it will not record stacked clips that way.

Ребят, не могу понять, в чём разница этих 2х хот кеев? Что означает поместить за оригинал? Специально даже английскую версию поставил, но так и не понял сути. На практике забиндил второй хот кей на ктрл+шифт+D, но никакой разницы вообще не вижу. Была надежда на то, что он будет вставлять копию по левым краем по новомой доле, выставленной в сетке, но нифига подобного, всё то же самое что и кнтрл+D

Вложения

• asdafg.JPG
    asdafg.JPG
    21,5 KB · Просмотры: 111
У меня такое вот странное явление - сыграл я руками нотки на миди-клаве, записал их на миди трек. И вот хочу еще туда ноток добавить. Включаю запись, играю нотки, они появляются на треке. Выключаю запись,нотки исчезают или частично изчезают. Это баг или я что-то не так делаю когда пишу поверх уже записанного миди-трека? Спасибо.
Я с такой же напастью столкнулся, похоже, что это баг, другого логичного объяснения я не нашёл (опция record mix включена), у меня это происходило, когда был активен луп и я не успевал остановить запись до следующего цикла. Приходится либо успевать это делать, либо деактивировать луп. Еще у меня лагает баунсинг иногда, тупо не рендерит первый такт из четырёх.

@Константин Викторович, я не включал эту опцию, получается, что все-таки это баг. Ноты появляются при записи вторым слоем, после остановки записи исчезают, если не нажать вовремя стоп.

• Like
Ребят, не могу понять, в чём разница этих 2х хот кеев? Что означает поместить за оригинал? Специально даже английскую версию поставил, но так и не понял сути. На практике забиндил второй хот кей на ктрл+шифт+D, но никакой разницы вообще не вижу. Была надежда на то, что он будет вставлять копию по левым краем по новомой доле, выставленной в сетке, но нифига подобного, всё то же самое что и кнтрл+D
Клонирование со вставкой - выделяем зелёный

187141

, жмём загадочную кнопку -

187142

копия "влезла", подвинув соседа.

Сейчас просматривают