Native Instruments Monark - новый софт синт на подходе

Я помню времена на борде, когда спрашивали эмулятор вируса ) Теперь вот выпускают эмулятор муга и все равно недовольны ))

• Like
Реакции: skynet88
наблюдаемую нагрузку ЦП (11 с гаком % при одном голосе)
я ж писала об этом несколько страниц назад. Нагрузка не такая уж и высокая. 4-8 голосов на одно ядро вполне было бы реализуемо.
приличная хрень этот монарк, или хрень приличная?
Монарк - волшебный синт. Монарк не универсальный синт. Но он прекрасен и величествинен, более чем в соответствии со своим названием. Он с лёгкостью ложится в любой, даже самый занятый микс, умудряясь каким-то образом и остаться заметным, и не нагадить. А вместе с лексиконовским холлом это вообще убийственная комбинация. При этом им намного проще пользоваться в реальном времени, в лайв выступлениях, просто потому что сам по себе синт прост и не замысловат. Поддержка же Touch OSC с айпада и простой MIDI Learn, добавленный в реактор 5.8, только добавляет позитивных ощущений.

Да и звучит он просто фантастически. Пусть это и субъективно, но Дива даже рядом не валялась. Я не знаю, как передать свои ощущения, но Монарк для меня стал тем синтезатором, которым хочется пользоваться в своё удовольствие - как просто поиграть, так и добавить сразу 10 инстансов в проект. И я это пишу не в рекламных целях - мне за это никто ничего не платит. Я это пишу, потому что это моё сугубо личное мнение как пользователя, не опираясь на чудовищные маркетинговые фейспалмовые видео.

Иными словами, я заметила, что несмотря на все хвалебные отзывы, Дивой в реальном продакшене пользуются не так уж и многие. А вот Монарк имеет все шансы стать самой настоящей рабочей лошадкой, несмотря на все свои ограничения. И в этом, на мой взгляд, его главный и убийственный плюс. Так это или не так покажет время - через годик можно будет оглянуться и обсудить, насколько сбылся мой прогноз.

ЗЫшечка: haters gonna hate

• Like
Реакции: Dankee и Ivan_IGroK
Чесно говоря несколько странно что при всех его возможных дотоинствах его не отсоеденили от реактора (или как это сказать "занативили"), незнаю, может это популяризация Реактора, ведь проще было бы и в плане юзабельности и вообще.

Wham_48, Ничем не проще.. Сам Реактор ровным счётом ничем не мешает..Мне наоборот очень нравится, что в последние годы стали появлятся очень качественные коммерческие продукты сделанный именно в Реакторе и под Реактор..

Zit, Артём ну как не проще если в хосте сперва надо реактор открыть а потом инструмент, лишние телодвижения (да и плеер\реактор надо инсталировать). Да и потом оптимизация опять же, т.е. возможно меньшая жручесть в нереакторном виде (хотя это конечно нифакт, но по идее).
П.С, если что это я не из за нелюбви к реактору говорю, а вообще ). Так то в опытном плане есть плюсы, структуру синта там посмотреть, но я это не имею ввиду.

Wham_48, Ну , в данном случае у каждого своя точка зрения на этот счёт и свои, скажем так, привычки..Мне так ничем не мешает Реактор...Вопрос большей жручести в рамках Реактора очень сомнителен ибо есть масса иных примеров и без Реактора.

кстати о холах! а нативо-софтубовский хол не катит?
если честно, то я не пользуюсь 48-м, т.к. PCM мне нравится значительно больше (независимо от источника звука), поэтому ничего сказать про свои ощущения от его поведения с монарком также не могу. А вот 24-й прекрасен, конечно, но я его использую как эффект, не для создания пространства.
Просто с лексовым холлом и пресетом монарка Lucky Goom, например, из категории Classic, попадаешь в "одноимённый" микс ELP настолько в яблочко, что просто мимими и уняня)))) Я очень хотела заучить оттуда соло-партию Эмерсона и выложить запись одного монарка сюда, но никак не заучивается, увы... а похоже так, что прям мурашки по коже))))

Так ить...не доступен пока:scratch_one-s_head:

Полагаю,своим юзерам разошлют "намёки" без промедления :)

Последнее редактирование:
Кнопочка есть, но в корзину товар не падает.

• Like
Реакции: LexaLexin
Magnet, наверно потому что рабочий день только начался, в Германии сейчас 10:28.

Зачётный синт-простой и предсказуемый(в хорошем смысле) в "наруливании".Плотный и богатый звук,не смотря на монофоничность.
Мне нравится:up:

очень интересно, похоже он действительно крут!
звук шикарен!

Демонстратор, конечно, из меня, мягко говоря, не очень, но вот примерчик для начала, чтоб понимать о чём, говорим: банальный бас с фильтром во все стороны

Вложения

• Like
Реакции: Dankee и m.y.
[MOD]
Правила форума написал(а):
п.4 Никакого вареза !

Сообщения содержащие:
* ссылки на варез(нелицензионное програмное обеспечение),
* обсуждение вареза (упоминания варез релизов и варез групп),
* обсуждение инсталяции/настройки нелицензионного програмного обеспечения,
* ссылки на варезные источники,
* просьбы дать ссылку на варезный источник,
* аттачи (равно как и просьба приаттачить) в сообщениях, содержащие в себе "аксесуары" варезного ПО (крэки, таблетки, кейгены, патчеры, серийные номера).
В след раз штраф[/MOD]

Для желающих послушать "чистый" звук синта.Набросал небольшую демку из заводских пресетов.Никакой рулёжки(в последнем примере крутанул только колесо модуляции) и никакой обработки.

Вложения

Сейчас просматривают