Насчет музыки. Наиболее продвинутые давно догадались, что фильтр один из важнейших элементов аналогового или виртуально-аналогового синтезатора. Его роль - ослаблять ненужные (лишние) гармоники в сигнале и пропускать, те которые разработчик звука считает несущими музыкальную информацию.
У фильтра помимо его вида (количество полюсов и тип) всего две основных переменных характеристики - это частота среза и добротность.
Рассмотрим реализацию фильтра на примере Virus B и Spire.
В качестве исходного сигнала используем noise осциллятор в режиме белого шума.
И что мы видим, окаывается в сапйре проблемы с ВЧ. Это не белый шум - это херня какая-то. Я сколько не пытался ничего ровнее не смог с полностью открытым фильтром выдать (очевидно разрабы так замазывают свои огрехи, дабы придать кошерность и виртуальную глубину звуку). Ой как нехорошо. Функция warm и буст. Прям пахнет дешевкой.
Ок. Берем очень критичную к работе фильтра частоту - 4000 Герц. Ставим добротность фильтра на максимум (математическая реализация фильтра очень легко проверяется на предельной добротности). И там и там двухполюсной лоупас.
И что мы видим, несчастный фильтр хваленого спайра недотягивает порядка 8 дБ при равном шумовом пьедестале. И прошу заметить - это наиболее резкий фильтр из прилагаемых в спайре. Да и если смотреть за ним в динамике - резонансный пик ведет себя очень нестабильно.
Ну что тут сказать, фильтр того же sylenth1 был такого же уровня, просто там проггеры не замазывали ВЧ.
А вот измерение без уговняйзера
Совсем грустно ,пик резонанса ще больше притух. Ну совсем грустняк, это не фильтр - это КАЛ!!!
Дальше тестировать смысла нет.
Извините что детские мечты развеял.
P.S. А демка-то ничего у спайра, понятно почему школота так обижается. Подрасти надо, понять.
P.P.S А провал на ВЧ без буста заметили??
Нееее такой хоккей нам не нужен!!!
Вы будете пить воду в которой 10 процентов хлора? Я нет!
[OFF]Мистер школьник и Со!!! Я не математик - я практик. Математик у нас Лукин. Но как работает озон - это тема другого ликбеза. [/OFF]