smack, везет им. а у меня брынзообразный, темно-зеленый, из угла комнаты, бубнящий миксдауном кубеса и асио.
Я думаю это не важно.шишечки и пол шишечки. Вы все согласитесь, что наше занятие - дискретно на уровне нашего восприятия. изначальную теорию всего мы посчитать пока что не можем никак, а остальное делается на уровне приближений. Самые хорошие звуковые системы, инструменты музыкальные и тд. оцениваются, подгоняются и делаются все таки не столько с т.з. расчетов физики на доступном макроуровне, а с точки зрения оценки человеком его сенсорикой. Звучит - звучит. не звучит - значит не звучит. классическая физика пока что объяснить этой разницы не может ) Так что для аудиофилов остается напахано поле для метафизических, эзотерических и магических домыслов. В заступку можно сказать одно - цифровые технологии сохранения и переноски звука в значительной степени достоверности адекватно отображают наше восприятие колебаний в воздухе, с т.з. сенсорики наших ушей. Т.е можно условно сказать что кол-во информации необходимо-достаточно на данном уровне постановки задачи.
звук можно было бы просчитать и на квантовом уровне взаимодейтсвия (и на не открытом пока что информативном, что ниже планка- уровнем) и оттудова уже вывести как работает все, что выше, почему так поля работают, почему такие спектры масс, почему классическая механика так работает и тд.. но эт невозможно. энергетически. и это был бы массив непреодолимой величины числовой и заведомо избыточный для нашей сенсорики восприятия ). Но это невозможно. я думаю, если бы мы познали сущность нашего мира, материи, и откуда все берется - музыка просто перестала бы существовать как важный фактор. т.к. перед этим знанием гармоничности всего она бы стала просто частью подсистемы вложенных функций, множества вселенных и симметрии и красоты организации бытия. а у нас что есть - дело вкуса, возможностей, работы на данном уровне восприятия и нашей животной биологии и всего лишь.
Единственный выход из данной ситуации... не научный совсем, но имеющий долю вероятности,отличной от 0 узнать что то сверх, - это смерть. Как укусить себя за локоть.