Аранжировщикам - обязятельно послушать!

Честно говоря у меня возник комплекс неполноценности, после того, как я совершенно случайно наткнулся на это.

Вложения

Хорошо. Ложка дёгтя - когда услышал солирующие партии одновременно с голосом, повеяло совком. Прямо представляю мужика в возрасте, который произносит: "А вот там, ну, чтобы саксофончик так подыгрывал тихонько".

Элегантно. Кто-то из старой гвардии? Чем-то напомнило почерк Юры Доровских.

А вот насчет комплекса неполноценности - это зря. ) Что ж теперь, никому ничего больше не писать? ))))
Да и контекст важен, исполнитель и прочее... Где-то и мы пригодимся )

да, крепкая позднесоветская джазово-кабачная выучка..., кабачная, впрочем, в положительной коннотации :), - сейчас и в кабаке редко услышишь такое владение материалом. Что хорошо - настроение... присутствует везде, обволакивает.... а вот что не очень, ИМХО, - все три песенки сделаны абсолютно одинаково, и рождается смутное ощущение, что и следующие пять и семь - будут сделаны также.. очень хочу ошибиться ))

Это Вика Андреева и очень "старая гвардия". ) Вилка или стакан в голову быстро выучивали даже тупых. "картошкин бас и бочка мимо" - беда, неизлечимая (девушке простительно), видимо, но все остальное - зер гут. кстати, это не "позднесоветская", а стандартный багаж хор.дира, но очень советского. ))

Cделано со вкусом, но ничего такого не услышал сверх естественного. Скажу более я тоже чувствую периодически подобное ....когда слушаю разную музыку. Но я плюю и делаю далее свою работу. Музыка должна быть разной и для разных...соответственно и уровни разные. Одно могу сказать, если стараться и работатьX100, то результат не заставит ждать.

Что касается подобной музыки вообще то в подобных вещях кроме умения аранжировать, требуются знания джазовых раскладов гармоний ессно.

Еще от нее же.

Вложения

что-то мне совсем не вкатило... никого не хочу обидеть, вроде всё на месте, но как-то монотонно, скучно...

а "Где найти такую песню" и совсем отрицательные эмоции, несовместима такая песня с такой обработкой. Очень имхо.

Всё так совсем неплохо (хотя, Осень и Север не осилил). Но веет таки искусственностью, местами надуманностью и попытками втереть и напустить туману.

Последнее редактирование:
Я бы сказал - грамотно, концептуально, красиво - но мимо материала, нмв.

если подряд слушать, то они в одном ключе написаны, может это напрягает
а местами имхо - завораживает...эти скрипки "из ниоткуда, в никуда"...

вокал начался, я не смог слушать выключил. Ощущение что щас все уши в слюнях будут.
Вульгаризация понятия "интимно".
Фу, до сих пор передёргивает.....
Уж извините :-)

Ничего особенного не услышал скучно вяло, хотя кому то нравится. Аранж можно поинтересней придумать.

Какие-то ассоциации с М. Файнзильбергом периода группы Круг навеяли гармонические решения некоторых песен.

Очень любимые песни и аранжировка удачная - но манера исполнения отталкивает, нет не динамики ни филировки, монотонно.

Чувиху надо слушать по настроению:) Гипнотизерам пригодились бы вещицы:) Я почти впал:)

Очень любимые песни и аранжировка удачная - но манера исполнения отталкивает, нет не динамики ни филировки, монотонно.
Вот с этим пожалуй я соглашусь. Действительно, именно манера исполнения, какая-то восковая. Нет красок.

Osman Нет не досвидание, а здравствуй, Пятачок! :)))

Ну это всё примерно из этой оперы. Вот, тоже неожиданный аранж. Он меня как-то задел. Но признаюсь честно, опять всё механически, чётко выверено. А вот оригинал просто за душу берёт.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают