Pro tools 11 !!! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Hitmixer
  • Дата начала Дата начала
"Get a complimentary Pro Tools 11 upgrade (once it’s available) when you buy, upgrade, or crossgrade to Pro Tools 10 on or after April 7, 2013 and register your purchase."
подскажите пожалуйста,речь идет именно о покупке кроссгрейда с оф. сайта или можно купить скажем на ebay(там дешевле тыщи на 4000 + еще один айлок)?

"Get a complimentary Pro Tools 11 upgrade (once it’s available) when you buy, upgrade, or crossgrade to Pro Tools 10 on or after April 7, 2013 and register your purchase."
подскажите пожалуйста,речь идет именно о покупке кроссгрейда с оф. сайта или можно купить скажем на ebay(там дешевле тыщи на 4000 + еще один айлок)?

Думаю здесь важно иметь номер активации, который вводят в свой аккаунт AVID, если на ибее продают именно его, то думаю можно расчитывать на апгрейд, но если на ибей продают непосредственно лицензию, которую вам просто пересылают на ваш аккаунт ilok.com, то вероятнее всего никакого апгрейда не будет.

AAX в Native варианте
Статистику не проводил, но пока не все производители плагов получили "добро" от авида на выпуск своих версий ААХ вместо РТАС. Я не спец, но помню, что нужна кажется цифровая подпись авида - доступ к ядру ПТ.
Прежде чем заказывать ПТ 11, лично я выясню все ли "мои" инструменты имеют формат ААХ. А то половина аранжировок потом не откроются

Из популярных, которых пока нет в формате ААХ- инструменты от Спектрасоникс.
Но через VEP можно все зарядить. Наконец-то ПТ научился нормально работать с кучами инструментов и библиотек... и людям все-равно придеться покупать VEP для работы с инструментами, отсутствующими в ААХ.
Авид такой Авид:up:

Кстати, у кого UAD - тоже пока проблема с ААХ

Про Powercore и и tcelectronics TDM - вообще :dash1::help:

Но через VEP можно все зарядить.
все включая плагины, но для перехода пока не вижу никакого смысла, так как очень много средств вложил в систему тдм, влючая плагины от тс, соннох, мсдсп и других, на новой системе они просто работать не будет, и честно всего хватает с головой, это гонка вооружений мне не нужна, хватит тратить деньги, надо их заробатывать!!!!

• Like
Реакции: LexaLexin
тут пока список составлять по AAX
( вот небходимые которыми в ProTools10 сейчас работаю - без них на ProTools11 не пойти)
spectrasonics(все три)
native instruments (куча/главное -Kontakt)
Antares
Celemony Melodyne
DUY
IK Multimedia
iZotope
Lexicon PCM Native Reverb Plug-In Bundle
Sonnox Elite Oxford Plugins
Waves
OhmForce
Plug&Mix - VIP Bundle
Studio Devil

Applied Acoustic Systems Modeling Collection
Best Service - Engine
Camel Audio Alchemy
Korg Legacy Collection
Linplug &Rob Papen (куча синтов)
Music Lab (все три)
ReFX Nexus
XLN Audio - Addictive Drums
Во ужас…. Пока они все не выйдут под aax с ProTools10 не уйти на ProTools11!!!

Шо железо TDM -ное ушло в астрал…. (без поддержки после десятки/ну пару лет на старье поработают люди)
Такая же жопа с MacPro- производство закончили… И теперь без usb3.0 и болта - это всё старьё ненужное
Революция…. по всем фронтам…
Повезёт лишь тем кто в этом году купит с нуля новый MacPro и новое HD железо
Ну я так думаю мне хорошо… Просто ProTools 11 (крассгрейт за 300баков) и всё… для RmeUFX… и нового imac 27 3.4GHz 2013 года. Самый нормальный уровень для работы дома на проф уровне без лишних трат… (на 96hz) итак недёшего!!!
Ждем AAX плагинов - без них никуда не перейдёшь!!!!

Последнее редактирование:
Что вы паникуете все? Большинство крупных производителей уже имеют поддержку AAX, а если нет то работают над этим.. тем более что ПТ11 еще не вышел.
viskalove_alex, большинство того что вы перечислили имеют AAX формат или над этим работают, судя по их офф. сайтам (надеюсь вы не о ломаном софте)

вот список AAX плагинов с сайта Avid (не знаю на сколько он обновлён)

http://www.avid.com/US/resources/AAX-plug-in-compatibility

... да на самом деле переходить то совсем не обязательно )) а то все так пишут будто это будет автоматический апдейт и все их плаги сами посебе перестанут работать :)

Никто не паникует! Ясно одно/ пока все плагины не выйдут под aax спокойно посижу на десятке этот год (куча проэктов заряжена) А в следующем году спокойно перейду на одинадцатый протик. Кстати могли бы чуть название реБрендануть = типа ProTools XXL 1... (потом два и тд) Как и iphone... уж поднадоело... iphone4 /iphone5 (можно и iphone X1 типа... шо б не скучно было
Предcтавляете, через десять лет! Привет,у меня ProTools 23-тий / и iphone 12-тый (как то глуповато...)

Предcтавляете, через десять лет! Привет,у меня ProTools 23-тий (как то глуповато...)

общество потребителей )) - прикладные инструменты стали товарами потребления ))) AVID правильно делают. только на проф рынке не заработаешь особо...

читал на западных форумах что большая часть кода этой версии писалась в Украине ) на сколько это прада?

на сколько это прада
аутсорсинг в украине у них имеется. про большинство или нет.. ничего не знаю) да и какая разница кто пишет код.. главное кто его контролирует :)

а вот полезная статейка о AAX и 64 бит в ПТ (осторжно, английская речь :)

http://www.mcdsp.com/index.php?opti...cle&id=779:canyouspellaax&catid=46&Itemid=112

аутсорсинг в украине у них имеется. про большинство или нет.. ничего не знаю) да и какая разница кто пишет код.. главное кто его контролирует :)

а вот полезная статейка о AAX и 64 бит в ПТ (осторжно, английская речь :)

http://www.mcdsp.com/index.php?opti...cle&id=779:canyouspellaax&catid=46&Itemid=112

реклама клиппинга в 64 бита)

а весь windows, как всем известно - в Одессе, на Малой Арнаутской улице...
Так это всётаки не шутка, поверьте! Приезжайте в Киев, я вас свожу в компанию Глобал Лоджик, в которой сидит целая группа програмистов занимающихся продуктами Avid.

читал на западных форумах что большая часть кода этой версии писалась в Украине ) на сколько это прада?
програмерский "филиал" Авида находится в Киеве в бизнес-парке "Протасов Яр". Эбаута 11-й версии я еще не видел - но в эбауте 10-й упомянуты 328 имен разработчиков (за все времена) и из них 49 украинские…

вспомнился один анекдот:

- а вы точно Антонио Бандерас?
- а як же ж.

вообще странно ... сидишь вот так, ждешь новую версию легендарного редактора,
а его в 100 метрах от тебя колбасят хлопци и салом перекусывают )

Патриотизм .... блин )

хихи, на 24 секунде промоушен-видяхи чуваки - кореша мои, www.basisberlin.de они были первыми, кто построил киноперезапись в германии на айконе, я в ней тоже дофига фильмов сделал, и дипломную работу из-за пережитых поначалy мучений писал именно о киноперезаписи на айконе.
это с ними истерика, когда они оффлайн-баунс увидели :)
съезжу к ним, посмотрю на софтинку

Пользуясь случаем.. Коль такие дела.. Верните в окне "миксер" панорамники с "кругляшей" на фейдеры, как раньше былО! )))

програмерский "филиал" Авида находится в Киеве в бизнес-парке "Протасов Яр". Эбаута 11-й версии я еще не видел - но в эбауте 10-й упомянуты 328 имен разработчиков (за все времена) и из них 49 украинские…

Ну там же, в эбауте, не только разработчики, там кого только нет, от местных дистрибов до уборщиц Протасова Яра. :)

програмерский "филиал" Авида находится в Киеве в бизнес-парке "Протасов Яр".
Как говорят на гирслутце это спровоцировало протестное увольнение нескольких лучших инженеров Авида. И что в Украине полностью писали код.

http://www.gearslutz.com/board/8353818-post2.html

Сейчас просматривают