Ищу софтовую замену MD4 компрессора (TC6000) на вокал

Простите, но все это ерунда затуманенного мозга. Найдите тему на этом форуме под названием "бихевиоральная экономика", и вы поймете, от чего вы так за ТС беьетесь. Чистая психология. Математика везде одна. И плавающие и фикс. точки можно и в плагах и в движках хостов найти. И иногда думается, что ТС и УАД - конторки, которые играют на чистой психологии. И продукты может сравнить только тот, кто одинаково за каждый выложил денег. А то купили за тысячи прибор, а он посредственен. Купили от другого разраба плагин, а он шикарен. Но нам туманит голову то, столько мы в это вложили 90%, и 10% звук. Потому здесь и пишут о звуковом результате автора темы, что он есть - ничего особенного. Ибо без затуманенных ценой мозгов и без пыли в глаза оценивают. И только за пыль в глаза про ТС и любую компанию, которая занимается херней в виде одурманивания потребителей, вместо реальных преимуществ - можно назвать конторкой.
Это всё эмоции. Я не говорю о самой математике, алгоритмах и о прочем... Как-то на форуме была тема, в которой, по-моему Zerocool накручивал ревера, что б было похоже на топовые модели типа ТС и. т. д. ... результаты были действительно похожи практически в 0. Но тут есть другая фишка: очень многие, в том числе и в этой теме пишут про RVox, а что в нем такого особенного? На мой взгляд особенное в нем то, что результат получается при минимальном количестве телодвижений,- поставил и забыл! Психология?- конечно, но не развод, а хорошо сделанная работа. Мне, например, RVox не нравится из-за сильного окраса исходника, но отрицать его достоинств не могу... Ну и. т. п. .... эта тема обсасывалась уже мильён раз неохота начинать по-новой..
Александр, если Вы уберете из поиска 1.плаги, которые вносят задержку и 2. которые по цене сравнимы с ТС, то останется не такой уж и большой выбор. Может еще и на встроенные в хост обратить внимание? Я вот, в последней версии Куба практически перестал использовать сторонние канальные плагины.
 
эта тема обсасывалась уже мильён раз неохота начинать по-новой..
Золотые слова! Так не продолжайте!!!!!!!
Александр, если Вы уберете из поиска 1.плаги, которые вносят задержку и 2. которые по цене сравнимы с ТС, то останется не такой уж и большой выбор. Может еще и на встроенные в хост обратить внимание? Я вот, в последней версии Куба практически перестал использовать сторонние канальные плагины.
В силу того, что чисто софтовые плаги можно использовать в не коммерческих целях из народных версий и из них в настоящий момент достаточно много с нулевой или близкой к нулю задержкой - то перечень всётаки приличный! Кстати и UAD-ы при включении риалтайм опции многие имеют нулевую задержку, правда тогда грузят сильно проц.
 
Попробуйте плагины от DMG Audio. Очень гибкие с огромным выбором алгоритмов... может это и плохо... Во всяком случае задержка 0. Сам мало использую, но мой хороший знакомый просто впечатляющие результаты на них имеет.
 
MD3 сильно уступает MD4
(((
Раньше помню, только из-за МД3 и ревера и покупали паверкоры, про мд4 даже не мечтали - очень дорого. Мне товарищ рассказывал, что сумел с помощью МД3 зажать трек в -3 dB RMS без искажений, да и все говорили, что это чемпион в мастеринговых компрессорах. Я же всю жизнь думал, что МД3 и МД4 - это одно и тоже, просто компрессор без одной лишней полосы... А в чем же МД3 уступает МД4, собственно? И да, чем же современным и нейтивным можно заменить чемпиона? Только не для вокала на треке, как хочет ТС, а для уплющивания колбасы)
 
  • Like
Реакции: Minikin
в rvoxe ничего особенного нет )) там просто компрессор с фиксированными параметрами
+ лимитер с лукахедом , отсюда задержка...
то же самое можно сделать цепочкой из трех плагов )
ТС - , берете любой компрессор без задержки , плюс лимитер без задержки ) и все )
крутите)
и в md4 ничего особенного нет )) все это уже давно есть в нейтиве ) сто раз )) и с любого боку)
просто люди любят искать черную кошку в темной комнате , особенно когда ее там нет )
не надо романтизировать процесс , компрессор это прибор для сужения динамического диапазона , все )
есть приборы со своеобразным окрасом , искажухой , да ) ....но для того чтобы просто сделать правильный голос сидящий в миксе
надо иметь хороший исходник , и ЛЮБОЙ нормальный компрессор ))
все)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin
Мне к примеру нравится, как Brickwall с софтклипом из комплекта MD3 "причёсывает" фанеру на мастере, использую для разгона на 2-4дБ, хотя он и пропускает пики, после него ещё один лимитер приходится ставить со щадящими настройками. Экспериментов с поиском замены не производил - не до того. Если нужно сделать "так же, только громче", то использую Fabfilter Pro-L, так же и с RVox - вешаю его на каждую из дорожек бек-вокала и на некоторые сольные инструменты (типа сакса). Сольный вокал уже другими средствами "плющу".
 
  • Like
Реакции: LexaLexin
http://aom-factory.jp/en/products/invisible-limiter/

я так думаю и получше будет ))
если послушать все там примеры, то вевсы надо выыбрасывать..остальные более менее..Одно непонял в аом выставляешь лимит например -0.2 или -1 а всеравно под 0.0 пропускает на (4х,8х), смотрел опосля и в тирексе и в ТТ динамик рендж, что сие значит?? это уменя только так или это нормально.?
 
так же и с RVox - вешаю его на каждую из дорожек бек-вокала...Сольный вокал уже другими средствами "плющу".
а почему не на группу? и очень интерестно чем Вы именно вокал плющите?)) если не секрет.
 
а почему не на группу?

Все зависит от материала. Обычно, если исходники записаны нормально, можно вешать на группу. Но, иногда приходится вешать индивидуально на треки. Нужно слушать и пробовать как лучше.
 
а почему не на группу?
Потому что на группе большие перепады по уровням бывают, в каком-то месте может быть пара субтоновых подпевок, а в другом - пачка из 10-20 голосов. Да и "подровнять" по динамике каждую партию - не лишнее.

и очень интерестно чем Вы именно вокал плющите?
Сейчас чаще всего использую Softube CL-1B плюс McDSP 4040 Retro Limiter.
 
Напишите об этом всем производителям мультибэндов!
Aleksandr_Oleynik, Вы пишите - ищу софтовую замену мультибенда 6000, я отвечаю Waves C4, так как сам к этому пришел пользуя 6000 не пять, а 12 лет, кстати батарейка подохнет к этому времени. До 6000 в 90-х годах было интересное решение MDT от производителя Автотюна. А Вы опять чем-то недовольны... Однако, манера.
 
Dmytro_ua, Я обычно отстраиваю так, чтобы он только поджимал самые громкие звуки.
 
Выложил мультитрэк -
http://www.ex.ua/view_storage/643668759839
в котором -
Гитара, клавиши и Бас после реампинга

Сделал быстромикс с учетом поправки на ветер по своему вкусу, т.е. исходя из предположений, как это всё будет звучать в лайве. Никакой автоматизации нет и вообще исходных файлов не касался принципиально, не резал, фазы не подтягивал и т.д.

Из масштабных косяков записи, на мой взгляд:

- не настроенный рабочий, очень низкий и с неприятными резонансами. Микрофон, снимающий верхний пластик ловит неприлично много хэта; оттого применение компрессии на нём сильно ограничено, а сайдстики сильно завалены. Та же проблема с микрофоном, кстати, и у тома-десятки.

- оверхеды поставлены неудачно, заметная противофаза и снимается слишком мало самой установки (томов и снэйра, что, возможно, и не так уж необходимо для лайв-сетапа с полностью снятыми "точками").

Всё остальное вменяемо, разве что еще бас-гитара, кажется, чрезмерно поджата.

* * *

Почти вся поканальная обработка - набортная риперовская; такой подход я использовал, по понятным причинам, специально (хоть и весьма непривычно было работать без любимых плагов).

Из "чужого" используется:

Slate Trigger: вменяемый звук снэйра мне вытащить из исходников не удалось (хотя куча обвеса на замьюченных треках живого снэйра присутствует, для ориентира); цинично использовал триггер с очень похожими сэмплами, исходя из соображений, что в будущем надо будет настроить инструмент и грамотно поставить микрофон. Ну и планы использовать его в лайве вроде у вас тоже были, если не путаю?

Valhalla Room: мой любимый ревер, вменяемой альтернативы которому в рипере, к сожалению, и близко нет.

Касательно latency - таковая имеется на некоторых каналах из-за выставленного look ahead гейтов (можно убрать в ноль, но тогда они черезчур грубо работают, на бочке в частности; возможно следует поискать альтернативу или убрать их совсем, добившись лучшей изоляции микрофона от посторонних протечек) и на триггере, который почему то не завелся у меня в live режиме (лень разбираться, так как не пользуюсь этим режимом). Т.е. вытянуть нулевую задержку - вполне реально.

* * *

Еще раз специально отмечу - микс примерочный и скорее сделан с целью подсказать подход к созданию лайв-шаблона, хотя на большом звуке сейчас протестировать не было возможности. Сейчас вот уже слушаю - вроде по балансу чуть накосячил, гитарки и клавиши надо чуть прибрать (доделывал уже поздно вечером дома) и т.д. и т.п. ))

Файл проекта rpp и wav: https://dl.dropboxusercontent.com/u/99626696/rmm/aleksandr_oleynik_multitrack_mix.rar
 

Вложения

  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают