[video=youtube;PN3Tpd-DZhU]http://www.youtube.com/watch?v=PN3Tpd-DZhU[/video]
Не забывайте о том, что далеко не все хотят копаться в модулях и бесконечных меню и схемах. Есть много артистов, которым нужна накрутка звука быстро и интуитивно и желательно на морде)Я думаю, с модкляром все просто объясняется: в сове время клавийцы сказали что больше вам модуляров не будет. Официально, так сказать, заявили.
А дело в том что модуляр просто перекроет кислород остальным ВА синтам клавии. Кому нужны нордлиды и нордрамы, когда все их можно эмулировать на модуляре? Народ просто не успел прочухать эту прелесть (всем же лень покопошиться в редакторе, настраивая патчи, но они не вникли, что патчей то за них сделано уже десятки тысяч, и управление уже назначено, рули не хочу), а когда прочухал - все сняли с производства. И модуляр остался этаким достоянием узкого круга музыкантов, его то в продаже хрен сыщешь. Первый еще сплавляют, а вот второй уже все - чаще мозги только, а чтоб клавишный... Сиди и выжидай. Либо рискуй, покупая за бугром.
Ну а если бы клавийцы создали бы третий модуляр и добавили бы туда ожидаемый всеми сэмплер - то все. Прощай норд вэйв, прощай часть покупателей норд-электро и пр. Естественно, ориентирующиеся на лайвы джазисты и рок-музыканты никуда не сгинут, а те, кто брал сии инстументы в студию уже начнут съезжать с них на модуляр Ж3.
Выход у клавии один: выпустить таки Ж3 но по дико дорогой цене. Ну там 3000 за рэк и 3500 за клавиши. А то и больше. Тогда это так и останется нишевым продуктом, кой будут покупать лишь фанаты или конкретно нацеленные на эту покупку музыканты.
лично мое мнение если брать машинку для студии - в современном мире каждый выпущенный синтезатор должен иметь оболочку по формату тиай, воткнул кабель и попер работать по формату вст в коробке. все остальное онаниз*. хоть и звучит круто
И поиметь геморрой аля вирус ти?не ну правда неужели так тяжело с выпуском новой морды, старыми внутренностями и пару двумя свежими перепрошивками в программе написать удобный вст-редактор с технологией передачи звука? я думаю что покупателей было бы в 2 раза больше и цена к тому же не казалась бы такой заоблачной
nord wave как-то даже пожирнее выглядит, есть vocal filter, tube amp и простенький семплер
интересный джем с участием 4-го лида и норд драм 2:
Т.е. со звуком не разочаоровали, а если срванивать в целом и по звуку и по функционалу NL4 с NL Wave?В nl4 новые фильтры. Оч смахивает на муг. Я второй лид давно продал, но ради такого звука можно задуматтся о покупке. Лишь бы цена адекватная.
Т.е. со звуком не разочаоровали, а если срванивать в целом и по звуку и по функционалу NL4 с NL Wave?
Да здесь демки тоже не ахти. Незнаю, но по мне wave вполне характерно звучит. Да жирных басов не помню чтобы слышал но всё остальное очень нравится, есть свой уникальный формант фильтр вместо тв303. Очень широкие возможности VA и FM модуляции плюс реалистичные звуки на основе многослойных семплов. NL4 ему проигрывает, на мой взгляд, по диапазону наруливаемых тембров.Wave конечно интересен своиюей загрузкой вавок, но переслушав кучу демок официальных банков, пришел к выводу что они все одинаково безлико звучат.
Nl4 демы сильно тяготеют к звуку moog. При ценнике в 1500$ за рек можно смело брать.
Да здесь демки тоже не ахти. Незнаю, но по мне wave вполне характерно звучит. Да жирных басов не помню чтобы слышал но всё остальное очень нравится, есть свой уникальный формант фильтр вместо тв303. Очень широкие возможности VA и FM модуляции плюс реалистичные звуки на основе многослойных семплов. NL4 ему проигрывает, на мой взгляд, по диапазону наруливаемых тембров.