Propellerhead Software анонсировали Reason 7

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем pashtikus, 12 мар 2013.

  1. levitskiyand

    levitskiyand Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Рідна Україна
    А я лично буду очень ждать 8-ку. Люблю я Reason.
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Тут причинно-следственная связь хромает.
    Да, выпилят, но не потому, что какие-то юзеры там ликуют.
    Скорей всего, у них был договор на 10 лет, который они не смогли продлить, подозреваю, что по вине линейщиков.
    Иначе вкладывать деньги в новые ампы, пусть даже соседней шведской фирмы, они бы не стали.
    Я хоть не так много ими пользовался, но иметь как опцию, к тому же, я ведь покупал Платинум, хотелось бы.
    Не сильно скорблю, но недоволен этим.
     
  3. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    Да нет конечно я понимаю что выптливают их не потому что кто то там ликовал, просто недооценка клевых возможностей удручает.
     
  4. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    Я всетаки написал на форуме ризна и увидел что я не одинок в своем негодовании
     
  5. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Хотя бы оставили как есть, для совместимости.
    Но если не оставили (а они очень трепетно к совместимости относятся) и зарядили Софтюбов пилить ампы (верю, что будут достойные приборы, но...), значит это было дешевле, чем препираться с линейщиками.
     
  6. napishu

    napishu Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    With the new guitar amps coming in Reason 8, what happens with the Line 6 amps?
    In addition to the new guitar and bass amp devices introduced in Reason 8 and Reason Essentials 8, the Line 6 Guitar and Bass devices are still available. Please Note: In order to support future product development, the Line 6 guitar and bass amp devices will no longer be available in the Reason rack by October 2016. In order to prevent any future compatibility issues, Propellerhead recommends that you render to audio any tracks that use the Line 6 devices. Alternative amp models will be available in Reason 8 and later.
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Об этом же и говорим.

    п.с. Line 6 was bought out by Yamaha.
     
  8. napishu

    napishu Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    А мне совершенно не нравился звук этих Line, да и сколько эти девайсы не обновленные из версии в версию сидели, а ведь другие продукты не хило за это время прокачались в эмуляции. Так что крутые новости. Надеюсь в будующем будет больше эмуляторов преампов и кабинетов. Насчет интерфейса, flat дизайн все дела, упрощение и оно к лучшему, вообще не ожидал смены дизайна. В общем одни радости.
     
    levitskiyand нравится это.
  9. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    А вы как эти девайсы то использовали, сами по себе они ниочем, они нужны для загрузки подфармовских пресетов, иными словами хорошо звучать без под фарма они и не должны
     
  10. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вобщем, если самыми прорывными вещами окажутся уже объявленные и никаких скрытых интересных штук не объявят - я пропускаю этот апгрейд.
    Но надеюсь, что там внутри все же какие-то нужные фичи из виш-листа таки появятся.
     
  11. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Если скорость браузера станет нормальной... и появится возможность проигрывания сэмплов "параллельно" проекту... - это значительный апдейт...мне кажется.
     
  12. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    179
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    ETA, Что вы имеете ввиду под "параллельно проекту"?
     
  13. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Сейчас невозможно прослушать сэмпл во время проигрывания...(пресет инструмента -можно, а сэмпл -нет)
     
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Возможно. Если семпл открывать браузером семплера или листать через меню Ф8. А импорт аудио не работает при включенном транспорте.
     
  15. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Ну да, только это не совсем удобно.
     
  16. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я вообще, когда дело доходит до поиска и прослушки множества файлов, давно стал польовать отдельную инстанцию Рипера, заточенную под это дело. Потому как миди импортировать в Ризон очень неудобно, нету предпрослушивания. Поэтому в Рипере все это отсматриваю, а потом драгндроплю прямо в секвенсер Ризона.
     
  17. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Кременчуг
    Апдейт на Reason 7
    Reason 7.1.2 is available


    The upcoming release of Mac OS 10.10.3 contains changes that will make Reason 7 stop working on some Mac systems. In response, we have released a free update to fix the situation. This update also comes with a few other fixes and improvements and is an essential update for all Reason 7 owners on Mac OS X.

    To download, go here: http://www.propellerheads.se/download/reason71

    Changes in this update:

    • Supports the upcoming Mac OS X 10.10.3 version.
    • If a later version of Codemeter had been installed (e.g. by installing Reason 8), it wasn’t possible to run Reason 7 without complicated uninstall procedures.
    • Includes a version of Authorizer that can download Rack Extensions larger than 2 GB.
     
  18. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Ребят я чего-то невкуриваю, помогите)
    У меня есть купленная семерка с ключом на "Балансе"
    Так вот я поменял компьютер,
    и не могу найти где скачать именно семерку

    раньше я помню я даже ставил ее на других машинах и входил со своего пропелерхедовского аккаунта
    в прошлый раз запутался скачал какой-то апдейт который не заработал

    ткните пальцем куда нажать, плиз)))
     
  19. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Логинишся на сайт проперов , в аккаунт-продукт - справа кнопка Download. У меня только эл.лицензия, как с балансом - не скажу, но явно полезно регистрироваться.
     
    Electro-Nick нравится это.
  20. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    так я там заречен
    понял нужно просто войти)
    --- добавлено 15 июл 2015, дата сообщения: 15 июл 2015 ---
    все порядок заработало) спасибо)
    --- добавлено 20 июл 2015 ---
    Ребят а еще такой вопрос, какие правильные действия совершить что бы привязать риза к рабочему компьютеру, на тот случай если к нему не подключен "баланс" и нет возможности выйти в сеть?
     
  21. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Ekaterinburg
    дак там в аккаунте привязка к компу есть, но чет я за пару лет ни рискнул ни разу привязывать, так как компов несколько, у людей проблем с блокировкой появляются, приходится писать в саппорт
     
    Electro-Nick нравится это.
  22. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    а там получается, если к одному компу привязать, то с других уже нельзя уже заходить со своим логином?
     
  23. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Можно заходить, в этом то и прелесть ризона. Зарегеная машина не спрашивает авторизацию - типа постоянка.
     
    Electro-Nick нравится это.
  24. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Ekaterinburg
    угу, один комп привязан без необходимых авторизаций, второй к примеру на инет авторизации, третий на Ignition key..
    К слову, инет авторизация с 2х компов не вызывает проблем, а вот если с трех начинаешь сидеть, могут заблочить временно до объяснений почему так много компов авторизуется
     
    Electro-Nick нравится это.
  25. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    А что, если есть key - его не надо все время вставлять? Можно комп привязать? Я думал, или ключь, или привязка 1 компа ( авторизация постоянная) плюс разовые входы с инетАвторизацией.
     
  26. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Ekaterinburg
    не понял вопроса
    key - работает пока вставлен в слот usb, у меня есть IgnitionKey USB, есть Balance - уже два ключа, инет авторизация с двух машин, привязку к компу не делал и не собираюсь))
     
  27. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    780
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Ребята, вопрос...
    в контекстном меню синтезаторов и конга не могу увидеть команду
    "Initialize Patch"
    помню, что раньше пользовался, и в мануале пишут про неё
    To “initialize” the settings in the Kong, select “Initialize Patch” from the Edit menu or the device context menu. This removes all samples for all drum sound channels, and sets all parameters to their default values.
    а я этой команды тупо не вижу, вижу с патчем связанное "копировать, вставить и браузер".....все

    где я затупил?
     
  28. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Init Patch - схема пресета по умолчанию для любого девайса с патчами.
    В настройках Reason можно выбрать пункт хочешь ли чтоб при создании девайса в реке, устройство открывало просто Init Patch или же патч мастеровой для устройства (не Init Patch а так сказать предустановленный патч производителем устройства)
    Возможно у тебя сейчас включено в настройках LOAD DEFAULT SOUND IN NEW DEVICES.. если так - сними галочку и станет Init Patch грузиться при создании устройства..

    Init Patch = голое устройство. Всегда возможен сброс на него с любого иного патча путем с контекстного меню устройства - Reset Device, это скидывает в зависимости от выбранного в настройках LOAD DEFAULT SOUND IN NEW DEVICES к исходному патч по умолчанию или к Init Patch.
     
    Electro-Nick нравится это.
  29. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ее переименовали (имхо зря). Теперь она наз-ся Reset device.
     
    Electro-Nick и Nik_i нравится это.
  30. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Кременчуг
    Hi Sierra, Pro tools 2018_4, Reason 7. Ассистентом миграции перенес с тайм машины данные на Hi Sierra и все прекрасно работало. Но через несколько месяцов ривайр начал глючно работать. Иногда выскакивает AAE error 20038. Иногда открывается через ривайр, но все с глюками и той стабильной работы, что была вчера нету. Стендалон R 7 открывается и нормально работатает. Все лицензия. Я понимаю, что Ризон 7 устарел, но все отлично работало. Последним я устанавливал Sintronic IK multimedia и тут же снес. На него грешу. Чувствую, что можно исправить ошибку, но н знаю как?
    Буду благодарен за подсказки)))
     
  31. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.072
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    @Nik_i, если удалять программой AppDelete(например) ,она может затронуть папку Propellerhead.Рекомендую переустановить Reason
     
  32. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо. Я как то пробовал переустанавливать. На Hi Sierra после переустановки Р7 не запускается - там нужны тоже дополнительные танцы... Поэтому помог только перенос из тайм машины. Может, действительно удалить - но тогда нужно знать что удалять , а что нет.
     
  33. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.621
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Очевидно новость прошла мимо вас:

    Спасибо Эплу за апдейт ломающий поддержку. Выход обновиться на 10ку, для поддержки актуальных ОС. (это не вина РН, хотя могли бы обновить старые версии Reason, однако это проблемно в виду совместимости, ибо РН больше не имеет права встраивать Line6 иснтрументарий к примеру, а выпускать новую версию без поддержки Line6 - чревато волной недовольства по выпило из старых версий, где все это чудо работало)
     
  34. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо. Обязательно обновлюсь на Р 10 со временем. А пока сходил в Googl еще раз. Была рекомендация запустить екзешный файл ревайра на винде. Я подумал, чем я рискую - кликну 2 раза на ReWire.bundle по адресу Library/Application sapport/Propellerhead Software/. открылся терминал и надписи. я все это закрыл. Удалил файлы по адресу ~/Library/Preferences/Avid/Pro Tools/InstalledAAXPlugIns и Last Used.pio для того чтоб ПТ12 просканировал заново плаги и более менее все снова заработало. Посмотрим...
     

Поделиться этой страницей