наблюдаемую нагрузку ЦП (11 с гаком % при одном голосе)
я ж писала об этом несколько страниц назад. Нагрузка не такая уж и высокая. 4-8 голосов на одно ядро вполне было бы реализуемо.
приличная хрень этот монарк, или хрень приличная?
Монарк - волшебный синт. Монарк не универсальный синт. Но он прекрасен и величествинен, более чем в соответствии со своим названием. Он с лёгкостью ложится в любой, даже самый занятый микс, умудряясь каким-то образом и остаться заметным, и не нагадить. А вместе с лексиконовским холлом это вообще убийственная комбинация. При этом им намного проще пользоваться в реальном времени, в лайв выступлениях, просто потому что сам по себе синт прост и не замысловат. Поддержка же Touch OSC с айпада и простой MIDI Learn, добавленный в реактор 5.8, только добавляет позитивных ощущений.
Да и звучит он просто фантастически. Пусть это и субъективно, но Дива даже рядом не валялась. Я не знаю, как передать свои ощущения, но Монарк для меня стал тем синтезатором, которым хочется пользоваться в своё удовольствие - как просто поиграть, так и добавить сразу 10 инстансов в проект. И я это пишу не в рекламных целях - мне за это никто ничего не платит. Я это пишу, потому что это моё сугубо личное мнение как
пользователя, не опираясь на чудовищные маркетинговые фейспалмовые видео.
Иными словами, я заметила, что несмотря на все хвалебные отзывы, Дивой в реальном продакшене пользуются не так уж и многие. А вот Монарк имеет все шансы стать самой настоящей рабочей лошадкой, несмотря на все свои ограничения. И в этом, на мой взгляд, его главный и убийственный плюс. Так это или не так покажет время - через годик можно будет оглянуться и обсудить, насколько сбылся мой прогноз.
ЗЫшечка: haters gonna hate