Native Instruments Monark - новый софт синт на подходе

Речь не про конкретные его фишки, про общий модерновый звук пресетов.

один наш форумчанин говорит, что можно скачать demo NI Komplete 9... соответственно таким образом есть возможность пощупать Монарк...
кто его так уже пощупал и можете ли поделиться этим ансамблем?

Для меня было большой новостью, что реактор наконец не звучит как реактор )

Пара интересных демок от одного из разработчиков Монарка. Оба файла - 88.2kHz WAVs, так что размеры соответстующие. Записано всё вживую прям в Реакторе Standalone, без какой-либо автоматизации и обработки.

http://www.native-instruments.com/fileadmin/ni_media/downloads/tweak_the_knobs.wav
тут наглядно демонстрируются как синт ведёт себя в самых экстремальных ситуациях, производя на свет аналоговый беспредел, несмотря на простоту и "ограниченность" своей архитектуры

http://www.native-instruments.com/fileadmin/ni_media/downloads/analog_booth.wav
тут простенькая секвенция, запущенная прям в реакторе... ну и фильтры-шмильтры - всё значительно ближе к привычным звукам

сорри если баян, но вроде не было ещё этого видео:
[video=youtube;PVl9EW5uN3A]http://www.youtube.com/watch?v=PVl9EW5uN3A[/video]
синт весьма впечатлил.. реально перехотелось покупать железяки )))

• Like
Реакции: standma и Elle
Elle, при использовании моей новой Машинки (MK2) и Монарха в ней, заметил нечто, что мне кажется надо починить :) При мэпинге контроллеров в Maschine .. Filtеr Type (которых 4) отображается в процентах от 1 до 100 и из машин не понятно какой это фильтр пока не откроешь сам плаг. Во встроенном фильтре машины виды фильтров отлично отображаются на экране. Вобщем не то что баг какой.. но так на заметку ко второй версии Машины или след. апдейта монарха ;)

... на самом деле таких контроллеров много.. даже те которые on/off отображаются в процентах.. про сторонние плаги я даже не заикаюсь, но из-за заявления о полной интеграции инструментов NI в машин предположил, что должно быть иначе :) Извиняюсь, что тут, просто нормального топика про Машин вроде и нету.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
При мэпинге контроллеров в Maschine .. Filtеr Type (которых 4) отображается в процентах от 1 до 100 и из машин не понятно какой это фильтр пока не откроешь сам плаг. Во встроенном фильтре машины виды фильтров отлично отображаются на экране. Вобщем не то что баг какой.. но так на заметку ко второй версии Машины или след. апдейта монарха ;)
я передам))
Извиняюсь, что тут, просто нормального топика про Машин вроде и нету.
можно создать, кстати))) но мне что-то лень да и я её плохо знаю - сама особо не пользуюсь как-то до сих пор.

• Like
Реакции: mail10, l0ader и YoH
Доброго дня.

Посоветуйте, что взять? Monark или Minimoog V от Arturia? Я так понимаю, что demo версии у Monark нет и "покрутить" его не могу :/

Monark или Minimoog V от Arturia
Артурия - вчерашний день, поэтому это несравнимые вещи. Задумайтесь о Monark vs Diva. Монарк - наиболее близок к железному оригиналу, и играть в реальном времени на нём одно удовольствие. В Диве - больше возможностей, но это уже далеко не эмулятор муга, а просто хороший модульный синтезатор. Всё остальное не заслуживает внимания, на мой взгляд, вовсе.

Сейчас скидка на него 50% на NI. Я купил. Очень нравится. Еще на многие продукты скидка у них. Помоему до 5 декабря. Короче я затарился :)... Кстати в Машине 2 его видно, как отдельный синт (не через Реактор в меню выбирать). Удобно.

Инструмент замечательный. Гибкий и удобный в управлении. Для танцевально-экспериментальной музыки - самое то. Была мысль прикупить SUB PHATTY Moog, но пока воздержусь.
Огромное спасибо NI!

Интересно, нет ли у них в планах выпустить, что-нибудь подобное, но на основе BUCHLA или SYNTHI-100?

Интересно, нет ли у них в планах выпустить, что-нибудь подобное, но на основе BUCHLA или SYNTHI-100?

Сомневаюсь. Но если интересуют модульные синты для Reaktor, то советую обязательно посмотреть на Ampere и RUHR.

Сейчас просматривают