вопросы новичка по studio one

У вас мониторинг включён на всех инструментах, что же вы хотели?
Так мне нужно слышать все инструменты. Если я оставляю мониторинг одной дорожки - играет только один, если не нажать мониторинг, то и ничего вообще не будет играть.

Так мне нужно слышать все инструменты. Если я оставляю мониторинг одной дорожки - играет только один, если не нажать мониторинг, то и ничего вообще не будет играть.
Как это? Миди евенту пофиг нажат ли мониторинг или нет. Он будет проигрываться инструментом, который на данном треке. Или я неверно понял задачу?

Последнее редактирование:
галочку ставил "разделить каналы устройства"

Что-то тут не так. (Почему он у Вас русский, кстати, сейчас русский поддерживается?)

Если ничего не поможет, создайте 3 устройства с каналами 1, 2 и 3, и вешайте куда надо по отдельности. У меня, напр., есть устройство на 15 канале для прямого руления инструментов по MIDI-learn.

178227

И еще вопрос: как изменить каналы инструментов, в которых нет обозначения каналов? На картинке это инструменты 1 и 3.

Фотоаппаратик нажмите.
В смысле наоборот, буковку "i" рядом.

EDIT А это зачем?

178228

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы. Но все это не решает проблему. Разобрался. Оказалось, что надо было раздвинуть настройки в столбце слева, прописать туда инструмент и каналы. Не мойму, что за эвент? Если не нажать кнопку мониторинга я себя не слышу, когда играю.

Вложения

• Midi channel 1.jpg
    Midi channel 1.jpg
    37,4 KB · Просмотры: 208
Каждый раз при экспорте готового микса почему то studio one стал срезать все ниже 60 Hz.
Не могу понять с чем это связанно. Пробовал разные форматы, ничего не меняется. Причем срез может быть разным. например в куплете нет ничего ниже 60, а в припеве вдруг возвращаются низы у бочки. В самом проекте финальный эквалайзер на мейн шине показывает что низы есть, я ничего не резал. Какой-либо плагин случайно тоже ничего не режет.

Извините, не верю! У меня так же похожим образом мама обычно говорит: "я вообще ничего не делала, ничего не нажимала, он сам перестал работать"
Я не исключаю что что-то я изменил в настройках, но не умышленно и не знаю что. Я понимаю что это не магия, поэтому и спрашиваю тут. Может кто-то знает что конкретно может так работать. Старался максимально точно описать ситуацию.
Такая фигня на втором миксе подряд. Оба начаты давно, экспорт делался и ранее- все было нормально.

Еще вопрос один. Петелька (loop) чтоб зацикливать кусок микса стала двигаться например когда двигаю инструмент внутри нее. Раньше она все время была на одном месте и двигалась только вручную. Понятия не имею где это можно включить/отключить, но теперь дико неудобно.
Я сейчас вспомнил, пару дней назад мышку протирал спиртом и видимо что-то там нащелкал. Спасийте

Друзья, кто подскажет как побороть треск при показателях в Performance даже 30 - 40%? То есть загружаю плагин увесистый (к примеру гитарный Mercuriall Reaxis в стерео режиме) и начинает трещать звук. Буфер карты на максимуме. Аналогичный проект в Cubase 10 идет ровно, без треска, то есть проблемы не в железе ноута (i7, 8Gb, SSD). В версиях до 3.5 в настройках можно было выбирать кол-во ядер. У меня проц 2 ядра физических и 2 виртуальных, если отметить галочки на 4 ядрах, то звук трещит. Если отметить только 2, то все нормально. В версиях после 3.5 эту настройку убрали и по умолчанию по ходу выбраны все ядра, из-за этого и треск. Может кто-нибудь сталкивался?

как сделать чтобы при солировании какого нибудь трека клик тоже было слышно??

@N0_TiTLE, все включено. но если на дорожке с инструментом нажать соло то клик не слышно, а с аудио норм. именно с инструментальной такая фигня

@andy felon, а там настроек больше нет никаких - клик может звучать во время воспроизведения или вместе с записью, ну и шину выставить, на которую он может выходить.

А в конфигурации метронома у тебя что включено?

@Guslyar, да все как обычно.
Я не знаю проверьте у себя может у всех так, именно если соло на инструментальном треке

новые подробности, не работает клик на инструментальном треке на котором не вст а внешний синт.

@andy felon, нужно смотреть маршрутизацию. Например, для своего внешнего синта я создаю инструментальный трек, а так же аудиотрек, чтобы слышать звук из этого синта в DAW. Если я поставлю в соло инструментальный трек - я не только клика не услышу, но и сам внешний синт тоже.

@N0_TiTLE, ну у меня внешний синт мониторится через консоль в звуковухе, так что мне не нужно для этого доп трек. когда пишешь то самом собой, но например когда чисто в миди работаешь не удобно.

Привет всем! Вопрос такой: для чего на мастер-канале нужна Post "секция" (извиняюсь за такие термины:D) и как ее грамотно использовать? Мои эксперименты к однозначным выводам не привели, хочу детальнее в этом разобраться, спасибо за внимание:3

Вот на обычных каналах я понимаю как это работает, посыл независим от громкости канала, а вот на мастере я не пойму как это работает, еще многие советуют именно туда помещать анализаторы, а вот почему именно туда, почему нельзя в инсерт поставить? У меня на эту тему каша небольшая в голове, помогите разобраться, пожалуйста

@Pleshkov, вообще пофиг куда тыкать плагины, если мастер фейдер не трогать. Как вариант: У вас уже отстроен очень хороший баланс инструментов, но на мастер приходит слишком большой уровень с клипами, ну бывает такое когда в процессе работы не особо заморачиваешься с гейнстейджингом. Вы просто опускаете мастер фейдер до необходимого уровня, чтобы в плагины на мастер секции приходил нужный вам уровень сигнала, а сами приборы обработки уже ставите в постфейдерный инсерт. Можно конечно и перед всеми плагинами мастер секции повесить плагин, который просто работает с гейном(или правильнее с Trimом). Это один из возможных вариантов.

• Like
Реакции: Andruha
а вот на мастере я не пойму как это работает

Схема простая: Pre -> Master Fader -> Post, в Кубе, если правильно помню, это на каждом канале есть.

Может быть удобно на группах, например - при автоматизации фейдера лимитеры/клипперы савить Post и т.п.

В S1 дополнительноое удобство заключается в том, что одной кнопкой можно сразу включить или выключить все плагины Post или Pre.

Такой вопрос - повесил я VSTi, назначил крутилки MIDI-контроллера, записал автоматизацию, отлично всё.

Открываю другой проект, тот же инструмент помнит все назначенные контроллеры! Что в этом проекте мне совсем не нужно, да я уже и не помню, что назначал, у меня модвил так меняет звук, что мама не узнает.

Как обнулить назначенные контроллеры для конкретного инструмента?

Сейчас просматривают