Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
ИНТЕРЕСНАЯ тема - вопрос

64-bit Architecture

Increased Memory Space
Support for Huge, Complex Sessions
Support for RAM Intensive Virtual instruments

Я вот думаю / этого ограничения теперь нет - сколько грузить инструментов (типа 3-8-15гб??)
И попутно / если в RAM всё грузиться то Vienna Ensemble PRO 5 уже не надо покупать? Или всё же надо/что бы протик не напрягался от кучи тяжёлых массивных банков???

viskalove_alex,

Или всё же надо/что бы протик не напрягался от кучи тяжёлых массивных банков???

Напрягаться любой хост будет на одной машине...вена просто заточена под использование мощности нескольких машин...если Вам это нужно - покупайте вену...

это спровоцировало протестное увольнение нескольких лучших инженеров Авида. И что в Украине полностью писали код.
в Киеве ПТ частично писался уже давно - еще к 8-й версии приделывали Eleven, а 9-й Протулз уже полностью в Киеве писался. И увольнение инженеров не было протестным - их просто уволили как ненужных.
View hidden content is available for registered users!

Напрягаться любой хост будет на одной машине...вена просто заточена под использование мощности нескольких машин...если Вам это нужно - покупайте вену
Или всё же надо/что бы протик не напрягался от кучи тяжёлых массивных банков???
Напрягаться любой хост будет на одной машине...вена просто заточена под использование мощности нескольких машин...если Вам это нужно - покупайте вену...
Ну это неправда. Знакомый сидит на маке с 32гб / через Vienna Ensemble PRO 5 кучу огромных библ грузит а протик и не знает об этих диких загрузонах в 10-20гб... Так что можно на мощном одном маке делать всё что хочешь... Вопрос то был о другом...

ну тут вопрос в том, как будет огранизовано открытие сессий с большим количеством семплов. у меня вот вена 25 минут грузит оркестровый сетап (у меня одна машина) и если бы это приходилось делать при каждой смене сессии, то было бы страшно. так-что до стх пор VEP имело смысл и на одном компе.
если в 11 не организовали умную загрузку и вышрузку сэмплов, то необходимость VEP останется для многих

Коллеги, а кто знает, каким образом определить номер CPT? У меня на ILOK-е, у лицензии номера нет.
Хотя 10-ка работает со всеми функциями HD, а я не апгрейдил CPT.

таким, что в контакт в протулсе 17 гигов семплов хагрузить нельзя было,
и каким боком ограничение доступной памяти у 32-битного софта и отсутствие єтого ограничения у 64-битного софта имеет отношение к "умную загрузку и вышрузку сэмплов" хостом ?

Tpt написал(а):
Коллеги, а кто знает, каким образом определить номер CPT? У меня на ILOK-е, у лицензии номера нет. Хотя 10-ка работает со всеми функциями HD, а я не апгрейдил CPT.
iLok-лицензия на CPT с любым номером просто разблокирует функции, изначально установленные с PT10 у всех пользователей. Эта же лицензия таким же образом действует и в PT9.
Интересно, работает ли PT10+CPT с железом HD?

Последнее редактирование:
iLok-лицензия на CPT с любым номером просто разблокирует функции
Это я знаю....но апгрейд идёт только с CPT2 вот в чём вопрос? И при апгрейде на HD останется ли лицензия CPT на ключе или "затрётся" как было при апгрейде с DVT Kit на CPT?
Просто, я думаю перед многими встал вопрос, каким образом делать апгрейд?

Интересно, работает ли PT10+CPT с железом HD?

У меня в студии стоит HD, и с внешнего диска такая "связка" работала.

и каким боком ограничение доступной памяти у 32-битного софта и отсутствие єтого ограничения у 64-битного софта имеет отношение к "умную загрузку и вышрузку сэмплов" хостом ?

таким, что если в 11 не реализована умная загрузка-выгрузка, которая не выкидывает сразы сэмплы из памяти, а смотрит при открытии новой сессии, что можно использоватб из уже загруженного и что нужно догрузить, то без вены будет тяжко, и доступ к памяти в 64-битном пространстве при работе с большим количеством сэмплов облегчения не принесет.

Ну вообще надо ж порадоваться! ProTools 11- это все мечты сбылись! Бьёнсинг/64бита/работа с большими семплами (если шо Vienna Ensemble PRO 5 никто не отменял) Вообщем даже и нет никакой мечты о том / чего не хватает! ВСЁ!!! Все фишки есть!!! (шо они будут придумывать в ProTools 12? Уже и нечего...) УРА!!! ProTools 11 - мечта в реале!

(шо они будут придумывать в ProTools 12? Уже и нечего...)
А пресеты для каналов микшера? А фолдеры? Я бы очень был рад возможности независимо прятать дорожки в окне аранжа и в микшере.

А пресеты для каналов микшера? А фолдеры? Я бы очень был рад возможности независимо прятать дорожки в окне аранжа и в микшере.

...а мне ещё EQ с анализатором нужон и кеширование данных при не нажатой кнопке rec как миди так и аудио :hot:

и кеширование данных при не нажатой кнопке rec как миди так и аудио
Аудио как раз есть (Quick Punch), главное - успеть где-нить rec нажать до остановки. Выручало очень много раз.

Ну это вы загнули... Нет ни одной важной фишки / которой нет в ProTools11!!! Всё есть!!! Программа мечты закончена!!! (дожили всё таки до этого момента!!!) УРА!!!

Pro Tools 11.. скрин с презентации.. все это AAX если что :)

320075_501973636523636_963054173_n.jpg

Нет не все, вернее наверняка это работа запрещенного авидом плагина от шугарбайтс. Вижу там тс электроникс. Что это портированные тдм или переведенный в аах поко? Но они 32 битные, если так то есть бридж? Вообщем пока непонятно, пока не будет внятной офф инфы

Сейчас просматривают