Новый тест ревербераторов

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала
А мне как раз навскидку вариант Б плагином показался из-за более "чистого" что-ли звука. А - плотнее, но и как бы и "мутнее".
Так а по вашему примеру когда ответик будет? Или пропустил?

Да тут уже все всех позапутывали в конец - врятли кто-то отлистает из тех, кто уже не отметился.....
Колитесь!
Оно и так как бы понятно, что B плугин, но всё-же.

Можно и я влезу с небольшим офтопом, хотя и целиком в теме топа.
Послушайте 2 примера. Речь не о применимости данного рума к материалу. Интересует именно качественная разница между двумя файлами, как бы вы её охарактеризовали (если слышите). Что к чему - объясню чуть позже (для чистоты эксперимента), к тому же это имеет для меня чисто практическое значение.

"A" по тоньше чтоли, но и чуть позвонче, но и слегка размазанней.
В "Б" хлопок такой чуть более чёткий, плотноватый, басовитый.
"Б" нмв на мизер поинтереснее.

Спасибо за камменты, интересно было почитать. :thank_you2:

Вскрываю карты: Room A - это TDM-ный 2016 Stereo Room. Room B - это записанный мной IR с него, "засунутый" в TL Space TDM со сброшенными на дефолтные настройками.

Практический интерес состоял в том, что у нас во второй аппаратной нет этого плагина (всё остальное совпадает), поэтому искал замену для совместимости проектов. TDM версия стоит НМВ необоснованно дорого (700$ против 200$ за нейтив), но использование нейтивных плагинов в TDM системах имеет свои нюансы. Перерыл кучу алгоритмиков и импульсов, ничего похожего не нашёл, поэтому на днях решил попробовать сам записать IR с помощью файла импульса, выложенном как-то на форуме Алексеем Лукиным. Но толком потестить сам пока не успел. Заодно интересны были сторонние мнения.

Оказалось, что вы импульс сняли лучше чем он есть на самом деле - по мнению большинства
Как по мне - нет, результат ни то что лучше, а именно что по-интереснее, в конкретной ситуации. Просто я например рассматриваю превосходство с дизайнерской чтоли точки зрения, но не с мастеровой\звукорежиссёрской, т.е. не беру в счёт какие либо соответствия реальным помещениям, отражениям.
И как я понимаю описанная Александром задача имеет всёже отрицательный результат - т.к. разница всёже есть, ну а уж насколько она приемлема (т.е. целесообразная ли это экономия), тут уж дело личное.

Господа, а что мы тут обсуждаем??? ИМХО, ни одного корректного теста нет. Чтобы реально оценить звучание того или иного ревера, надо „уложить" его в микс. Только так будет понятно его настоящее качество. Слушать хвосты на барабанах или отдельный сакс — какой в этом практический смысл? Сделайте 2 идентичных микса с „железным" и „нативным" ревером, например, на рабочем. Вот тогда у нас появится предмет для разговора. А пока…
Я сам попробую сделать такой тест. В этом гораздо больше смысла.

• Like
Реакции: mstudio
ни одного корректного теста нет. Чтобы реально оценить звучание того или иного ревера, надо „уложить" его в микс.

По-моему, в таком случае в отношении ревербераторов это будет еще менее корректный тест. То, как что-либо звучит в миксе зависит от мастерства сводящего на порядок в большей степени, чем от различий ревербераторов, кои, как показывают вышеприведенные "угадывалки", порой находятся в пределах статистической погрешности.

То, как что-либо звучит в миксе зависит от мастерства сводящего на порядок в большей степени, чем от различий ревербераторов
Мы же не сведение будем тестировать. При прочих равных будет отличаться только ревер на одном из инструментов. Можно даже не сводить, выставить уровни инструментов и всё. Этого достаточно будет.

Мы же не сведение будем тестировать. При прочих равных будет отличаться только ревер на одном из инструментов. Можно даже не сводить, выставить уровни инструментов и всё. Этого достаточно будет.
Сделайте!
Уверен, что различия ещё глубже утонут!

Импульсы bricasti, которые упоминались здесь- это от samplicity или еще какие то?

Возможность замены одного другим.

Мне показалось что вы с параметром wet немного перебрали в варианте В из за этого трудно было определить что это импульс варианта А(который мне сразу больше понравился).

Как обычно все сводиться к тому, что одни за тесты, т.к. это всегда опыт, а другие никогда не слышат разницы, но всегда против сравнения!

Как обычно все сводиться к тому, что одни за тесты, т.к. это всегда опыт, а другие никогда не слышат разницы, но всегда против сравнения!

А есть еще третьи - которые "слышат" разницу, и всегда против сравнения. :biggrin:

одни перфекционисты, а другие бабло пытаются зарабатывать ))

Просто заказчики не всегда по началу слышат разницу, а когда начинают, уже поздно, все сделано и деньги уплочены. Переделывать никто не будет. Поэтому лучше сразу это объяснять, а не делать на чем придется.

Вам это кажется странным? А по-моему, все очень естественно - зачем делать тесты, если не слышишь разницу? Это во первых.

А во-вторых, насчет опыта. Верно, тесты - это опыт. Вот, поэтому в большинстве случаев, опытные люди скептически и относятся к таким тестам, в отличие от еще легко возбуждаемых неопытных... И это тоже вполне естественно, не так ли?

В сравнении лекса коробки и нативного, с саксом - первый сразу показалось что как-то глубже звучит. Оказалось коробка.

Вам это кажется странным? А по-моему, все очень естественно - зачем делать тесты, если не слышишь разницу? Это во первых.

А во-вторых, насчет опыта. Верно, тесты - это опыт. Вот, поэтому в большинстве случаев, опытные люди скептически и относятся к таким тестам, в отличие от еще легко возбуждаемых неопытных... И это тоже вполне естественно, не так ли?
Не слышишь разницу, не делай и не слушай тесты, но другим не мешай самим определиться и включить свой мозг. По второй части, абсолютно не так, если опытные не слышат-это не значит, что надо прислушиваться к их мнению, лучше послушать лишний раз и сформировать свое мнение. Разве не так?

По второй части, абсолютно не так, если опытные не слышат-это не значит,

По второй части - опытные как раз слышат разницу, но не придают ей мистическое, сакральное значение. Для нубов эта разница (между железо - нежелезо, мак - немак, протулз - непротулз) есть Святой Грааль, та алхимия, та волшебная кнопка, которая автоматически переведет их из категории любителей в категорию PRO .

По второй части - опытные как раз слышат разницу, но не придают ей мистическое, сакральное значение. Для нубов эта разница (между железо - нежелезо, мак - немак, протулз - непротулз) есть Святой Грааль, та алхимия, та волшебная кнопка, которая автоматически переведет их из категории любителей в категорию PRO .
Зачем опять передергивать и уводить от темы..? Продолжайте не предавать сакрального, мистического значения дорогим фендоровским гитарам( ведь есть китайские), ламповым комбикам( есть эмуляция), прочим живым инструментам(есть сэмплы), студийным приборам. И тогда саунд так и останется на уровне миди фоногроаммы. Не надо ставить себя выше других и свое личное, возможно ошибочное мнение выдавать за истинное, а дать каждому самому попробовать и определиться. Эта коронная фраза, для нубов "разницы принципиальной не будет" ввергает... Они еще не пробовали, но им уже опытные коллеги популярно объяснили, что туда лучше не ходить и даже не пробовать.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Друзья мои, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь;)
Все эти тесты - это хорошо) Это опыт, это расширение кругозора, это возможность перекинуться мнениями и попереливать из пустого в порожнее (по***деть на волнующие темы, иными словами)
Вот только без референса, к которому надо приблизиться, все эти тесты на тему "А как вам вот этот хвост?" - от лукавого) И спор вокруг них превращается во вкусовщину и "флуд сивой кобылы" (мой копирайт, гы)
Что лучше? Лучше чего? В каком конкретном случае и миксе? И самое главное, с чего Вы взяли, что если оно лучше для Вас, оно лучше и для других?)

Молодец Карен, правильно сказал.

Теперь вопрос насущный, мне нравится как звучит мегавреб ПоКо, замену ему лет 10 назад нашел в виде TC surround verb который ныне не выпускается. Кто-нибудь нарыл для себя альтернативу?

Сейчас просматривают