Помимо вены есть jbridge - дешевый и эффективный
он падает. Иногда
И разгрузка движка не его основная цель, с его помощью можно эффективно использовать память в 32-х битных системах типа ХР, но не более.
В отличии от вены, которая именно для разгрузки аудио-движка хоста и предназначена. :wink: Последние года три как кста. И вена не падает.
я тут глянул список Ваших авто что в подписи. Есть просьба: проведите DAWbench на своих машинах. Интересует максимальное количество плагин которые может выдержать куб и рипер. Рипер можно установить хоть на флешку - систему не загадит в любом случае.
авто у меня нет и уже давно. Есть велосипет.
Смысл сравнивать кубэйс или рипер? Я лично на рипер не перейду в любом случае, даже если в него можно запихать в 2 раза больше плагинов. То же, думаю, скажут и "риперцы".
Всё на самом деле зависит от плагинов. В кубе я могу включить, напр., 512 оч. хороших компрессоров из венского пакета плагинов, и загрузка ASIO при этом не превысит 50%. А могу включить
одну Div'у с
одним пресетом и нажать
одну-единственную ноту, и завалю этой нотой не только ASIO, но и куб и винду и вапче комп сгорит нафик.. :mamba: Пресет могу предоставить кста, если нужно.
Вот есть такой очень классный плагин от софтюбов - Grand Cnannel (Серёга Соник не даст соврать), и хочется его насовать чуть ли не на каждый канал, ибо ну очень уж он хорош, и хрена.. Один - единственный его "экземпляр" сжирает сразу процентов 20-25.. Поэтому тока на мастер он и годится (особенно если вы уже привыкли работать в риалтайме). А вот если его включать в вене - для обработки треков (каналов) кубэйса, пожалуйста - хоть по три на каждый из 512-ти каналов куба. :drinks: