Вот люди спорят, на тему совковых пристрастий. Согласен с каждым..действительно стандартная совковая манера: сначала научись потом будет тебе.
это глупо и не верно, мораль бедного ссср.
конечно, развивать себя надо и это главнее, но как сказал мне, один человек, когда я еще только начинал в звуке, ничего не понимая..
"есть определенная планка, ниже которой ничего не происходит". значило это то, что как ни старайся, но на аппаратуре ниже определенного уровня не измениться ничего, и роста не будет.
ни в плане звука не в плане качества, никакого.
А еще есть хорошая поговорка: "Мастер может сыграть даже на табуретке, но играя на табуретке, мастером не станешь"
так что, с одной стороны верно, развивать нужно именно себя, но например если ты вокалист, а у тебя электретный или караоке мик, за 100руб, хотеть маломальский кондер с ровным звуком, чтоб слушать себя "правильно" или выкладывать\показывать для оценки\критики, вполне нормальное и обоснованное желание. А к кондеру там и карту норм надо...
вроде "стандарт", ничего такого пока, а за 500руб не купишь. т.е. мы уже получаем довольно дорогой наборчик, который, простые люди типа "для начала взял учиться" не назовут.
так что мысли "а мне бы..и я сделаю" вполне адекватны, до определенного уровня)
ТСу, лично мне слышен "Аи" - более ровным, но низ более мутрый рыхленький
"И" - выражена серединка и отсутствие мути внизу делает его более резким. лично мне "И" нравится меньше, имхо конечно.
но это не принципиально, очень незначительная разница.