Слышали об уже созданной ассоциации звукорежиссеров?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.165
113
Природа
Есть такая. Разговаривал с одним из основателей на NAMM.

сайт: www.sound3d.ru

Цели все похожие. Как я и сам думал, хотели начать с верхов, с законодательной власти, чтобы ввести лицензирование и т.п.. Но почему-то всё заморозилось, как мне пояснил один из основателей.

Тут же есть люди в курсе этих "движений"?))

Какой кошмар, лицензирование звукорежиссуры. От этого что, здоровье или жизни людей зависят? А что мне будет за звукорежиссуру без лицензии? :)

Может быть, я и дурак, но все эти ассоциации мне прежде всего напоминают незабвенную книжку Хайнлайна "Магия Incorporated".
Начинается всё с красивых намерений, а заканчивается, как обычно: находится большой человек, который в одни загребущие руки прибирает целую область деятельности. Это практически всегда приводит к очередному рекету в стиле "Хочешь работать - плати, иначе никто с тобой работать не будет".
Знаем, сталкивались.

Крепкому специалисту, я считаю, эти все "ассоциации" не нужны - он, имея имя и портофолио, не боится ни демпинга, ни обучать новое поколение (как это принято за рубежом), да ничего он не боится, так как уверен в себе. А те, кто трясутся, те и начинают придумывать всякие объединения.

Своё искреннее мнение я высказал, а теперь кидайте в меня гнилые помидоры.

Люди, вы вообще смотрите, в каком разделе тема, и знаетели ОТ ЧЕГО ПОЯВИЛСЯ вообще этот раздел?

Какой кошмар, лицензирование звукорежиссуры. От этого что, здоровье или жизни людей зависят? А что мне будет за звукорежиссуру без лицензии? :)

Сертифицирование. Называйте как хотите. Это как медицина, традиционная и нетрадиционная. У традиционной медицины свои "сертифицирования" и т.п.. У нетрадиционной - молва ну и т.п.. Короче, это сто раз уже перетерли в данном разделе форума.

Люди, вы вообще смотрите, в каком разделе тема, и знаетели ОТ ЧЕГО ПОЯВИЛСЯ вообще этот раздел?

Сертифицирование. Называйте как хотите. Это как медицина, традиционная и нетрадиционная. У традиционной медицины свои "сертифицирования" и т.п.. У нетрадиционной - молва ну и т.п.. Короче, это сто раз уже перетерли в данном разделе форума.

Вот именно, медицина :) Это нужно когда речь идёт о человеческом здоровье или жизни. А так... Хороший мастер не пойдёт получать сертификат потому что это ему не нужно, плохому сертификат не дадут, в итоге будет сертифицированная посредственность.

Про сертифицирование оборудования параграф на сайте отдельно насмешил. Ребята хотят сбить бабла с производителей? :) В результате будет смешная ситуация когда всякие Neve и SSL окажутся несертифицированными, потому что клали они с прибором на все эти ассоциации :)

В этом есть смысл только если речь идёт о каком-то узком профиле, как-то броадкаст, или долби сарраунд - когда речь идёт о том, что этот конкретный человек знает как сделать вот эту очень конкретную вещь, как то подготовить материал для радиовещания, или для кинотеатра, с учётом особенностей оборудования.

В остальном же, объективная оценка физически невозможна. А то докатимся до сертификации художников-абстракционистов. Нет здесь никаких чётких критериев, которым нужно соответствовать.

А то докатимся до сертификации художников-абстракционистов.

А их легко сертифицировать - если можно понять что нарисовано, значит плохой абстракционист, а если ни фига не понять, то - хороший :)

Обычный для нашей действительности подход - создать проблему и предложить ее решить за деньги... Пендюшкин профессиональный звукореж, но, к сожалению, он не имеет профпригодного эквалайзера - за эквализацией обратитесь к Хрюкевичу. Бред. Тошно иногда становится от очередных потуг честного отъема денег.

Aleksandr_Oleynik,

У вас там Спiлка звукорежиссеров есть, вполне себе достойная организация. В России этого нет, а контора из ссылки ТС - это давно известная шарашка, подтырившая часть идей РММ и поспешившая самопровозгласиться.

ЗЫ Я даже догадываюсь, кто именно из бывших форумчан идеи "творчески перенял":) мы тут, в этом разделе, хорошо так все разжевали:) бери и делай.

lalaigor,

Закрыть в смысле чтобы не писали или чтобы был не виден? Чтобы был невиден - я думал, сейчас уже поздно, наверное, кто хотел, все уже себе скопировал...

Этот раздел форума закрыть бы пока ))
Ну конечно же, холопы грандов критикуют. Закроем "на предмет самовозгорания" (с) А.Б.С.
А может быть, лучше подумать о том, откуда рыба гниёт, Игорь, не?
В плане профессионализма я амёба, Игорь, по сравнению с тобою. НО. Здесь затронуты вопросы политической и финансовой сферы. Ты в этом разбираешься? А я чуть-чуть разбираюсь. Уверен - тебя кинут, как и всех твоих сподвижников. Давайте, лупите свои "ассоциации", "товарИщества" и прочая.

Это так революция в 17м была - солдаты-рабочие-бомжи делали дело, а крутые дяди снимали сливки. Приведу цитату:
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать!
Светлана Мартынчик (она же Макс Фрай)

wwwoland, государство придумает какую-нибудь хрень , правовую базу ,закон ... и пойдем вступать в ряды как миленькие ...
ps: Я то что , я ничего ))

Aleksandr_Oleynik,
У вас там Спiлка звукорежиссеров есть, вполне себе достойная организация.

Нужно отметить что эта достойная организация не занимается ограждением себя от конкурентов, а наоборот, проводит много обучающих мероприятий для молодёжи, занимается публикациями. Единственная "сертификация" - это собственно само членство в организации, и для этого не нужно проходить никаких аттестаций. Единственный критерий - наличие опубликованных работ.

Разница - фундаментальная.

Российская Ассоциация Профессиональных Звукорежиссеров ставит своей целью:

(первым пунктом!!!!) - Ограждать заказчиков от дилетантов объективно оценивая проф-пригодность последних, Оказывать помощь заказчику в подборе профессионального звукорежиссера\ов и наоборот
- Каталогизировать профессиональных звукорежиссеров по уровню деятельности, специализации оказываемых услуг и географии предложения.
- Разрабатывать и проводить сертификацию профессиональных звукорежиссеров.
- Разрабатывать и проводить сертификацию студийного и звукового оборудования с целью объективной оценки качества и пригодности оного.
И где-то там в хвосте развитие и обучение

А теперь сравните:

Основна мета діяльності Спілки:

- творча діяльність у здійсненні звукозаписів і відеозаписів;
- турбота про правовий, соціальний та професійний захист членів спілки;
- розвиток національної індустрії культури;
- сприяння відродженню, розвитку та популяризації народної творчості через звукозапис, відеозапис.

В итоге имеем регулирующий орган против творческого объединения. Да, тут вкратце упоминается профессиональная защита членов организации, но на этом нет ударения, это не расписано подробно в первых четырёх пунктах задач и целей, и в общем-то это не выглядит как защита от конкурентов.

Последнее редактирование:
PsyLoFi,

Короче, давайте перестанем обсуждать то, что уже многократно в этом разделе обговаривалось. Будет желание - будет Ассоциация, не будет - значит, на нет и суда нет.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают