[video=youtube;-tKG49pY9c4]http://www.youtube.com/watch?v=-tKG49pY9c4[/video]
Обсудим?))
Стоит ли переплачивать?))
Обсудим?))
Стоит ли переплачивать?))
Угу, и разъём Tuchel, а не XLR.(хотя она тоже не совсем та, "A". У первой серии не было букв, вроде).
и какая разница для звука какой разьем?Угу, и разъём Tuchel, а не XLR.
Смотрел на ноуте, так даже на его динамиках слышна огромная разница. Яркий и жесткий AI не в какое сравнение не идет с классической моделью (хотя она тоже не совсем та, "A". У первой серии не было букв, вроде). Для меня очевидно, что AI я не куплю даже за 500$...
Но на основании этого теста и не скажешьно таки разные ...
dist Zerocool Rustami
Ребята, вы про какие мики говорите? Про старые 87 и новые которые ai? Между ними не слышите разницы принципиальной?
Спасибо.
ну я как-бы "намекнул", почему лично я не очень доверяю этому сравнениюНо на основании этого теста и не скажешь
А я сравнивал, и результаты были достаточно убедительны. Разница, на мой взгляд, существенна, если б вместо AI был бы микрофон другой марки - вопросов бы не было. Но работая каждый день со старыми моделями, от ноймановского новодела просто воротит... Разница в частотке, плотности и наполненности звучания.А микрофонов этих одновременно в руках держать не приходилось и сравнивать тем более.
Своей яркостью, "сочностью", наверно. Но когда от тестов переходишь к реальной работе - тут и вылезают проблемы... Neumann U87 - один из немногих удивительных микрофонов, которые практически не нуждаются в последующей эквализации (кроме спецэффектов). С AI такого не наблюдается.На голосе понравился AI не могу понять чем
Фигня это а не мнение относительно микрофонов и гитар и т.д. Не по теме нисколько.
Типично русская психологическая игра -" Вы нырять научитесь, тогда мы вам в бассейн воду нальем"
Не, лично я ничего уже в этом смысле не хочу)) Нахотелся и насравнивался. Не конкретно эту пару, а массу разных других микрофонов и устройств. Мои выводы такие: во-первых, я реально не слышу в чём же там "тот самый тёплый звук", кроме элементарного завала высоких, утрированно, а во-вторых волею случая приходилось наблюдать огромное количество артистов разного уровня и в основном (исключения, впрочем, бывают, как и везде), чем сильнее артист, тем меньшие у него требования к сетапу, в приемлемых рамках райдера, конечно. Условно: приезжает Сатриани на мастеркласс и играет на простом серийном Ибанезе, и всё у него получается)) Кипелов в студии поёт в любой микрофон, который дадут, и поёт так, что душа в пол уходит... ну и т.д... Это моё исключительное субъективное мнение. Я могу ошибаться, конечно, только никто меня пока в обратном не убедил.Если хотите "тот самый звук", вместо AI лучше обратить внимание на Гефели.
Кстати, не знаю почему, но M-149 значительно выигрывает, хотя заявлено, что там все то же самое как и у M-147..