Propellerhead Software анонсировали Reason 7

Жалко тратиться на каждый по 50 евро, да и не хочется быть похожим на папуаса с бусами из донглов)
Эх, а я мечтал о совмещении донглов вибу и айлока для Подфарма, жаль что там такой финт не выйдет.

Да, с вибу, похоже история оригинальной упаковки с идентичным содержимым.. но, посмотрим, как будет работать..

Купил Reason 7 на Jrrshop. Со скидкой получилось 299$ плюс бесплатный бонус в виде Radical piano- Radical Keys (раздают этот бонус до 31 декабря). Вообще можно было и студенческую версию брать и ещё 100$ секономить. Jrrshop ответил, что на студенческие версии документы не нужны, дескать мы вам продадим без проблем. Сегодня уже и лицензию прислали. Теперь нужно зарегистрировать, авторизировать.
На 2 компа можно как то авторизовать, или всё же только на один? У меня 1 ноут на Мас, 2-й под Виндоуз. Спасибо!

Авторизовать один, второй по ключу, третий через интернет.
Установить можно на сколько угодно компов, но одновременно будут работать только те трое, о которых я выше написал.
При наличии отсутствия ключа - двое.

• Like
Реакции: Nik_i
Комп при наличии соединения с инетом авторизуется через сервер после ввода лога/пасса без ключей и привязанной авторизации.

• Like
У меня вопрос? Я reason 7 купил по просьбе сына и он не может его привязать к компу. У него виндоуз 7. Я на Maveriks вначале установил у себя Reason 7. Входил через интернет. Сын прислал на мыло (после нажатия на кнопку авторизатора выскочила надпись)

This license is already written to the computer(s) listed below.

Before you can authorize this computer, you must remove all licenses from other computers.

Авторизатор увидел комп сына, но пишет, что I have lost... Примерно - "я потерял этот компьютер"
Может моя ошибка была в том, что я вначале у себя установил? Я Ризон не авторизировал. Думал, сын у себя нажмёт кнопку авторизатора и всё.
Подскажите, что я сделал не так?

Последнее редактирование:
Может моя ошибка была в том, что я вначале у себя установил? Я Ризон не авторизировал
Надо проверить, возможно таки авторизовали.
Нужно на своем компе попробовать разавторизовать, зайдя с него в свой аккаунт.
Если так не получится, то писать в поддержку.
Это сообщение выскакивает, если привязал к компу (а не к ключу) авторизацию

• Like
Зашёл с Мак бука, нет кнопки деавторизовать, а надписи такие
Authorize Computer and Keys

virtual-key-icon.png

Computer:
MacBook Pro Igor
xxx-xxxxxxx
(empty)

Current licenses:
None

You already have licenses on the computer(s) listed below.
Before you can authorize this computer, you must
remove all licenses from other computers.

ROMA-PC xxx-xxxxxxx
кнопка

( [FONT=.LucidaGrandeUI]I have lost this computer )
[/FONT][FONT=.LucidaGrandeUI]

[/FONT]вверху мой комп, внизу сына.

Попробовал зайти в свой аккаунт, так мне вместо знакомого экранчика
virtual-key-icon.png
пишется какая-то хрень:

No Authorizer connection found. Please reload the page to to start Authorizer again. If it does not work, please verify that Authorizer is correctly installed.
Authorizer is installed when you install Reason. On Mac, you also need to run Reason once for the Authorizer installation to be complete.

Не знаю, что и думать.
А у вас же на компьютере ROMA она (авторизация) вроде бы как раз и установлена?

• Like
А у вас же на компьютере ROMA она (авторизация) вроде бы как раз и установлена?
Вот это на своём компе мой сын Рома и нажал кнопку в своём акаунте "authorization". После чего и выскочила эта надпись. Пропы пишут, Что нажимать на кнопку "
I have lost this computer
" можно только один раз. Я так понял, что эта кнопка предназначена для экстренных случаев, если действительно утерян, сломан комп. Да я бы её и нажал, так пугают буржуины, что воспользоваться этой услугой можно только один раз. Хотя, если я правильно понял, нажав на эту кнопку, всё решилось бы автоматически.

Попробовал зайти в свой аккаунт, так мне вместо знакомого экранчика пишется какая-то хрень:

No Authorizer connection found. Please reload the page to to start Authorizer again. If it does not work, please verify that Authorizer is correctly installed.
Authorizer is installed when you install Reason. On Mac, you also need to run Reason once for the Authorizer installation to be complete.

эта хрень в самом начале тоже выскакивала у моего сына. Я тут почитал, пропы пишут, что браузер может быть этому виной, предлагают поменять браузер, как вариант

Парни! большущее спасибо за помощь! Всё же удалось сыну авторизовать. Получается проблема всех этих глюков в браузере. У сына Гугл хром. Об ошибках я читал прям на сайте пропов, зайдя в аккаунт сына. В частности они рекомендуют нажимать иконку щита и заходить в определённом режиме (изображён щит в Гугл хром) в правом верхнем углу Гугл хрома для того, чтоб при авторизации не было глюков.

А можно подробней, что за щит? У меня такого нет. Как настройка называется?
Как-то раньше я авторизовывался ведь...

П.с. От жеж хромский хром, зашел с Файрфокса, и сразу все как надо появилось.

Вот отсюда я взял эту инфу

“No Authorizer connection found” in Chrome

Are you getting the message ”No Authorizer connection found” when running the Authorize Computer and Keys function on the Propellerhead website? Chrome has recently changed the way it handles external scripts, and can therefore prevent the Authorizer to launch.
To allow the authorization process to launch, click the shield icon in Chrome’s menu bar, and then the button “Load unsafe script”.
chrome_shield-555x229.jpg

warning2.png

• Like
Реакции: ljekio
Тут ещё надо быть осторожным по поводу одновременного использования Ризона 7 на нескольких компах под своим акаунтом. Пропы пишут, что пользовать ты можешь только 1 Ризон. И если будет замечен вход на несколько компов одновременно более 3 раз, то Пропы заблокируют аккаунт и нужно будет с ними связываться, чтобы разблокировать. Правда я не понял, это за сутки или вообще... Ну мы с Ромкой по крайней мере один раз зашли одновреенно, когда выясняли вопросы авторизации)))

Ключа, как я понял, у Вас нет?
Это бы решило вопрос с двумя компами.
Хотя один из них может авторизовываться с компа, а другой с инета и Пропы ни о чем таком не узнают, потому как авторизация с компа не опрашивает аккаунт на сервере и работает в офлайне.

В нововведениях СДК2.0 - ожидается появление некоей виджет панели - кастом дисплея, воспринимающего передвижени и клики пользователя.
вскоре вслед выйдет СДК2.1, в котором ожидается поддержка для RE - загрузки сэмплов.

А где об этом написано?
И про поддержку SSE что говорят?
в DevForum темка. про ССЕ не встречал, надо будет почитать еще..

драгдроп бы сделали для семплов, было бы уже неплохо....
да тут скорее речь про РЕ, в которых можно будет с сэмплами работать. предвижу ромплер-синты))

Ну, поддержка семплов - это новые семплеры, импульсные устройства, гранулярка и прочие шалости.

Вышла в кругах бета тестеров Reason 7.1

из изменений и нововведений - новые в перфенсах настройки работы с миди каналами! добавилось пара галочек по интерпритации подачи

новые РЕ будут иметь для разарботчиков возможность добавлять зоны активных мониторов визуальных. они принимают сигналы от клика мышки и действии с ее передвижениями в рамках падов. для теста функционала - бате тестеры получают TestRE лицензию плагина.
Из практики сейчас это два дисплея в одной рамке, с назначением X/Y функций. реализация тач пада.. при возможностях роутинга на первых шагах напомнило работу с Kaoss Pad.

TestRE.png

Вышла в кругах бета тестеров Reason 7.1

из изменений и нововведений - новые в перфенсах настройки работы с миди каналами! добавилось пара галочек по интерпритации подачи

новые РЕ будут иметь для разарботчиков возможность добавлять зоны активных мониторов визуальных. они принимают сигналы от клика мышки и действии с ее передвижениями в рамках падов. для теста функционала - бате тестеры получают TestRE лицензию плагина.
Из практики сейчас это два дисплея в одной рамке, с назначением X/Y функций. реализация тач пада.. при возможностях роутинга на первых шагах напомнило работу с Kaoss Pad.

TestRE.png

Круто. На ноутах с тачскрином будет интересно поработать с X/Y падами.

да достаточно удобно с тачпадом ноутбука это все даже.
или к примеру с падом на Novation Xio

Сейчас просматривают