вопросы новичка по studio one

254656

• Like
Реакции: DoTheBeat и GeMa
andy felon

Иногда смысл есть в этом , потому что когда например темп проекта слишком большой и начинаешь там использовать синты завязанные на темпе) - это слегка мучительно ..
Каждый раз копаться в настройках - арпишек и делать халфтайм ...... причем с каждым пресетом переключенным - это вымораживает )
А кое где , это вообще очень гемморойно

@Zerocool,
Спасибо!
Нашёл этот макрос!
Всё верно, связанно с синтами. :)
При чём в некоторых даже в половину темпа прессет не хочет работать
ибо изначально был сделан как раз под "правильный" темп.
Особенно это касается разных виртуал гитаристов.

А что, в студио ван нельзя тулзом таймстретча потянуть за уголок мидиивента и растянуть его насколько нужно, как в кубейсе?

• Like
Реакции: djozz

Вложения

• Макрос темп.png
    Макрос темп.png
    41,4 KB · Просмотры: 55
можно) обломись
Причем, в С1 это делается изящно, быстро и удобно с визуальным отображением растягивания. В то время как в Кубендо - это древний, убогий вариант, с необходимостью предварительно переключиться на таймстречинг, без отображения процесса растягивания)

Вложения

• Видео-23-10-2024 20_17_55.mp4
    1.022,9 KB
  • Видео-23-10-2024 20_16_11.mp4
    1,2 MB
  • Like
Реакции: interso и Arlekin
древний, убогий вариант, с необходимостью предварительно переключиться на таймстречинг, без отображения процесса растягивания
Сам ты древний и убогий! Современные модные саундпродюсеры не переключаются на таймстретчинг, а используют клавиши-модификаторы для этой опции)) Нажал альт, потянул за уголок и растянул как надо!
А то, чо в с1 ивент растягивается на лету, так это потому, что в этот момент работает рилтаймовый низкокачественный стретч, в то время, как в кубейсе используется высокопрофессиональный оффлайн mpex алгоритм! :Dle46:

Последнее редактирование:
Dmitry Stepin

Древний как говно мамонта mpex , когда в чудесном s1 можно выбрать из 4 алгоритмов современного elastique audio )

DoTheBeat

Ну с альтом же все стретчится)
с альтом да, но только если все ивенты одинаковые по длине , если разные - то с альтом не получается. хотелось бы макрос с эквивалент ом команды стретч или спидап

Вложения

• stretch.gif
    stretch.gif
    414,4 KB · Просмотры: 33
А то, чо в с1 ивент растягивается на лету, так это потому, что в этот момент работает рилтаймовый низкокачественный стретч, в то время, как в кубейсе используется высокопрофессиональный оффлайн mpex алгоритм! :Dle46:
Чивобля?!!!
По крайней мере режим Соло для работы с вокалом работает очень хорошо и позволяет растягивать и сжимать в довольно широких пределах без явно слышимых артефактов. Довольно часто пользуюсь для постановки вокала в грув, и это одна из основных причин лично моего сидения в S1, по крайней мере на этапе вокального продакшна. А с хвалёным мпексом чуть растянул - и вафли вместо вокала.

По крайней мере режим Соло для работы с вокалом работает очень хорошо и позволяет растягивать и сжимать в довольно широких пределах без явно слышимых артефактов. Довольно часто пользуюсь для постановки вокала в грув, и это одна из основных причин лично моего сидения в S1
В кьюбейс есть точно такой же режим solo, который точно также хорошо работает для аудиоварпа. Не представляю как ты умудрился мпексом вокал растягивать, он ж не рилтаймовый в отличие от эластика:Dle46:

А если бы не макось, то кьюбейс ещё в 12-ой версии получил бы вместо мпекса ZTX от zinaptiq. Вечно все мешаются

В этой теме это уже промелькивало, но как найти...
Вопрос простой, как отправить сигнал с мастера на ещё один выход карты?
В Сонар создавался просто посыл на Мастере на другой выход и всё.
Тут я чего-то не догоняю...
Да, в настройках выходов шину ( ну или как там её) добавил и назначил на неё нужные выходы.

Сейчас сделал так:
Выбрал дорожки и создал для них шину.
С этой шины отправил префейдерным посылом на Мастер.
А основной выход шины на вот эти созданные выходы.

Задача какая: забрать сигнал на многоканальный усилитель для наушников.
И чтоб уровень этого сигнала можно было регулировать.
Это наушники для записи вокала.

Может кто предложит какую-то другую схему?

@ZR studio, В настройках проекта (Song Setup>Audio I/O Setup>Outputs) - ставишь галку Cue mix на нужной паре выходов (которая пойдёт на ушной усь, если её нет - создаёшь через Add (stereo)) и жмёшь кнопку Apply (применить) перед ОК. Оно насоздаёт Cue-посылы на каналах и подгруппах на эту пару.

• Like
@Alex_HS,

Это всё я сделал.
На каналах и подгруппах этот выход есть.
Вот почему бы не сделать возможность посылов на другие выходы прямо с Мастера?

@evgeny26,
Listen Bus есть, но я использую это для своих наушников с подключенной коррекцией АЧХ.

Вот почему бы не сделать возможность посылов на другие выходы прямо с Мастера?
Потому что весь цимес отдельного мониторного микса - в возможности независимо рулить баланс в уши исполнителя.

• Like
Пытаюсь писать вокал...
Включён мониториг на дорожке, не включён - сигнал всё равно идёт через плагины в инсерте.
Как это исправить?
Или так и должно быть?
А может я что-то неправильно делаю?
Точна такая же комутация при записи в Cakewalk by Bandlab прекрасно работает
и ни какой сигнал через плагины не идёт, пока не включишь на дорожке мониторинг.

Поковырялся и вроде как причина в работе шины Listen Bus.
Убираешь её на ноль и вроде всё нормально с голосом становится.
Но перестаёт играть трек с минусом o_O
Видимо я не до конца понимаю, как она работает....

Вобщем, пока не нажата кнопка записи на дорожке, всё нормально.
Нажал и сигнал пошёл через плагины инсерта.
Отключаешь их и всё равно голос какой-то двойной.
Я так понял, что я слышу голос и прямо с карты и через S1,
по тому что стоит убрать Мастер и раздвоение пропадает, остаётся только с карты.
Что делать, фиг знает.

Всем привет.
У меня всю жизнь (я на S1 с 4ой версии) после перезагрузки системы S1 долго сканит плагины, потом если закрываешь и заново запускаешь его то секунд за 8.
Я всю жизнь думал что это норм. А на 107 странице прочитал что вроде так быть не должно. Сделал все что там советовали - все равно после ребута - очень долго сканит первый раз все плагины.
У кого такое было, как победили.
Права доступа в папке пресонус в апп дата у меня стоят - только чтение, не меняются даже под админом.
В целом вроде это не большая проблема - но всю жизнь это прямо подбешивает такой долгий скан при первом запуске.

@Cubeason, я вообще это отключаю. Зачем мне сканить плагины, если я никакие новые не ставил? А когда новый поставил плагин, запускаю сканирование вручную.

• Like
Реакции: Cubeason

Сейчас просматривают