Вот если бы меня посетило вдохновение, и я бы знал - что напишу нечто прекрасное...

• Автор темы Автор темы Bim
  • Дата начала Дата начала

Bim

Хит вам!
15 Апр 2013
155
106
43
Вот если бы меня посетило вдохновение, и я бы знал заранее - что напишу нечто прекрасное...
Я бы написал песню про...
И в стиле...
(Интересен расклад).

Последнее редактирование:
Джа не дает выбирать, о чем,и в каком стиле,когда пропускает свою искру сквозь тебя, и поэтому нужно лишь ловить эту искру и кайф от того, что она проходит сквозь тебя. Мое мнение - вдохновение не зависит от нас, это именно божья искра.

Я бы истории сочинял.. как Том наш, понимаете ли, Вэйтс.. долгие и грустные, но всегда с капелькой надежды внутри.

Только не дано мне, к сожалению, хорошие истории в хорошие стихи превращать. Проза вот еще куда ни шло, выплескивается. Но в прозе пульсации нет, какой тут, к черту, рок-н-ролл...

Bim, почти, но.. недавно их последний альбом услышал. Он 94 года. (по дате можно понять, что меня эта музыка мало трогает если я тока через 20 лет услышал тему) но тут Бро, сума сошел! В хорошем смысле. Если бы.. то я мечтал бы о них имени 94! )))

Посетила меня Муза
Вот смотрю я на нее
Как стара и как обдрузгла
Даже нижнее белье
Понимаю косным мозгом
Получился бы нетлен
Коль у этой старой бабки
Между ног болтался хрен

PS/ этот текст продаю. 500 руб. Реперы налетайте.

Вдохновение меня, слава Богу! посещает часто, НО! Это все на уровне самодеятельности. Есть к чему стремиться. А написал бы я две вещи: Сторона А. радостно-танцевально-грувовое Сторона В. Грустно-амбиентно-баховое. :)

вообщето денег было много
сказал Аркадий не тая
но мы вчера их все просрали
на домино кордебалет
(с) маё

Bim, почти, но.. недавно их последний альбом услышал. Он 94 года. (по дате можно понять, что меня эта музыка мало трогает если я тока через 20 лет услышал тему) но тут Бро, сума сошел! В хорошем смысле. Если бы.. то я мечтал бы о них имени 94! )))
30 апреля выйдет сольник >http://www.classicrockmagazine.com/music_and_videos/cinderella-frontman-tom-keifer-the-flower-song/ >http://www.tomkeifer.com/

Ну, я чо.
Написал бы нечто, начинающееся медленно и трагично, потихоньку переходя в адовый глум и веселуху, потом - обязательный слэм, ещё немного рубилова - и гранд финал с катарсисом и спонтанными оргазмами у самых нетребовательных частей аудитории. И чтобы взрыв в конце, как бы символизирующий смерть и новое начало, и кто-то стреляется за кулисами.
Должно, директор этого захолустного ДК, представимши, во что превратили кресла в зале слушатели под воздействием Истинного Искусства.

Написал бы нечто, начинающееся медленно и трагично, потихоньку переходя в адовый глум и веселуху, потом - обязательный слэм, ещё немного рубилова - и гранд финал с катарсисом и спонтанными оргазмами у самых нетребовательных частей аудитории. И чтобы взрыв в конце, как бы символизирующий смерть и новое начало, и кто-то стреляется за кулисами.
Вот если всё это выразить более куртуазным слогом, то абсолютно то же самое задумывал Скрябин в "Поэме экстаза".

Посещает порой. Но, к сожалению, во сне. Электроды что ль какие к голове на ночь цеплять... Сколько раз уж было, слышу во сне песню, слова, музыка- все то, все в тему. Мурашки по спине. Восхищаюсь гениальностью автора... Просыпаюсь и понимаю, что песни-то нет. Не существует ее пока. А из головы мгновенно улетучивается все, что только что казалось таким осязаемым. Остаются какие-то обрывки фраз, мотивов, но и они спустя пару минут начинают казаться такими примитивными и не имеющими никакой художественной ценности. Не живет мотив без гармонии, песня без текста и еще много чего друг без друга.

Если бы меня посетило такое вдохновение, я бы знал про что напишу и в каком стиле. Это неотъемлемая часть вдохновения, и пока оно не посетило, как можно угадать каким оно будет?

мне друг рассказывал такую тему: спит, и снится ему ПЕСНЯ! грит, умудрился проснуться, включить синт свой железный и записать МУЗЫКУ... утром просыпается, вспоминает, включает эту запись, а там - пиз....ц полныйтакая Х-НЯ, дорогие мои ))) вот так и верь снам )))

мне друг рассказывал такую тему: спит, и снится ему ПЕСНЯ! грит, умудрился проснуться, включить синт свой железный и записать МУЗЫКУ... утром просыпается, вспоминает, включает эту запись, а там - пиз....ц полныйтакая Х-НЯ, дорогие мои ))) вот так и верь снам )))
Она ему снилась в аранжире и в законченном варианте, а с просонья записал один скелет, утром его и прослушал, а остальное улетучилось вместе со сном:)

Учитесь, начинающие тролли, у г-на Bim!

Смотрите, у него 0 постов в тематических разделах РММ, а уже такие горячие отклики на его пустой (и абсолютно бесполезный) вопрос из серии "а что если бы ...".
Высокий класс легкого троллинга, надо признать.

ЗЫ: А если кит на слона налезет — кто кого сборет? Приглашаю всех высказываться, тема архи-актуальная!

tarzan, тут все просто - слона на мастер, кит грузим в kontakt)) Первый второго слегка заплющит, но жить будут оба)) И можно перевести вопрос в типичное флейм-русло РММ: что важнее, аранжировка (кит) или мастеринг (слон). И таки да, весьма тролльная, провоцирующая на холисрачи тема)))

И таки да, весьма тролльная, провоцирующая на холисрачи тема)))
Ни тролльности, ни холисрача в самом контексте вопроса не усматриваю.
Т.к вопрос прост, как 2 копейки.
Просто кто и о чем хотел бы написать и в каком стиле.
Интересны "тайные" мысли создателей:beers:
Вот я, например, хотел бы написать что-нибудь в стиле группы Keane.
Отличительной особенностью звучания группы Keane является нетипичная для рок-музыки ситуация, когда главным инструментом выступает не гитара, а клавишные.
Рецензенты обращали внимание на хитовый потенциал группы и не верили ушам своим, узнав, что в записи не использовались гитары.
[video=youtube_share;Oextk-If8HQ]http://youtu.be/Oextk-If8HQ[/video]
[video=youtube_share;Zx4Hjq6KwO0]http://youtu.be/Zx4Hjq6KwO0[/video]

Не знаю почему, но меня завораживает эта идея играть без гитар...прям не знаю, но торкает.
Я вот слушаю, и думаю - сколько же партий-дорожек клавишных у них прописано?

Отклик tarzan
пустой (и абсолютно бесполезный) вопрос
оставляю без ответа и комментариев, ибо он, как человек, имеет право на свое собственное мнение, как, впрочем, и я.

Сейчас просматривают