вопросы новичка по studio one

Константин Викторович

У меня прям триплфейспалм ))

251940

хоткей - к руке можно даже не тянуться)

251943

вот так , снимаешь выделение с англ , и добавляешь , хоть русскую ,хоть зулусскую , сколько угодно ))

я кстати об этом писал в теме tips and tricks уже ...

@Константин Викторович, Простите, так и не добрался до сих пор посмотреть, чтоб подсказать Вам... Просто прежде чем советовать наверняка хотел проверить сам. Но до ПК с S1 так и не добрался пока, увы, уж простите:)

@GPB, Всё норм, уже подсказали) Осталось разобраться только как хиты делать, со всей это автоматизацией...
Лучше всего, конечно вживую фейдером. Если есть опыт живой работы, то будет великолепно получаться. Потом только если нюансы подправить останется..

Всем привет,
Подскажите новичку в Presonus:
Есть ли демо всего и вся?
Имею в виду полную программу и все инструменты, это Studio One + Hybrid?
Купить Studio One Pro + за 2000р в месяц, чтобы 2-3 месяца попробовать поработать...? А затем протаритарная какая-то...?
Или "антисанкционная" позволит попробовать все попробовать?
Как лучше?

Когда-то, кажется, обсуждалось...

S1 ни с чего начал сканить все плагины перед первым запуском после загруки системы. Можно вообще отключить сканирование, конечно, но как-то это странно, кто-то сталкивался?

A .
C:\Users\username\AppData\Roaming\PreSonus

что то происходит по этому пути , либо у пресонуса доступа нет к этой папке или что то еще , проверяйте права..

• Like
Реакции: A .
A .
C:\Users\username\AppData\Roaming\PreSonus

что то происходит по этому пути , либо у пресонуса доступа нет к этой папке или что то еще , проверяйте права..

В общем - в поиск Everything ввёл "Plugins-en.settings", нашлись какие-то копии в папке "Temp".

Почистил Temp - всё норм.

Коллеги, день добрый! Подскажите пожалуйста, как, настроить ГРОМКОСТЬ тэйка точечно, мышкой не получается - перескакивает, громкость фэйдером Гейна легко прописывается цифрами, а вот громкость когда тяну за квадрат вниз не получается вывести точно, есть какие способы привязать туда конкретные цифры? мышкой рулить уже замучился :)) Благодарю всех!

Коллеги, день добрый! Подскажите пожалуйста, как, настроить ГРОМКОСТЬ тэйка точечно, мышкой не получается - перескакивает, громкость фэйдером Гейна легко прописывается цифрами, а вот громкость когда тяну за квадрат вниз не получается вывести точно, есть какие способы привязать туда конкретные цифры? мышкой рулить уже замучился :)) Благодарю всех!
Если не ошибаюсь, клавиша V должна выводить окно с изменением громкости. Но нужно проверять, может, это у меня так (сам когда-то мог сделать)

UPD, вот нашёл, давно уже было:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skwkr
Если не ошибаюсь, клавиша V должна выводить окно с изменением громкости. Но нужно проверять, может, это у меня так (сам когда-то мог сделать)

UPD, вот нашёл, давно уже было:
Благородный человек! Я уже сломал мозг, интернет и пальцы, здоровья тебе!

Уважаемые коллеги, подскажите с одним с моментом. Заранее извиняюсь за формулировку. Если при записи поставить галочку play overlaps, то дорожки пишутся друг на друга и потом по отдельности их можно по одному слою перетаскивать. Но при воспроизведении звучат все слои вместе. Можно ли отключить звучание всех слоев и оставить только верхний? Получается при прослушивании приходится каждый раз снимать галочку play overlaps
[automerge]1727337689[/automerge]

Тоже потихоньку осваиваю этот редактор.
Данную тему читаю сначала и выписываю для себя нужные моменты по настройкам и пользованию.
Многое уже почерпнул и благодаря этому освоение идёт более менее легко.
Сегодня столкнулся с тем, что при наложении аудио клипов на одной дорожке друг на друга,
они не звучат одновременно!
Сначала играет один и потом в точке прересечения начинает играть другой.
Как сделать, чтоб играли одновременно?
Если сделать кроссфейд, то играют оба, а без него нет.
До данного вопроса пока не дошёл, если таковой в этой теме уже был.

@ZR studio, Буквально постом выше пишется об этом. Галочка Play Overlaps в свойствах трека (верхняя часть инспектора).

• Like
Реакции: ZR studio
Значит присутствует Aux канал в проекте или fx Pipeline.
Спасибо!
Ага, понял!
Присутствует что то, для, чего просчёт возможен только в реальном времени. Как тот же AUX к которому может быть подключен внешний прибор обработки.
Надо повнимательней посмотреть, хотя я ничего подобного вроде не создавал.

• Like
Реакции: Krikets
Ребят, а как бы мне в одной, так сказать, системной среде нарезать живой альбом по трекам?

Свёл живагу, условно десять песен, в одном проекте S1, порезал паузы. Теперь хочу в project закинуть и там отмастерить косметически, но туда всё попадает как одна 40-минутная вавка) и инструмента порезать не вижу)

Сорян за нубство, реально раньше не пользовался никогда этой фичей

@fakeitback, так отмастерь прям в проекте, поставь маркеры и сделай рендер по маркерам. я обычно так делаю

@andy felon, у меня и так огурчик на выходе)

просто я смотрю, там и DDP на завод посчитать можно и вообще логичным считаю отдельно альбом формировать, включая длинну пауз и тп

я давно не парился, выливал и мастерил (не в смысле вешал очередной лимитер, а в смысле подготовки к релизу) в рипере, но раз есть родной иснтрумент, чего бы и не пользоваться?

@fakeitback, Я просто не помню подробности, но всё там есть... только вот не скажу сейчас - то ли разрезание стандартным хоткеем, то ли постановкой маркера.

• Like
Реакции: fakeitback
спасибо, пойду мануал курить) как то привык уже, что в S1 всё просто и интуитивно, а тут тыкаю туда сюда и никак)

Прочитал уже больше половины темы. Данный вопрос пока не всплыл.
Постараюсь объяснить как смогу.
Темп проекта, к примеру, 90. Как сделать, чтоб темп в проекте стал 180, но на скорость проигрывание миди это не повлияло. То есть, на слух играется как и было.
В Сонар для этого есть опция, которая увеличивает в два раза расстояние между нотами. Соответственно и скорость проигрывания замедляется в два раза и чтоб она стала прежней, нужно увеличить темп проекта в два раза. Есть ли такое в С1 ?

Сейчас просматривают