Spire Synthesizer

Spire v1.1.8

+ Добавлен осциллятор типа Hard FM
+ Добавлено 2 новых скина
+ Добавлены патчи в звуковой банк 6
+ Добавлен звуковой банк 7
* Исправлено декодирование микронастройки типа Scala
* Некоторые незначительные исправления и улучшения

+ Добавлен осциллятор типа Hard FM
+ Добавлено 2 новых скина
+ Добавлены патчи в звуковой банк 6
+ Добавлен звуковой банк 7
* Исправлено декодирование микронастройки типа Scala
* Некоторые незначительные исправления и улучшения
Баг с интерфейсом как был так и остался. И видно никто не торопится ничего фиксить.

что за баг? У меня все норм.
Итак рассказываю. Поместите Один спайр на канал. Выберите на нем Инит пресет. Потом скопируйте его на новый канал с тем же пресетом инит. Выставите на двух Спайрах вход миди.. Поиграйте одновременно двумя синтами (усышите артефакты в звуке.. и страшный срачь). Удалите один из спайров.... Вуаля мы видим вот такую бороду
Boroda.jpg

[DOUBLEPOST=1470769520][/DOUBLEPOST]Меня даже на ВК группе посвященной этому синтезатору забанили за дискрипшн этого бага..... Видно чегото боятся или просто имбицылы. З.Ы. На скрине выше демо версия синта.... Хост Аблетон 9 тоже демо версия.

Последнее редактирование:
Итак рассказываю. Поместите Один спайр на канал. Выберите на нем Инит пресет. Потом скопируйте его на новый канал с тем же пресетом инит. Выставите на двух Спайрах вход миди.. Поиграйте одновременно двумя синтами (усышите артефакты в звуке.. и страшный срачь). Удалите один из спайров.... Вуаля мы видим вот такую бороду

Не вижу, у вас явно, что-то с системой. Поэтому и забанили. Зато, что с глюками своей системы обращаетесь. Как видите по индикаторам даже идет звук. Скрипов ничего нет.
spire.jpg

Не вижу, у вас явно, что-то с системой. Поэтому и забанили. Зато, что с глюками своей системы обращаетесь. Как видите по индикаторам даже идет звук. Скрипов ничего нет.
С системой все норм у меня.. все кроме спайра работает идеально уже сколько лет. Кроме того этот глюк похоже есть только на аблетоне. Пусть Аблетонщики проверят. К тому же я использую 32 битную версию.

проверил в кубике - нет такого бага.
Я так понял это аблетоновский прикол. И проявляется только на аблике. Есть ли тут Албетонщики 32 битные для теста?

З.Ы. Кстате на КВР писали про проблемы спайра с ГУИ в Аблетоне.. так что походу это только в аблетоне имеет место быть.

блин, я уж думал, глобал унисон замутили, а сделали какую то фигню, как по мне - так не сильно полезную. Ну, разве что квинты из осца стало можно извлекать.

• Like
Реакции: Elle и Technomax
@Magnet, а у глобал унисона есть практический смысл? Мне так кажется, что когда он по отдельности, то дает возможность гипче настроить. Хотя одиночный унисон + глобал это зверь. Просто если не хватает голосов, можно ведь тогда в осц увеличить кол-во голосов и сделать больше 9.

Народ, подскажите что это за петрушка такая в Spire [AUDIO]http://content.screencast.com/users/Dell77/folders/Default/media/2e887751-8712-4af0-962b-47b902f44e4f/Untitled.mp3?downloadOnly=true[/AUDIO]
вначале как-будто какая-то модуляция, при чем вся модуляция выключена и в других пресетах это тоже наблюдается, ставил разные версии Spire от 1.1.3 до последней 1.1.9 та же беда (Win x64, Ableton 9.6.2 64bit).

Кстати, заметил что у меня эта беда появляется не сразу, а при втором или третьем проигрывании лупа когда партия закольцована
11353808.jpg
11353808.jpg

@waizz, послушал - все нормально, уже лупов 40 прошло, смотри у себя в секвенсоре. спайр последний - 1.1.9

@DoTheBeat, поставил Reaper, проверил там, то же самое :confused:
[DOUBLEPOST=1474095619][/DOUBLEPOST]@AslashA, значит только у меня такой косяк, печаль

@DoTheBeat, поставил Reaper, проверил там, то же самое :confused:
[DOUBLEPOST=1474095619][/DOUBLEPOST]@AslashA, значит только у меня такой косяк, печаль
попробуй отключить миди клаву или контроллер, если есть, может они передают случайные сообщения

да, глючные миди клавы или интерфейсы могут слать всякий мусор

• Like
Реакции: xlt
@DoTheBeat, В общем, что только не пробовал и методом тыка выяснил, что весь сыр-бор из-за регулятора glide, если его убрать в ноль, то данный косяк исчезает, а почему он так глючит так и не понял. Все миди-устройства отключал, изменений нет, еще установил старую версию Spire 0.9.16 там glide работает корректно.

о как ризон продвинулся с 3-й версии))) теперь и в нем есть вст-шки)))

• Like
Реакции: raverin
Скачал я спайр после прочтения темы. Пока ощущения от него не очень приятные. Обычный местами мутный вст.

Сейчас просматривают