Pro tools 11 !!!

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
ну скока было это ладно, есть ли инфа о том сколько будет. Или пока все гадают, а кто знает - молчит?:shutup:

Исчерпывающей инфы по ПТ11 пока нет... на данный момент это затравка с главными фишками. Ближе к выходу будут все спецификации. Я так же думаю, что обьявленные новинки это не всё, что там будет )

aps, а так как PT10 HD без наличия его железа это и есть нативная версия без ограничений, то надобность в тулките както пропала.. поэтому если хочешь полный функционал, то просто делай апгрейд на версию HD )) наверное так

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вовик
только пока такого апгрейда нет, есть с натива на натив и хд на хд, раньше был СРТ который и приравнивался к хд версии-вот с него есть апгрейд. а с натива на хд нет

только пока такого апгрейда нет, есть с натива на натив и хд на хд, раньше был СРТ который и приравнивался к хд версии-вот с него есть апгрейд. а с натива на хд нет
Зато теперь у пользователей РТ+СРТ появился "аргумент" для покупки HDшного железа, а то его на складах, наверное, много залежалось...

OFF... У меня несколько друзей, обладатели HD3 и более, тупо до сих пор сидят на 8-ке и даже не думают платить деньги за обновления, ибо итак всё работает и деньги приносит.

Alezzzhka написал(а):
Что то я как то подзапутался. Там говорится, что CPT больше не будет в 11 версии, при этом, если я не ошибаюсь, PT10+CPT, это такая же лицензия, как и PT10HD.
В отличие от PT10+CPT, в PT HD10 имеются доп. функции:
• более 32 in/out одновременно
• Center Playhead Scrolling
• Solo Modes SIP, AFL or PFL
• When a track, send, or plug-in clips, the Track List displays the track’s name in red (Tools|HD Systems Only)
• HEAT (HD Systems with HEAT Option Only)
• TDM/DSP Plug-Ins
• Support for 12 Systems with Satellite Link (HD/HD Native)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
mirmel, я в курсе, меня интересует, действительно файл лицензии PTHD это то же самое, что файл лицензии PT+CPT? Дело в том, что у меня айлок с лицензией HD, но нет железа HD. Вот и интересно, если надумаю апгрейдиться, как это лучше делать.

Alezzzhka, искать владельца железа, которому высылался этот файл авторизации на айлок. Сейчас много таких владельцев ключей в тупиковой ситуации оказалось...
Халявы не бывает.

Думаю, лицензия PT HD10 и лицензия PT10+CPT на ключах iLok - разные вещи.

111 OS, Тоже мне, новость! ))) Об этом было объявлено ещё при анонсе 10-й версии.

Интересно они апдейты для десятки выпускать будут?
В принципе в десятке все необходимое для работы более чем имеется,
а с железными приборами - Offline Bounce бесполезная вещь.))

Я не пойму насчёт Rtas??? А что ж теперь будет? У меня десятка обычная. И куча плагинов типа vst/au/rtas... Ничего не пойму!!! Не для HD какой же формат будет в 11версии для простых смертных???

viskalove_alex, AAX в Native варианте (и AAX-DSP для владельцев HDX карт).

Я понимаю что AAX в Native варианте (и AAX-DSP для владельцев HDX карт). А у кого ProTools10 и карта Rme например??? формат вместо rtas будет??? (блин я не пойму!)
Это получается что все кучи vst/au/rtas выкинуть??? А как жить???
Или толко под своё железо Native-ное и HDX-ное они оставили? Шо за ужас!!!??? Должны ж какой-то новый rtas забубенить???
(это что б в ProTools 11 работать надо Native-ное железо шо ли покупать???)

Тьфу! Вроде разобрался! AAX будет работать в простом ProTools 11 (не HD) и любой картой...
Тоесть сейчас я на ProTools 10 c RME с форматом rtas /// на ProTools 11 c RME буду с форматом AAX
AAX DSP-совместимый с Pro Tools | HDX только системы (TDM не поддерживается в Pro Tools | HDX)
AAX Native-совместима с любой системой работает Pro Tools / Pro Tools HD
Я правильно разобрался? (просто думал что AAX чисто под HD а так он для любых карт (rme) и есть типа новый rtas)

главное, что бы первые не оказались бесполезными с развитием компьютерных технологий ) пока к этому идет
Вот передо мной Waves SSl Channel и такая же реальная линейка или Lex plug и реальный 300 - и я даже не сомневаюсь в выборе.))
Так что лично для меня и не только для меня - еще долго не окажутся бесполезными.))

Сейчас просматривают