Native Instruments Monark - новый софт синт на подходе

P00H, зачем лютуешь? Я не нарушил ни одного из перечисленного правила, лишь интересовался, как мне начать постепенный переход на лицензионный софт. Теперь, по-скольку я не знаю ответов, переход откладывается. Спасибо тебе.

Я не нарушил ни одного из перечисленного правила, лишь интересовался, как мне начать постепенный переход на лицензионный софт. Теперь, по-скольку я не знаю ответов, переход откладывается. Спасибо тебе.

читайте правила форума и не нужно никого стращать своими проблемами.
вот, под Ваш случай, цитата из правил:
Код:
А так же обсуждение инсталляции/настройки нелицензионного програмного обеспечения будут немедленно удалены, а автор - наказан.
ещё вопросы?

а как он А/В с миниМугом?
Примерно так же как два минимуга между собой

Вот, кстати, неплохой обзор на монарк. Правда, на английском и полагаю, что проспонсированный... Но всяко новых примерчиков есть послушать.
http://en.audiofanzine.com/virtual-...k/editorial/reviews/NI-monark-pro-review.html
Кстати, в самом начале там описана фишка, которую я сама только позавчера заметила - реакция первой на вторую одновременно нажатую ноту. Эта модуляция вкупе с остальными фишками ОЧЕНЬ добавляет выразительности и действительно дарит волшебное ощущение от игры на инструменте, как если б он был живым существом.

ЗЫ:
читала много комментариев про нагрузку на процессор. Безусловно Монарк ест больше чем какой-нибудь Сайленс, но многие не отдают отчёта в том, что цифры в Реакторе говорят о загрузке на одно ядро, а не на весь процессор. Т.е. 10-25% в 96кГц от одного ядра, что с учётом сегодняшних процессоров не так уж и много. У меня 10 одновременно играющих инстансов монарка на i8 3820 нагружают процессор целиком очень равномерно примерно до 30-40%.
К слову та же Дива "жрёт" в монофоничном режиме непомерно больше, стоит ей на Amp Env включить Release. Если же отключить в Диве в этом случае галку multi-threaded, то пользоваться ей в реальном времени уже вообще невозможно, т.к. одно ядро загружается полностью.

Кстати, в самом начале там описана фишка, которую я сама только позавчера заметила - реакция первой на вторую одновременно нажатую ноту. Эта модуляция вкупе с остальными фишками ОЧЕНЬ добавляет выразительности и действительно дарит волшебное ощущение от игры на инструменте, как если б он был живым существом.

Кстати,поймал себя на таких же ощущениях.Обычно,эмуляции аналогов(особенно культовых приборов) более-менее справляются со своей основной задачей в плане похожести на прототип,но очень редко возникают ощущения "присутствия" реального инструмента.Не могу чётко объяснить природу этого явления(что-то из биофизики,видимо:prankster2:) С Монарком лично у меня так и происходит: переключаюсь в процессе между тру-аналогом и Монарком и не испытываю никакого дискомфорта или желания покопаться в сравнительных тестах-просто играю с удовольствием и всё,а это,мне кажется, важная характеристика при оценке любого инструмента

мдааааа.... надо признать, инструмент вышел на славу.
пораб и Massive обновить в этом же ключе. )))

А вот,если бы Монарк с функционалом Массива...эх:on_the_quiet2:
Впрочем,я почти уверен,что успех Монарка разовьётся в следующем синт-продукте от NI

А вот,если бы Монарк с функционалом Массива...эх:on_the_quiet2:
Впрочем,я почти уверен,что успех Монарка разовьётся в следующем синт-продукте от NI

Это было бы прекрасно! А то такая работа проведена, а в итоге, как было написано где-то в комментариях на ютубе, "So, basically nothing new since 1970."

• Like
Реакции: Novation
Я купил!!! аааа это просто чума а не синт. :drool: Давно хотел покупать себе муг слим фати - видимо не буду теперь!

ещё кто-то с КВРа изголялся. Много фидбека, на мой вкус. Зато немалый кусок видео на одном self-oscillating filter, с выключенными осцилляторами. Кстати, таким образом вкупе с фидбеком очень миленько можно сэмулировать гудение водопроводных труб)))) ну знаете, когда ни с того ни с сего посредни ночи вдруг как загудит... а потом хопа и с изменением питча замолкает... вот один в один можно сделать)))) рёв Чубакки или разозлённого мартовского кота, охраняющего свою территорию тоже похожим способо получается)))
[video=youtube;w1ijCcge1ZA]http://www.youtube.com/watch?v=w1ijCcge1ZA#![/video]

:) вспомнил незабвенный roland sh101 :) И как я иво насиловал в поисках свово неземного звука:) Соседские коты меня понимали и дружно сочувствовали:) Соседи не понимали:)

Так и я могу... Ты "Мурку" сыграй. :laugh:

Во, оттуда же (с КВРа) образовалась патчей пачка, срисованных с оригинальных PatchSheet'ов. Есть очень играбельные пресетики "от Эмерсона" и т д.
https://dl.dropbox.com/u/53230726/Ingo Weidner - Monark - Minimoog Patch Books.zip
Тока будьте внимательны, делали их в 192 кГц, так что кушают они раза в два-три побольше, чем обычно. При этом в 88/96 можно вернуться только, если у вас есть полная версия реактора. Плеер обречён использовать 192.

вспомнил незабвенный roland sh101 :)
[OFF]вот кроме шуток, буквально на днях на столбе видела объявление:
Потеряли SH-101. Нашедшим просьба связаться по указанному телефону и вернуть. Мы не можем писать музыку без него!
Я, если честно, так и не поняла, что нужно было сделать, чтоб умудриться потерять синтезатор, да ещё такую классику. Но, может, это просто юмор такой местный...[/OFF]

Где demo скачать? А то по семплам вовсе не муг (даже после аналогового утепления нужными приборами), но надеюсь просто семплоделы оказались криворукими. Таже diva по семплам намного вкуснее, но семплы дело такое.. лучше самом покрутить.

Где demo скачать?
оо, ну если Соник заволновался, значит попадание точно 100%-е :girl_crazy:

Ну а пока вы ищите сэмплы и демы, мы пишем мурку музыку. Два часа дурочковаляния и вот результат:
- 6 монарков с автоматизацией панорамы там-сям,
- 1 эби роад 70-е с шинным компрессором, транзиент дизайнером и эквалайзером
- 1 ревер,
- мастерлимитер.
Т.е. на монарках ничего кроме ревера нет вообще. Все пресеты из банка, на который оставляла ссылку выше. Этот цикл можно поставить на бесконечность и добавлять, добавлять, добавлять инструменты и импровизировать дальше в своё удовольствие...

Вложения

Demo не существует в природе или будет позже? Хочу продать moog`и, ищу замену. Судя по семплам - все тоже мнение, чуда не произошло.

Demo не существует в природе или будет позже?
Demo на данный момент нет. Будет ли позже - понятия не имею, но если рассматривать прошлый опыт, то для Разора, например, нет демо до сих пор, так что, видимо, опираться придётся либо на запрещённое тут демо, либо на мнения остальных.

Хочу продать moog`и, ищу замену.
ну так предлагаю поступить проще. Берём пресет с живого муга (фотку, так чтоб видно было все ручки) и МИДИ-партию. Записываем. Выкладываем. Обладатели монарка повторяют по картинке. Выкладывают рендер той же МИДИ. Сравниваем! Всем польза))) Только, конечно, лучше всё ж таки Model D, а не Вояджер, чтоб точно зафиксировать выбранную волну и не переборщить с функционалом.

На музыку в кейгенах очень похоже
видимо, впитала за многие годы)))))

Тут всего бас и бочка - бас соответственно Monark - из обработки на басу только сайдчейн компрессия и эку - немного поднял самый низ. Это всего лишь тест.

Вложения

• test1.mp3
    test1.mp3
    340 KB · Просмотры: 199
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko и Elle
Какое ещё демо ?! Это же реакторовский *.rkpl (накрайняк *.ens), не тупите.

Хм... я после прослушивания даже начал сомневаться в своем слухе(без шуток, настолько сильно неверие в софт эмуляции аналога, наверное сказывается) но действительная разница есть только в 2-х предпоследних отрезках. Остальное при прослушивание с закрытыми глазами вполне сходит за один и тот же инструмент... Я очень удивлен... и обескуражен...

Интереснее сравнить свежие пресеты из voyager

Сейчас просматривают