Простым языком: нормализатор = стабилизатор. Но не говорят "стабилизатор", т.к. ф-ий стабилизации устройство не выполняет. Такие устройства являются генераторами напряжения синусоидальной формы.
Почему не совместить бесперебойник и онлайн-нормализатор? Нормализатору неважно что на входе. Пусть поддержанием бесперебойности занимается какой-угодно бесперебойник. Тем паче у многих он уже есть в наличии. А за качество пусть отвечает онлайн-нормализатор. Все зависит от конкретных задач, но прикинув, мне показалось, что такая конфигурация будет дешевле, в т.ч. в перспективе наращивания мощности и возможных ремонтов. Моё субъективное...
Автомат это скорее все-таки атрибут щитка электропитания помещения. Просто делаю акцент, что если уж обеспокоились питанием и защитой барахла, то не забудьте и правильные автоматы.
Я пользуюсь онлайн-нормализаторами фирмы "Леотон" (Украина). Мощность 300Вт. Стартовые пики - 400Вт. На вход подается напряжение неважно какой геометрии и уровня - на выходе 230В вновь сгенерированной синусоиды. В результате я уверен, что подключенный контроль всегда работает в одном и том же режиме, независимо от напряжения сети. Я считаю - это очень хорошо! ;-) Цена ~150$.
Вот только меня предупредили, что на устройстве реализован сквозной "ноль", и если кто кинет на ноль 380, то меня этот нормализатор не спасет, т.к. он не обеспечивает полной гальванической развязки - автомат в щите обязателен.
Вроди бы обсуждали уже это.
Можно ссылочки с обсуждениями?
По-поводу Furman, сколько я к ним не присматривался, сколько не изучал, мое мнение - маркетинговый пшик. Накупите украинских нормализаторов и будет вам счастье.