вопросы новичка по studio one (1 онлайн

:Dle70:
Только им ничего не говорите...
1720084047985.png

• Haha
Реакции: Ilya Prokhorov
@Ilya Prokhorov, да Господь с тобой. :Dle46:
Они (ProTools'овцы), с момента появления системы, вовлечены в секту. И нифига не добровольно.
Не, ну достаточно почитать профильную ветку, чтобы понять, что добровольно на всё это/то человек разумный не подпишется. :Dle46:

P.S. Модераторы, мы обсуждаем только интерфейс разных DAW... :Dle77:

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Ребята подскажите пожалуйста команду для макроса: понизить громкость трека на - 10db. Туплю, все обшарил не могу найти такого. Для аудио есть, для миди нот есть, а для трека не найду.

И еще.. если кто-то знает помогите найти или создать макрос для минорной и мажорной гамм из трезвучий в один клик.

Товагищи, для меня открытие, что в инсертах нет препостфейдов, тока на мастере или я чего не распонял?

Выбор для инсертов не должен быть, только для сендов.

Выбор для инсертов не должен быть, только для сендов.
Это меня удивило, но ничего, пришлось шину подключить, так как автоматизация фейдера была уже прописана, а компрессор должен был стоять после фейдера, приспособлюсь)

Нарезал слайсы в sample one, как сохранить отдельно в wav? или нет возможности? Жаль конечно драгн дропом не перетащить из семплера. блин вообще сказка была бы.

Не могу понять как быстро подцепить трек автоматизации к контроллеру если он слетел? Например у меня есть фильтр, например в эквалайзере, на нём делал треком автоматизации всякое, но потом решил поменять эквалайзер на другой. Как быстро назначить старую автоматизацию на новую ручку в плагине? Драг-дроп не даёт результатов. Это каждый раз надо искать его в списке доступных контроллеров что ли? А если это синт, там тысячи контроллеров, и это всё искать в этом списке???????

И вообще с треками автоматизации какая-то запара постоянно. У меня есть уже готовые треки автоматизации, для определённых параметров, и чтоб их цеплять, какие-то круги ада каждый раз прохожу. Может я что-то не так делаю, может там не через список контроллеров это надо делать, а как-то хитро прокидывать с зажатой клавишей?

Использовать треки автоматизации, как «контейнеры» по-моему, в S1 нельзя. Но зато их можно копировать.

@Константин Викторович, Долго писать, попробуйте в инете видео найти, там все простои быстро достаточно можно назначить, если я правильно понял Вас.
Где-то я это уже слышал))) Короче по итогу всё что я нашёл, это через этот список контроллеров. В котором зачастую нереально что-то найти в принципе. Я сейчас посмотрел что там твориться в синтах, там почти все контроллеры с сокращением, треш какой-то.
@N0_TiTLE, Копировать-то понятно что можно, но его ещё надо создать и назначить что б в него был смысл копировать. Короче очень странно, если это так реализовано в s-1, то тогда это очень сильно уступает FL, т.к. там вообще на любой плагин на любой контроллер можно тупо просто перетащить автоматизацию, даже если она была ранее создана для другого параметра.

@Константин Викторович, В С1 тоже можно перетаскивать, но не автоматизацию.. Нет сейчас возможности посмотреть, если получится, на днях отпишусь..
Спс, буду ждать. А пока мучаюсь ищу в списке контроллеров лфо_2 осца, ппц вешаюсь. Есть конечно ещё один вариант, это начать записть всех контроллеров, покрутить его потом остановить запись, и он появляется в принципе. Но это немного не то что мне нужно, мне нужно цеплять уже готовую автомайз дорожку к осцу.

Так и не дождался( Короче делаю через кучу телодвижений. Слетает ручка к примеру, вешаю новую, старую автоматизацию всю выделаю через контрол+с, создаю новую автоматизацию, подключаю её из списка (огромного). Потом копирую. Неимаверный гемморой. Если это так работает, то я в недоумении.

Начал проекты в 6ке, и заметил странную вещь что теперь на мастере есть какая-то защита выше нуля, включается брикволл лимитр. Как его отключить?
Нажимайте внизу на Perfomance и смотрите, что там за лимитер и главное где он. Там отображаются все плагины проекта. На мастере не может быть ничего, если проект изначально был пустым. Может у вас физически на выходе карты что-то есть?

@N0_TiTLE, На мастере ничего нету, вот мастер:
251852

На карте в бф тоже ничего не может быть. В 4ке работает без лимитера, а вот в 6ке при как только выше 0дб с мастера выпрыгивает, сразу срабатывает предохранитель, по звуку похожий на стоковый лимитр с1.

251935

Какой-т оесть способ быстро цеплять автоматизацию с синтов? Я просто не осиливаю это список... Да, с простыми плагинчиками - нет проблем, там 3-5 параметров, не долго и не сложно найти. Но это я ещё подцепил самый просто синт, где минимум регуляторов. Сейчас пока спасет только запись реальной автоматизации, нажимаю рек, и погнал крутить в реале, потом нахожу её в тейке с мидим событием. Но проблема в том, что в тейке автоматизация крайне не удобна, т.к. он частичная в фрагменте, а мне нужна глобальная.

Константин Викторович

Всегда так работало , с 3 ьей версии , с любыми плагинами ....или инструментами ))

ты чет как то сильно маху дал ))).....
можно даже и не тыкать мышкой - хоткей есть , , ткнул в параметр , нажал хоткей - появился автомейшен )

• Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают