про современное звучание транса

Я тему начинал изначально с вопроса эталона звучания в трансе, просто говорю же послушать некоторые релизы с инфрасоник лейбла так там звук полностью ужат лимитером но все равно это считается круто

Эталонное звучание для всех разное).. нравится трек.. бери за эталон, все просто)

так там звук полностью ужат лимитером но все равно это считается круто
Видимо они вполне резонно считают, что не у всех слушателей есть мониторы)). Может даже у них самих :biggrin:
Щас на звук вообще всем наплевать. Пипл в айподах хавает, а лейблам главное побольше "треков" засунуть на битпорт. С 1000 *censored*треков по одной копеечке так и рубль набежит.
Не стоит за эталон брать все подряд треки какого-то лейбла. Сейчас хорошо сведённых треков вообще считанные единицы. Остальное большинство сделано через *опу на отъеб*сь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
SoulState, https://soundcloud.com/sunnjellie — если не соврал, то пишет в наушниках.
Да он очень талантливый в музыкальном плане, но звук у него сильно уплющен...Как будто перезапись с радиоэфира, там обычно компрессоры стоят, которые дико плющат звук. У меня в наушниках примерно так и получалось, динамику нормально отмониторить в ушах практически нереально.
Но в любом случае я фанат его саунда)

SoulState, да, саунд интересный, сам пару недель молился пока не попустило :) Да, про перезапись с эфира точно сказано, но как-то, мне кажется, без этого уже и не он будет.

В общем что мне нравится как звучит из новых -
Mike Koglin vs. 7 Skies - Vision
Orjan Nilsen — Endymion
Больше не смог найти, сколько не рылся у себя там в папках...:0372: Везде по звуку какие-то косяки, что частоты торчат, то каша, то гармонии и баланса нет.
Зато старых прекрасно звучащих треков гораздо больше, можно на них ориентироваться в плане сведения, они не все идеальны, но среди них есть очень близкие к нему.
В общем они так все звучат в музыкальном плане, что искать и ковырять какие-то там недостатки просто влом)) Ещё следует учитывать, что добрая половина из них скорее всего только в виде рипов с винила существуют.

P.O.S. - Gravity (Arksuns Voyage Mix) - практически идеальный микс как по мне.
Robert Gitelmann, Michael Tsukerman - Memories From The Future - ещё один
Kyau VS Albert - Falling Anywhere (Rework) - ещё
Ronski Speed - E.O.S. (Club Mix) - тож ничё
Hiroyuki Oda - Cataract
Hiroyuki Oda - Injection
Hiroyuki Oda - Rise (тут середина торчит кое-где)
Hiroyuki Oda - Transmigration
Cape Town - Proglifter
Activa Vs Mark Abbott - Liquefaction (Under Sun Mix) - звук не ахти, но трек бомбезный, не мог не всунуть)
Sandler - Chemistry EP (Acid Mix)
Lolo - Who Are You? (original mix)
Carrie Skipper - Time Goes by (Super8 Deep Mix)
Sophie Sugar - Call Of Tomorrow (Original Mix)
Jonas Steur - Born For The Night
Jonas Steur - Silent Waves
Young Parisians - U Write The Rules (Solar Stone Remix)
Mr Sam - Lyteo (Rank 1 Remix)
Mark Otten - Tranquility (Original Mix)
Audioholics - External Key (Original Mix)
Sam Sharp - Hoover
Inertia - The Chamber
Inner State - Changes (Original Mix)
Re:Locate - Remorse
Rank 1 - Top Gear
Orjan - Arctic Globe
Leon Bolier Pres Surpresa - Poseidon
Tenthu - Essencia (Capsula remix)
Mike Foyle pres. Statica - Deadly Nightshade (R.E.N.O.I.S.E Remix) - тоже вроде в наушниках пишет/писал, слышно этот "уплющ" по общей динамике небольшой.
Mindscope - Second Way
Adam White And Andy Moor Presents Whiteroom - The White Room
Avanto - The Flute (Orkidea Remix)
Ferry Corsten - Whatever (Marcel Woods Remix)
One Man Army - The Anthem
Sunny Lax - Mira (Original Mix)
Duende - Luna Negra (Original Mix)
Ferry Corsten Feat Guru - Junk (Flash Over Mix)
Solid Globe - North Pole
LSG - Shecan (WJ Henze Remix)
The Auranaut - Yo-Yo (Club Mix Edit)

Всё же насколько приятнее и живее раньше музыка звучала... А главное - разнообразнее. После этого какие-то новые релизы слушать - как серпом по яйцам. Мёртвая уплющенная колбаса.

Может из современного кто ещё что подкинет...

• Like
Реакции: klim47 и PaulLegvand
Подкину! новый альбом Beat Service ) каждый трек шедевр в плане качества звучания. (c высокими он иногда перебарщивает, но в общем плане задранные высокие дают художественный окрас его манере написания транса

P.S. У каждого свои любимые продюсеры)

P.P.S. ТС, нет каких то эталонов. Если твой трек заставляет грустить или очень красивый или очень энергичный, то не важно попадает он в рамки современного состояния стиля транс или нет. Тут свой трек нужно оценивать следующим образом: Я сделал трек, под который хочется танцевать. Прослушаю сотню новейших треков и узнаю, способен ли конкурировать мой трек по танцевальности с ними. Если трек может составить конкуренцию уже издававшихся продюсеров, то это хорошо, значит можно выпускаться. Мой трек по танцевальности лучше безызвестных авторов, но уступает трекам лейбла Армады. Значит нужно идти на Noob Recordz Lable и наоборот)

P.P.S. ТС, все таки нужно иметь свое мнение по поводу музыкального продакшена и четко делить его на категории. Согласен, если ты совсем ничего не понимаешь в иерархии транс сцены, то можно поинтересоваться, но я думаю, ты все сам слышал и знаешь.

• Like
Реакции: PaulLegvand

Сейчас просматривают