Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Занятия с отягощениями в тренажерном зале для здоровья (хорошей физической формы) и культуризм (он же бодибилдинг) - это разные вещи, различные мотивации. Мотивация культуриста - иметь красивые (с его точки зрения) мышцы. И любоваться результатом (пусть еще и не совершенным) вполне естественно, не так ли?

Не согласен. Соревнующийся культурист в первую очередь хочет нравиться судьям. Ну а несоревнующийся... считаю, что адекватный человек всё же в первую очередь хочет быть здоровым и нравиться окружающим. А себе... ну какой смысл нравиться самому себе? Я, например, нравлюсь себе только если получаю комплименты со стороны. В этом вижу логику.

Но, если рассматривать вопрос с другой стороны, то культуризм тут ни причём. Тогда мы и кушаем, чтоб не истощать и нравиться самому себе. И деньги зарабатываем, чтоб нравиться самому себе в одежде купленной на эти деньги, в машине, квартире... И поём, чтоб наслаждаться на записи собственным голосом... С этой точки зрения, любой человек абсолютно всё делает, чтоб нравиться самому себе. При таком раскладе я согласен, что и культуризмом занимаются для того же.

Пища и деньги это жизненная необходимость. Культуризм это прихоть. При чем культурист или перекачок это не значит здоровый и красивый. Много раз наблюдал ситуации, когда знакомые перекачки раздеваясь на пляже начинают ловить сначало восторженные взгляды со стороны девушек, а потом, когда остаются в плавках - восторженные взгляды сменяются на хи-хи ха-ха т.к. их "достоинство" на фоне груды мышц смотрится как прыщик. Лично я никогда не понимал культуризма. Все должно быть в меру.

А суждения о состоянии мышц и технике выполнения упражнений я готов слушать только от спортивного врача, мастера спорта, либо тренера с многолетним стажем. Вы из какой категории?
МС СССР по ТА в категории 82,5 (рывок 140 толчок 170 в 1982 году) наверное поэтому мне более интересна функциональность,нежели форма.

А тазобедренные суставы тоже свой ресурс имеют. И он не 200-летний.
Не играйте на музыкальных инструментах.ведь суставы пальцев такие маленькие и они тоже имеют свой ресурс :-)
Родион,не смеши меня-я знаю 70-ти и даже 80-ти летних людей , которые до сих пор занимаются спортом и хорошо себя чувствуют,а так же множество 50-60- летних развалин ,никогда в жизни спортом не занимавшихся,тем не менее имеющих массу проблем с суставами и позвоночником .а так же и другие заболевания , вызванные отчасти отсутствием движения.Как у них с ресурсом?

Последнее редактирование:
Есть огромное кол-во примеров, гуглите, ищите на ютубе, люди занимаются и в 50 и 60 и 80 и в 90 лет! Нет НИ ОДНОГО вида спорта, который позволил бы заниматься людям любых возрастных групп.
Сейчас во многих видах спорта проводятся соревнования ветеранов ,так что было бы желание и здоровье.

Много раз наблюдал ситуации, когда знакомые перекачки раздеваясь на пляже начинают ловить сначало восторженные взгляды со стороны девушек, а потом, когда остаются в плавках - восторженные взгляды сменяются на хи-хи ха-ха т.к. их "достоинство" на фоне груды мышц смотрится как прыщик.
Я так понимаю,что на фоне живота и конечностей неопределенной формы ,то же самое "достоинство" выглядело бы уже как "фурункул" ?

Какую форму придать своему телу - личное дело каждого.
Для здоровья - да, сильно накаченным быть не обязательно, но определенную мышечную массу нужно иметь. И жира в организме должно быть не много.

Мне тоже как-то рассказывали о суставах, о вреде бега и занятий с тяжелым весом... Обычно это говорят люди, далекие от спорта в оправдании своего бездействия.
Конечно, тяжелой гантелей неаккуратным французким жимом можно травмировать локоть или бегать втыкая носки в землю и скрутившись в знак вопроса и потом всем рассказывать какой вредный бег.
На самом деле, кто выстраивается в очереди к врачам, в аптеки? Спортивные люди убившие себе здоровье?

Есть же примеры, люди по 70-80 лет, кто бегает, кто тягает железо.

Сейчас во многих видах спорта проводятся соревнования ветеранов ,так что было бы желание и здоровье.
Я не про ветеранов. В бодибилдинге 50 и даже 60-летние выступают на уровне с 20-летними. Ну даже если ветераны... ну до какого возраста играют? У меня отец ВСЮ жизнь играл в футбол, сейчас ему 62, завязал в районе 45-50, потому что просто невозможно много и активно бегать в таком возрасте. Так же и хоккей, баскетбол, про тяжелую атлетику вообще молчу (Власов - исключение, хотя тоже тяжелые опереации перенёс), все игровые виды спорта, в которых присутствуют резкие движения. А в тренажёрку хоть в 100 лет ходи. http://www.ambal.ru/whois.php?tp=2&im=106402

Капец, только лучше стал =)
72759863289f.jpg

В бодибилдинге 50 и даже 60-летние выступают на уровне с 20-летними.
И в ББ 50-ти и 60-летние выступают в категориях Мастерс,т е соревнуются с ровесниками. По лифтингу,по ТА также проводятся ветеранские соревнования,чемпионаты стран,континентов и мира, и по модному ныне кроссфиту тоже

Я так понимаю,что на фоне живота и конечностей неопределенной формы ,то же самое "достоинство" выглядело бы уже как "фурункул" ?

Что такое - неопределенная форма? Если имеются в виду толстые, то собственно на тему их "достоинства" есть масса шуток из серии - передавай ему привет, давно его не видел.

Какую форму придать своему телу - личное дело каждого.
Для здоровья - да, сильно накаченным быть не обязательно, но определенную мышечную массу нужно иметь. И жира в организме должно быть не много.

Мне тоже как-то рассказывали о суставах, о вреде бега и занятий с тяжелым весом... Обычно это говорят люди, далекие от спорта в оправдании своего бездействия.
Конечно, тяжелой гантелей неаккуратным французким жимом можно травмировать локоть или бегать втыкая носки в землю и скрутившись в знак вопроса и потом всем рассказывать какой вредный бег.
На самом деле, кто выстраивается в очереди к врачам, в аптеки? Спортивные люди убившие себе здоровье?

Есть же примеры, люди по 70-80 лет, кто бегает, кто тягает железо.

Примеры есть разные. Есть даже те, кто курил, употреблял и вообще никогда спортом не занимался и прожили по 100 с лишним лет. А есть и бывшие спортсмены, которые живут на таблетках. Лично в моем понимании спорт полезен, когда в меру. К тому же не стоит забывать, что состояние здоровья не всем позваляет заниматься спортом или физическими нагрузками. Не так давно в Питере был случай - девочка умерла на уроке физкультуры. Так что не стоит всех под одну гребенку.

Так что не стоит всех под одну гребенку.
А здесь как раз и не ровняют фсех под одну гребенку...Красивое тело-ОГРОМНОЕ ДОСТОИНСТВО....Наряду с происхождением,наличием денег, здоровья,образования,быстрого и светлого мозга и тд тп...

Излишнего веса не бывает )). Худим надо выгнать глисты и будут такими как мы )).

Sov_OK, Кому-то нравится в теннис поиграть,кому в футбол,а кому железо потягать=)

В теннис тоже играть надо уметь))
а вот по поводу футбола,это дааа....на природе,а потом в речку или озеро!Очень приятно!Грязный,измазаный!но доволен!

Ну я сам голодал, в итоге сейчас килограмм 25 лишних имею )). В этом есть смысл, так как после голодания организм интенсивно усваивает все подряд. Разумеется, осторожно с этим надо.

И еще, у кого веса не хватает, хорошо бы провериться на паразитов, может быть что-то по этой теме.

Увы..Не помогает.к гастроэнтерололгу ходил.ни каких паразитов не обнаружено.
Порода такая " Гончая"ну или грубая поговорка "Горбатого могила исправит"

А здесь как раз и не ровняют фсех под одну гребенку...Красивое тело-ОГРОМНОЕ ДОСТОИНСТВО....Наряду с происхождением,наличием денег, здоровья,образования,быстрого и светлого мозга и тд тп...

Красота тела это понятие крайне субъективное.

PS. Есть у меня один знакомый. Чисто внешне это такой канонический ботаник-задрот-дрищ, но... он пользовался успехом у девушек т.к. в своем "обличии" смотрелся в крайней степени гармонично и харизматично. Он решил заняться собой, пошел в тренажерный зал, в общем он набрал мышечную массу, его тело стало рельефным и все дела. Правда есть одно но... его популярность у девушек упала в десятки разы т.к. придав своему телу рельеф и набрав мышечную массу он нарушил гармонию его внешнего вида (не знаю как это понятнее объяснить). Теперь те девушки, которым он нравился раньше - больше не испытывают к нему симпатии.

project_one, Ну если у Вашего знакомого популярность девочек - смысл жизни, то это действительно трагедия :)

project_one, Ну если у Вашего знакомого популярность девочек - смысл жизни, то это действительно трагедия :)

Нет это был не смысл жизни, но он привык к определенному жизненному стилю, который ему пришлось координально изменить. Его внешность (типаж) играл далеко не последнюю роль в его работе, с которой так же начались проблемы.

Ещё раз повторю, о ветеранах я речи не заводил. На мой взгляд в культуризме вообще не может быть понятия ветеран. В ТА, лифте, стронгмене да - там цифры-показатели. Постарел - веса снизились, причём кардинально. А в билдинге оценивают пропорции, рельеф, симметрию, дефиницию и объём. И если в объёме "ветеран" может незначительно уступать молодым, то по остальным параметрам, как правило у старшего поколения большое преимущество за счёт опыта. В других видах спорта это едва ли возможно. Исключения в расчёт не беру.

В ТА, лифте, стронгмене да - там цифры-показатели. Постарел - веса снизились, причём кардинально. А в билдинге оценивают пропорции, рельеф, симметрию, дефиницию и объём.
Все дело в том ,что ББ спортом называть язык таки не поворачивается ,особенно если вспомнить сопящих бегемотов на массе и их,падающих за кулисами в обморок от обезвоживания и нарушеня электролитического баланса. Ну в каком виде спорта , спортсмену может прийти в голову вставить себе импланты ,или закачать в мышцы какое-то вещество (синтол например) ради объема, пропорций и симметрии.В спорте побеждает тот,чьи мышцы и голова функционируют лучше,а уж как они выглядят дело десятое.
Как говорил мой тренер по ТА-понятно,если мужчина хочет стать сильным,но если он хочет стать красивым,то возникают вопросы.
ЗЫ Я бы лет через 30 с тобой побеседовал на эту тему,если доживу ,конечно.

Не играйте на музыкальных инструментах.ведь суставы пальцев такие маленькие и они тоже имеют свой ресурс :-)
Родион,не смеши меня-я знаю 70-ти и даже 80-ти летних людей , которые до сих пор занимаются спортом и хорошо себя чувствуют,а так же множество 50-60- летних развалин ,никогда в жизни спортом не занимавшихся,тем не менее имеющих массу проблем с суставами и позвоночником .а так же и другие заболевания , вызванные отчасти отсутствием движения.Как у них с ресурсом?
Про пальцы - неудачно. Я ими бутылки не открываю, скалолазаньем по отвесным скалам и карнизам не занимаюсь. Отец мой в молодости тяжелой атлетикой занимался, мог 6 раз подтянуться на одной руке, и даже 1 раз, ухватившись за турник средним пальцем. И в 65 лет еще был как огурец. Мог мешки цемента по 50 кг сам таскать (хотя надобности такой не было, но мужское честолюбие - "я ж не старый, я могу"). А в 69 начал хромать - тазобедренный сустав совсем стерся. Сейчас ему 74, на костылях ходит. Он рыбак заядлый, всю жизнь с тяжелым рюкзаком на плечах - возможно это одна из причин... Я считаю, организм - не гоночный автомобиль на гонках, не надо выжимать из него 120 там, где можно проехать 90 или 80 или даже 60. Второго, запасного "автомобиля" не будет.

Мне очень жаль, Родион, что так случилось с твоим отцом-возможно нужно было всю жизнь тренироваться,а не только по молодости.Есть ведь и другие примеры ,как Георг Гаккеншмидт,который в 90 лет мог на письменный стол с места запрыгнуть,или тренер мой ,который в возрасте под 80 запросто садится в полный присед с 200 кг штангой,а в полуприсед вообще за 300,причем без всякой амуниции, даже без бинтов.Ты не ответил на мой вопрос-что с ресурсом у наших ровесников,которые уже в 50 еле двигаются? И как вообще его определить ,этот ресурс. У Бубновского вон инвалиды ходить начинают...Я лично считаю,что если не пользоваться допингами, не пытаться заглянуть за грань, то ресурс практически неисчерпаем.

Бег вреден, спортивная ходьба - полезна. Объяснение имхо очевидно - кувалдой по пяткам. Того же Бубновского почитайте, думаю его авторитет не вызывает вопросов:

— Не вредно ли для позвоночника заниматься бегом?
С. Б.: — Смотря каким бегом. Бег — это тысячи ударов по суставам. Тех, кто много занимается бегом и кроме него ничего больше не делает, после 50-и ждут ортрозы суставов и остеохондроз позвоночника. Хотя бег трусцой, например, не вызывает таких явлений. Против этого вида бега я ничего не имею против, но это — аэробная терапия, поэтому после бега необходимо сделать упражнения на растяжку ног: отжимание, наклоны, контрастный душ. В таком случае бег будет полезен.

По теме - способ который сработал для меня - многоразовое питание. То есть кушать каждый час/два но по чуть-чуть. Таким образом метаболизм разгоняется по полной и ничего в организме не задерживается. Одна проблема - если много работы и некогда прерваться, то сложно придерживаться режима. Надо себя организовывать и заставлять прерываться на покушать не смотря ни на что. Это работает, 100%.

Например, проснулся - поел кашу , но конечно же не полную тарелку от пуза, а на блюдечке чуток. Если трудно остановиться, успокаивай себя мыслью, что через час поешь ещё. Через час съешь яблоко, ещё через час морковку, ещё через час бутерброд, ну и пить не забывай, а там уже и обед, к которому ты будешь подготовлен (т.е. и не голодный вовсе), поэтому положишь себе совсем немного. Через час съешь или банан или яблоко, а ещё через два чаёк с бутербродом или салатик, ну там уже по вкусовым предпочтениям. Таким образом ты вроде бы и не голодаешь, потому что чувство голода исчезает и нет необходимости переедать.

Смотря каким бегом. Бег — это тысячи ударов по суставам. Тех, кто много занимается бегом и кроме него ничего больше не делает, после 50-и ждут ортрозы суставов и остеохондроз позвоночника
Надо жинке показать:) Чувиха с утра до ночи насилует тренажер:)

Бег вреден, спортивная ходьба - полезна. Объяснение имхо очевидно - кувалдой по пяткам.
Кувалдой по пяткой - это при не правильной технике бега.
И в приведенной цитате говорится, что бег полезен.

Есть такая фраза: "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины".
Наслушаются причин, сидят на диване, пузо растят. Потом давление, сердце... В таких условиях любой стресс может привести к плачевным результатам. Вот и строится статистика смертей от сердечных заболеваний среди мужского населения. А ведь возможности быть здоровым есть.

При большом весе убить ноги бегом легко... Ну так не надо их убивать. Аккуратно, по чуть-чуть. Если уж сильно большой вес, то да, ходьба. Как вес уменьшится - можно перейти на бег.
Наклоны, растяжка и т.д. - обязательны.

Как альтернативу обычному бегу, который действительно имеет неблагоприятное влияние на суставы, предлагаю также рассматривать бег (ходьбу) на тренажерах типа орбитрека (желательно, конечно, с электродвигателем, а не допотопной механикой и ремешками). В них нагрузка на суставы минимальная, бег плавный. Главное необходимо следить за правильной осанкой (не прогибаться вперед, спину держать ровной и не заваливаться набок)

многоразовое питание. То есть кушать каждый час/два но по чуть-чуть. Таким образом метаболизм разгоняется по полной и ничего в организме не задерживается.
Уже столько раз прозвучала эта городская легенда, что не смог сдержаться - это все одна из прочих фитнес выдумок.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9155494
Наши организмы не так тупо спроектированы, как это пытаются донести, чтобы сжигать самих себя всего-лишь от разницы в количестве приемов пищи. И не надо это путать с 10 разовым приемом еды билдерами на стероидном курсе с подключением инсулина, где просто огромное суммарное число калорий тяжело переварить стандартным 3х разовым питанием.
Так что если кто-то заморочился диетой и при этом стал питаться каждые 2 часа, то он худеет не от частых приемов пищи, а от того что он "заморочился диетой" и уменьшил калории/поменял баланс.

Сейчас просматривают