RME fireface 800 работает нелинейно

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала

smrz1

Banned
25 Янв 2010
1.488
350
83
У меня проблема с RME fireface 800 и не могу понять с драйверами или с картой.Система WIN 7 x64
1. Работает нелинейно (протестировал по всем параметрам) т.е. по аналоговому входу ставлю -10 дб и сигнал идёт в два раза громче чем +4 дб (хотя и -10 тоже довольно тихо пишет) а по выходу всё правильно (+4 громче чем -10) но высокие реально завышает на 3 дб. Что делать?

Последнее редактирование:
Да причём здесь рассуждения о бо мне, ничего не зная о обо мне. Меня интересует конкретная проблема - что делать? спалился RME fireface 800 и отдавать его в ремонт? Куда? Или что то ещё могло произойти что мне неведомо? Что делать???
По поводу завышения высоких это факт (которого не должно быть) - может это следствие того что RME fireface 800 пальнулся как то?
Вообще то у меня ещё и RME Hammerfall много лет но к еб-ч-му WIN7 x64 под него принципиально не написано новых драйверов (только x32, посмотрите оф. сайт RME) я вынужден был взять fireface т.к. в связке ещё и S6000 тисиэлектроник - короче куча бобла завязано...
и Уважаемый Андрей Иванов! меня не демагогия интересует а конкретный совет - что делать?
Фразу (протестировал по всем параметрам) я не от балды написал о проблеме, есть с чем сравнить fireface...
Может мы не поняли друг друга - я ставлю по входу -10 или +4 в компе в проге fireface (там есть такой выбор) а не физически конечно

Спасибо за консультацию. Меня инструкция смутила где написано что +4 больше чем -10. По выходу почему то +4 громче чем -10. И всётаки высокие fireface (тот который у меня) завышает. Тест проводил так - с генератора подавал сигнал в пульт и замерял, потом писал в fireface и получается явное завышение а с RME Hammerfall этого не происходит! Как это объяснить?

Не знаю насчет завышения, но это единственнная плата на моей памяти, которая при записи выхода на вход явно и не в хорошую сторону меняла частотку. Так как работал я на ней долго, то много лет имел превратное мнение о конвертерах. Но Вы проверьте, запишите с выхода на вход и сравните с оригиналом. Вдруг они что-то изменили и уже все ОК.

Запишите тест в аудио и выложите здесь. Например в сравнении с Hammerfall DSP при одинаковых настройках. Попробуем разобраться.

• Like
Реакции: smrz1
Вот результаты тестов RME fireface 800 записанных с выхода fireface на вход. После первой перезаписи высокие в 2 раза повышаются после второй - в четыре...
Ссылка на файлы теста http://www.fayloobmennik.net/2725464

Разница большая. Огромная просто. Г-н Иванов, пожалуйста, прокомментируйте.
ТС, запишите тоже самое с Hammerfall.

А не поставлена ли там галочка " emphasis"? Ещё там какой-то спикер эмулятор с коррекциями.. фиг знает...

ну вот читаю мануал.. (нафига-то.. у меня железяки нету : ) ) : Recordings with (pre-) emphasis show a treble boost (50/15 µs), which has to be compensated at playback. Therefore, when selecting Emphasis all analog outputs will be processed
by a treble filter based on 50/15µs, which sounds like a high cut.

ну-да.. я из мануала нифига так и не понял... :-) как цифровой порт завязан на аналоговый... тупо пробовать
не представляю, как может так отличаться АЧХ в приборе без специального вмешательства - сразу на ум пришёл эмфазис....

Данные с Hammerfall WIN XP x32 абсолютно линейны (сколько не переписовал - всё одинаково) т. е. нет смысла присылать эти данные - иденьтично... (7 раз переписывал) К великому сажелению к Hammerfall драйвера только для x86
А fireface пудрит мозг WIN7 x64
Я может не прав но думаю задача любого преобразователя AD-DA это КОПИЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ (чушь или класс в виде изменений я сам наделаю)

ну-да.. я из мануала нифига так и не понял... :-) как цифровой порт завязан на аналоговый... тупо пробовать
не представляю, как может так отличаться АЧХ в приборе без специального вмешательства - сразу на ум пришёл эмфазис....
Из аналога выхода fireface прямо на вход fireface и фффсё!!! Жо_па! С Hammerfall фффсё линейно но надо WIN x64 для оперативки а драйверов для Hammerfall нет и RME отказались это делать (коз-ы)

А товарисчччч Иванов молчит что то... Я консультировался у профи - что не лестные отзывы о нём - развей о ИВАНОВ ложь о тебе!!!!!!!!!!!

ну вот читаю мануал.. (нафига-то.. у меня железяки нету : ) ) : Recordings with (pre-) emphasis show a treble boost (50/15 µs), which has to be compensated at playback. Therefore, when selecting Emphasis all analog outputs will be processed
by a treble filter based on 50/15µs, which sounds like a high cut.
Ну если по смысу понять эти слова то Emphasis вообще не понятно а вот Hi Gain - яснее ясного (но у меня по входу это самый тихий а -10 самый громкий). Во что я не врубаюсь? Что делать то? Продать - купить или чинить?

Последнее редактирование модератором:
преэмфазис, это такая (старинная ) фишка : перед дальней дорогой в мир звука сигналу подымают верхние частоты, а на принимающей стороне их на столько же опускают, типа чтоб потери/наводки скомпенсировать вроде бы...назывался этот подъём - "предыскажения" - те самые 50/15µs....
не очень понятно только, как коррекция на цифровом выходе может влиять на аналоговый. А может и не влияет.

Andrey Ivanov, я и еще один форумчанин с файрфейсом в свое время прописав с выхода на вход получали завал по высоким (или подъем низких). Конечно, это может быть галка эмфазис. Вы что скажете, влияет она на аналоговые выходы? Если да, тогда понятно.

А не поставлена ли там галочка " emphasis"? Ещё там какой-то спикер эмулятор с коррекциями.. фиг знает...
По поводу высоких всё верно про emphasis. А на счёт входов где -10 больше чем +4 это лажа во всех RME fireface 800. Владельцы этих карт избавляются от них как от заразы (так мне сказали) и она снята с производства. Короче эти косяки не исправимы - буду продавать. Спасибо друзья за участие и помощь! Отдать столько денег за такое дерьмо - это кидняк - я в шоке...

А на счёт входов где -10 больше чем +4 это лажа во всех RME fireface 800.
Вы ошибаетесь. На всех устройствах так. На небаланс сигнал выше по уровню идет. Вы что-то путаете.

А если убрать эмфазис и звук нормальный, то где проблема вообще?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел посмотрите опорный уровень
Обратите внимание - -10 dBV +4 dBu - это разные единицы.

Обратите внимание - -10 dBV +4 dBu - это разные единицы.
Дядя Иванов общается сам с собой и слышит и читает сам себя. Я уже писал что у меня много лет был и до сих пор есть RME Hammerfall. Так там что по входу и по выходу +4 это громче а -10 тише. И сигнал напрямую с выхода на вход линеен (то есть без изменений (специально для Иванова)) по всем параметрам, а у ireface 800 после такого эксперимента сигнал намного тише и завышены высокие. А отсутствие линейных в преобразователе - это лажа и всё! Что ещё надо объяснять?

smrz1, вы не могли бы повторить тест с выключенным эмфазисом?
Этот эксперимент сделаю завтра обязательно!

Я уже писал что у меня много лет был и до сих пор есть RME Hammerfall. Так там что по входу и по выходу +4 это громче а -10 тише.

Вы не правы, либо где-то ошибаетесь. На всех устройствах, нормально сделанных -10 dBV громче, чем +4 dBu. На RME ADI 8 DS так было, на мониторах JBL 6328 p и так далее. Разберитесь, пожалуйста в вопросе.

а у ireface 800 после такого эксперимента сигнал намного тише и завышены высокие.

Если у Вас разные установки указаны для входа и выхода, так и будет. Если подтвердится, что эмфазис влияет на частотку и при отключении этой галочки звук нормальный, то можно будет говорить только об ошибках в настройках.

smrz1, понимаю - накал страстей и все такое, но [MOD]убедительная просьба - не создавайте несколько постов подряд. Такие монологи на РММ не приветствуются. [/MOD]

Извините за оффтоп, но это -
Вообще то у меня ещё и RME Hammerfall много лет но к еб-ч-му WIN7 x64 под него принципиально не написано новых драйверов (только x32, посмотрите оф. сайт RME)
не так.
"Windows XP, XP64, Vista, Vista 64, Windows 7/8 32/64 bit. Supports ALL HDSP and HDSPe cards/systems!", - гласит аннотация к последней версии дров на официальном сайте.

Так же привожу цитату из ридми-файла, что в архиве с этими дровами находится:
"This is the HDSP(e) series WDM streaming driver, offering additional features like WDM streaming, kernel streaming, 64 bit support and full Vista/7 compatibility. It supports all HDSP and HDSPe series cards and systems simultaneously. The TCO can be operated with the HDSP AES-32, the HDSPe PCI/MADI/AES/RayDAT/AIO, but not with the HDSP 9632."

Просто подвернулся данный девайс недорого, решил перед покупкой почитать, что пишут про него на данном ресурсе, а тут такое...
upset.gif
Пришлось проверить.
Всем удачи.
roll.gif

Андрей, Вам везде мерещится провокации, троллинг, закулисные игры, однако, представьте себе, есть люди, "плавающие" в технических вопросах очень сильно.

Кто-то сделает запись с выхода на вход файрфейс? Умоляю, развейте сомнения!

Rustami, а зачем это нужно? Чтобы доказать, что звук после 2-хкратного прохождение через преобразователи измениться и не в лучшую сторону? Это ИМХО и так очевидно. У меня вообще складывается такое впечатление, что тут образовался некий тайный клуб "британских ученых".

Сейчас просматривают