про современное звучание транса

У ТС проблема вовсе не из-за отсутствия 8", а из-за банального дисбаланса. Ему хоть 12" поставь толку будет ровно столько же.
Не понта ради скажу, что с помощью спана от воксенго и смексоскопа, я умудрялся попадать с низом даже на 5" таноях, у которых были явные проблемы с балансом и уже примерно с 90Гц начинался спад НЧ. Единственное - мне просто нужно было время что бы привыкнуть к такому кастрированному звуку. И, откровенно говоря, я делал на них низ успешнее чем в другом помещении на 8"-вых мониторах к звуку которых я еще особо не привык.
А на 5" мэках хоть и нет саба ниже 50Гц за-то есть очень хороший общий баланс, что ИМХО куда важнее. И сведение на них у меня получается просто на ура.
ТС, то что ты услышишь ниже 50Гц это конечно очень хорошо, но ровным счетом тебе ничем не поможет, останутся те же траблы только уже с наличием саба. Грубо говоря твои проблемы находится выше 50Гц.

almazix, я вас очень прошу - не пудрите парню мозги!
пс. Адам А8Х безусловно крутые мониторы и теперь мы все за Вас очень рады!:boast:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rhrh
KOTOPES, ты чего бушуешь-то так? ))) Мне вот тоже кажется, что наличие низа несколько лучше, чем его отсутствие)))

У ТС проблема вовсе не из-за отсутствия 8",
Сейчас представьте, что вы на сабвуфере пытаетесь хэты отстроить. Вы что-то слышите, но вы не знаете, что вы слышите.

Не понта ради скажу, что с помощью спана от воксенго и смексоскопа, я умудрялся попадать с низом даже на 5" таноях
Угу, и я на мультимедии делал такие вещи, что купив первые мониторы завидовал сам себе. Это здесь не при чём.

И сведение на них у меня получается просто на ура.
Поделитесь же скорее.

я вас очень прошу - не пудрите парню мозги
Да, отличный совет.

Адам А8Х безусловно крутые мониторы и теперь мы все за Вас очень рады
Взаимно очень рад за ваши Маки. Удачи вам с ними, ибо она пригодится.

KOTOPES, ты чего бушуешь-то так? )))
Да потому что у него ведь жесткий дисбаланс в треке, и почему-то я это прекрасно слышу, в добавок на точно таких же колонках как у него (mackie mr5 mk2). А некоторые в место того что бы ткнуть его носом в на эту проблему под шумок выхваливаются своими Адам А8Х!)))

Мне вот тоже кажется, что наличие низа несколько лучше, чем его отсутствие)))
Безусловно, я же не спорю. Просто наличие это самого саба автору ничем не поможет в данной ситуации.

Просто наличие это самого саба автору ничем не поможет в данной ситуации.
Просто отложите «низ» на потом. Работайте в том диапазоне, который можете услышать. Не пытайтесь обмануть АС.
Как бы подтверждаю ещё вчера.

Сейчас представьте, что вы на сабвуфере пытаетесь хэты отстроить. Вы что-то слышите, но вы не знаете, что вы слышите.
Ахренеть сравнение!:up: Очень проФФесиАнально в Вашей стороны!

Угу, и я на мультимедии делал такие вещи, что купив первые мониторы завидовал сам себе. Это здесь не при чём.
ПРИЧЕМ!!! Я тоже когда-то делал на колонках с муз. ценра. И что? Когда я послушал те записи мониторах то с низом явных проблем небыло.

Поделитесь же скорее.
Чем? Сведением или колонками?)))

Взаимно очень рад за ваши Маки. Удачи вам с ними, ибо она пригодится.
А за это спасибо! Удача еще никому не мешала!)))

выхваливаются своими Адам А8Х
о, господи, чем тут выхваливаться? ерунду не несите то, ладно?
Ахренеть сравнение
Это аналогия, а не сравнение, если что.

Когда я послушал те записи мониторах то с низом явных проблем небыло.
«Явных» — лишнее. Проблемы были и этого достаточно.

Сведением или колонками?)))
Ну отличными низами на 5-х, как я понимаю.

отож! Значит мне просто так показалось
Ясен пень. Ну слышно тут то, что снизу происходит, что, мне молчать теперь или что? Это ж какие-то там 110-е кастомные ATC. Это всего лишь Адамы A8X.

Я в целом согласен с KOTOPES,, я тоже все думал, как это когда слышишь низ, и понял что не как, если нет опыта, то лучше вы не сведете, хоть в идеальных условиях. "Баланс в миксе" - Это очень важный результат вашего сведения. В этом завязано все, аранж, баланс по частотам, баланс по громкости, планы, ширина микса, и тд. Вот к чему надо идти с упорством.
[MOD]Хватит флудить и ругаться, а то накажу[/MOD]

• Like
Реакции: KOTOPES
PaulLegvand, скажу, что кинулось мне в глаза с первого разу.

Ваш трек хорошо звучит по чистоте. Чувствуется воздух и лёгкость микса, но микс звучит немного узковато и инструменты кажуться "острыми", на высоких ощущение, как будто сыплет песком по ушам.

На счет аранжировки, думаю она отточиться вместе с количеством написанных треков.

Не успела тема начаться "про современное звучание транса", как плавно перешла в "выбор акустики для современного транса".

Andre Angelo, с острыми верхами согласен перебор! Вчера стал проверять еще раз все и понял что саб басс как раз нет. Добавил саб басс, стало звучать по лучше но с глубиной все равно траблы. Я думаю вся моя проблема в том что совершенно не умею пользоваться реверберацией. Изначально ошибаюсь с выбором пространства для инструментов. Кто как лечил такую проблему?

• Like
Реакции: LexaLexin
KOTOPES, типа сидишь с айфоном и куришь бамбук, а за тебя делают умные дяди современный транс... раз ве не?
да и че за напряг в этой теме.. что Вы тут нового обсасываете? только очередные замеры писег - кто как может и как надо.... а так, вроде материала хватает на форуме... и что такое этот современный транс? вон, Бюрен говорил в одном интервью, что если его с крестить с даб степом или електро хаусом, то это тоже некоторое развитие транса... Вы про такой тут?

Аккустика есть недавно только купил. Походу надо завязывать с музыкой(

Пфффф... Я к своим мониторам лет 7 привыкал. В итоге вторую пару купил, которая в 6 раз дешевле. Результат намного лучше и понятнее стал.

В треке середина торчит, слишком резкая.

Так что надо учиться сводить пока на том что есть, и копить на ещё одни моники, уровнем повыше. Или на вторую пару дешёвых, 2 лучше чем одна всё равно. Баланс проще будет отстроить.
Это когда опыт есть можно сводить на любой затычке. А учиться всё же лучше на аппарате получше, чтобы хотя бы слышать, что делаешь. Ту же реверберацию и пространство.

Так что рано ещё лейбл искать, я бы над звуком поработал бы ещё годик-два-три.

• Like
Реакции: Deq
PaulLegvand, тебе сам Рубен Де Ронде на саундклауде оставил комментарий к одному из треков, как сделать его более грамотным, немного над сведением поработать и будет отличная работа. Почему ты не воспользовался его советом и ищешь советы тут?

georgesonoran, и кстати про сведение он ничего не говорил он сказал что нужно басс линию разнообразить это придаст живости треку

Technomax, в голландии и дуть считается само собой. Я тему начинал изначально с вопроса эталона звучания в трансе, просто говорю же послушать некоторые релизы с инфрасоник лейбла так там звук полностью ужат лимитером но все равно это считается круто

Успешными становятся те, кто гнёт свою линию.
Золотые слова:)

А ещё, типа -
«Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет» © Жан Рено
«Человек, желающий добиться успеха, должен научиться относиться к неудаче как к нормальной части процесса восхождения» © Джойс Бразерс
«..Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо» © Макс Фрай
«Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришёл ты сам» © Харуки Мураками
«Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи» © Амос Олкотт
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. © Уинстон Черчилль
И т.д.:)))

Сейчас просматривают