Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
Сорри, но ветку с 10кой закрыли, а у меня вопрос. Задать негде - поэтому задаю здесь:
В версии ПТ10.3 - написано следующее

Computer: Avid-qualified Apple computer (see details)
System Software (32 or 64-bit) Mac OS X 10.6.8 (Snow Leopard), 10.7.4 (Lion) and Mac OS X 10.8 and 10.8.2 (Mountain Lion)
For known issues with OS X 10.8 and 10.8.2 Mountain Lion click here
Total System RAM: 4GB minimum, 8GB (or more) recommended
В версиях до 10.3 было так
Total System RAM: 2GB minimum, 4GB (or more) recommended
Спрашивается - увеличение количества памяти будет ускорять производительность? Меня интересует MIDI.Так как затыки заколебали. В Аудио - все понятно.
И еще - это касается нативного PT 10 или PT10 HD? На сайте авида я нашел подтверждение и того и другого.

Computer: Avid-qualified Apple computer
System Software: (32 or 64-bit) Mac OS X Lion or Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
RAM: Pro Tools—2 GB of RAM (4 GB recommended); Pro Tools HD—4 GB of RAM (8 GB recommended)

И гиде истина? (гиде-то рядом? :drool:)

Из известных мне причин - использование функции Disk Cashe в PTHD 10 (или PT10+CPT) при наличии RAM более 4 GB.

Из известных мне причин - использование функции Disk Cashe в PTHD 10 (или PT10+CPT) при наличии RAM более 4 GB.
Суть, как я понял из авидовского сайта - на РТ10.0 по 10.2 - RAM более 4Gb не функционировал.
С версии РТ10.3 и далее - до 8Gb (см мой пост 331). Так вот - это только касаемо HD или натива тоже - из материалов авида понять сложно. Поэтому прошу помочь. Может кто знает точно.

По прежнему некуда писать по поводу ПТ10 (ветка закрыта).
У меня обнаружился серьезный глюк в версии 10.3.5 - при вызове в трек инструмента XPand - выходит вот такое окно:
Посмотреть вложение 68551
Чтобы это значило? И что делать? кто знает

Была проблема схожая, вылечилось сменой языка в системе на английский.
Попробую. Хотя неудобно уже. Привык все на русском. Кстати не только XPand вылетает, но и Mini Grand и Boom. Это что, по жизни так будет или может сменить систему? У меня Сноу 10.6.8

Beckoff, - действительно получилось! Выручил. ПТ10 кстати немного быстрее работать стал. Вот интересно это проблема авида или Яблока? Китайский язык тоже глючит?:blink:

Чтобы это значило? И что делать? кто знает

Берешь Dpm файлы инструментов от 9-ки и заменяешь их в папке плагинов - все будет работать на русском

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinkow
Берешь Dpm файлы инструментов от 9-ки и заменяешь их в папке плагинов - все будет работать на русском
Иногда складывается впечатление, что в авиде чего-то недопонимают - значит решить проблему можно! Да еще и так просто... Спасибо!

Это не с региональными стандартами связано? (символы разделителей значений и т.п.), т.е. когда язык можно оставить русский, но поменять эти символы. Если это оно - то эта трабле уже стопицот лет и не только на Макоси.

что в авиде чего-то недопонимают
плагины делают немцы и они даже не представляют, что бывают такие странные страны, где для десятичного делителя вместо точки запятая используется ;) А вот то, что у старых версий плагинов вместо float использовались integer значения как бы намекает, что с качеством у них похуже :(

да - в новых версиях в каких-то функциях начали использовать 32 бита с плавающей запятой вместо прежних 24 бит. А поскольку плагины накрыты айлоковским конвертом, то реверсировать и изучить для чего конкретно там начали использовать float не представляется возможным… :(

• Like
Вынужден опять писать в эту ветку о ПТ10, так как родную ветку закрыли...
Пишу о работе MIDI PT10. Работает немногим лучше 9ки. Правда у меня 4 Гб RAM (MacBook Pro Quad i7). Все равно затыки есть.
Да, аудио часть улучшена - слов нет. Но MIDI, даже с родными инструментами - затыки постоянно. Заколебался! Треков немного 15-20 не больше. Смешно даже.
Даже не знаю. Подумываю сменить на Cubase. Просто опять донгл кубовский надо. И ПТ для сведения надо оставить - опять же айлок. В сомнениях...
Кто делает полноценные аранжировки на 10ке? Может у меня что ни так?

что значит - "затыки по миди" ? пропадают ноты?
20 инструментов в проекте это уже не мало ... и дело не в мощности проца. думаю полифония садит винт.
есть какие-то клипы в диспетчере ресурсов?

• Like
Вынужден опять писать в эту ветку о ПТ10, так как родную ветку закрыли...
и Заратустра не разрешает тебе открыть нормальный топик со своим вопросом, вместо здесь оффтопить? ;)

Остаётся только гадать, людей с CPT "кинули" или нет?

ребята что лучше теперь покупать 10 или 11? т.е. если я покупаю 10ку я получаю 11 бесплатно. а если покупаю сразу 11ю, лицензия на десятку тоже входит в нее? хотелось бы сразу две версии, для совместимости.

PROMO, спасибо за ответ. теперь с ценой у нас осталось разобраться.

Я бы и рад прикупить 11. Но тот пакет плагинов и VSTi, которыми я пользуюсь - пока не имеют ААХ (лично у меня только FabFilter DS, остальные пока RTAS). К тому же у меня основные плаги с UAD. А у них пока про ААХ... обещают...
Как у других пользователей с этим делом?

за полтора года существования ААХ на него переползла дай Бог половина девелоперов, выпускавших до єтого RTAS - боюсь, что с 64-битными ААХ дело будет еще напряжнее. Авид видимо єту проблему уже просчитал и паралельно выпустил апдейт 10.3.6, позволяющий иметь два разных ПТ на одной машине ;)
ЗЫ Кстати уже пошли и ляпы - Артурия забыла подписать свои ААХ плагины цифровыми подписями РАСЕ ;)

за полтора года существования ААХ на него переползла дай Бог половина девелоперов, выпускавших до єтого RTAS
Я конечно статистику не вел - наверное у меня плагины "редкие" для использования - но у меня и четверти нет поддерживающих ААХ...
Авид видимо єту проблему уже просчитал и паралельно выпустил апдейт 10.3.6, позволяющий иметь два разных ПТ на одной машине ;)
Думал об этом - но не нашел для себя применения 2х ПТ на одной машине. Если даже хоть один нужный мне плагин - например Slate Digital FX-G или ревер какой - не будут работать на 11м - на кой он пока нужен? Финальный баунс все равно сделать не смогу.
Может я чего недопонял, конечно

AIR заявили PTIEP 2.0 http://www.airmusictech.com/product/air-instrument-expansion-pack
Помимо поддержки ПТ11, все инструменты с достаточно серьезными дополнениями! Но вот про ААХ 32бит, ни слова... Т.е. тоже будет принудилово на 11й апгрейдиться?
Жлобство, если так-(((

Посмотрел я "новинки" - в принципе ничего особенного - обычная замануха. Ну добавили они там пэтчи, но пару функций воткнули - все равно генерация звука таже самая. А значит - этого звучания можно добиться и теми релизами которые есть. Покрутить и все дела. По себе знаю - вполне реально...

Сейчас просматривают