jul_don, какой вопрос - такой и ответ. Что именно в Вашем случае значит "сделать мажоро-минорность?
это практически универсальная схема арпеджиаторов во многих синтах, в авенджере тоже самое
Мне кажется, я понимаю, о чем вопрос jul_don. Что в Spire, что в Авенжере арпеджиаторы примитивные, к сожалению. Если стоит задача играть, например, +3 или -2 от базовой ноты, то такой арпеджиатор иногда не будет попадать в тональность (scale). Поэтому в более сложных арпеджиаторах, например в Transfuser 2 есть возможность указывать тональность (например G minor), и арпеджиатор будет сдвигать ноту, всегда попадая в тональность.
Есть отличное решение этой проблемы, бесплатный Vst арпеджиатор BlueArp (спасибо за него Сергею Волкову Gray Wolf). Он работает и c тональностями и делает много чего еще удобного, например вместо указания какую ноту аккорда играть (т.е. первую, вторую или третью) можно поставить root и арп будет распознавать аккорд и root note.
Я даже не заморачиваюсь с арпеджиатором в Spire, ставлю Bluearp перед ним и все.