Громкость голоса

• Автор темы Автор темы radost93
  • Дата начала Дата начала

radost93

Member
15 Май 2010
55
0
6
Уважаемые, объясните дураку, никак не могу вникнуть. Свожу песню. Есть записанный голос, громкость которого на обычных колонках высокая причем на невысокой громкости колонок, но когда скидываю песню прослушать на телефон на хороших наушниках, громкости голоса не достаточно. Потом слушаю чью-нибудь хорошо сведенную песню, на колонках голос не орет, громкость голоса в норме, не так как у меня, затем включаю на телефоне и о чудо, громкость хорошая и на телефоне. Объясните пожалуйста за счет чего достигается то, о чем я говорю? (даже не знаю как это назвать) Почему хорошо сведенные песни не орут на колонках и громкости достаточно в наушниках? А у меня получается вроде громко на колонках но не громко в наушниках...Заранее спасибо за ответы.)

Этот голос стереотреком? Ахх, не через динамик телефона (думал про моносовместимость), а в наушниках... Скорее всего у телефона включена какая нибудь стереорасширялка.

igortmb, может уже и поработал )))
Например убил середину (или исходник плохого кач-ва был)
Или со стерео что...
Хотя если слушает в ушах, а не через динамик телефона, врядли все таки...

radost93, без примера будем долго гадать...
Сбрасывайте!

Я наверное вопрос не так сформировал... Если по другому... Как сделать голос таким, чтобы уменьшить его громкость на самой большой громкости колонок, при этом не потеряв его громкости на небольшой громкости колонок? Масло масленое)) За счет чего это достигается?

Позови человека , который рядом ( маму , дочь , соседа ) , и спроси - все ли слова он понимает. И крути компрессор-эквалайзер до той поры , пока не станет разборчиво )) Когда-нибудь сам поймёшь , скока вешать в граммах !

• Like
Реакции: KLON
Текст разборчив.. Дело не в этом.. Вот я слушаю чужие песни и в них голос звучит и на маленькой громкости хорошо и на большой не орет... А у меня получается, что на маленькой звучит различимо но и на большой орет

Выкладываю пример уже "любительски" обработанного отрезка. Первый раз в своей жизни обрабатываю) Верха задраны так что свистящие вылетают.. Ну не в этом суть. Вот я добился громкости на наушниках с телефона, приблизительно как звучат хорошие записи, но вот на колонках на высоких он просто орет...

Вложения

• 1111.mp3
    1111.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 102
Самый классный тест - на дешевых динамиках, все бока вылазят. Почему вылазит вокал - дешевки воспроизводят только середину, а в вокале есть какая-то область середины, которой много, по отношению к другим инструментам. Здесь нужен хороший мониторинг, чтобы все сбалансировать. Т.е. в сведении недостаточно все раскидать по панораме и громкости - все дорожки должны быть еще сбалансированы между собой частотно.

Созрел еще вопрос, я тут без предусилителя пишусь, напрямую в карточку emu 0404 так вот, необработанный звук получается какой-то глухой что-ли, нету звонкости и на ушах он далеко как-будто, нету приближенности... может ли это быть от того, что нет предусилителя?

нету звонкости и на ушах он далеко как-будто, нету приближенности... может ли это быть от того, что нет предусилителя?
Пред-усилитель желательно. А звучание голоса от него не зависит. Ну или почти не зависит, в данной ситуации. Он зависит - микрофон, помещение, положение мик. при записи, и в конечном итоге эквализация.

А на что тогда влияет пред? В моей звуковой вроде уже есть же пред? тогда смысл брать его отдельно? и будет ли от этого какой-либо результат и какой?

Что за противофаза?И из-за чего она может быть? у вас пример конечно получше зазвучал) но или мне кажется или так и есть звук стал сильно стерео... Как вы это сделали?

radost93,
Сорри, у тебя противофазы нет, это в моей противофаза. Попробуй без обработки, особенно пространственной, мне кажется она создает проблемы.

Без обработки все еще хуже...я не пойму в чем у меня проблема... Звук при записи получается как из бочки чтоли... хотя слушая другие записи через этот микрофон все нормально... я все думаю что может дело к звуковой, что к ней предусилитель нужен... но знать бы наверняка, чтобы попусту деньги не тратить

radost93,
Почему стерео? Какой микрофон и какое помещение? Судя по всему - помещение никакое. Какая звуковая карта и в каком хосте пишешь-сводишь? Завтра послушаю на работе на нормальном контроле, но пока вроде очень хорошо прослушивается помещение, влияние которого хотелось бы минимизировать.

Микрофон октава мк-105. Обычная комната. Пробовал писаться под одеялом, разница ничуть не лучше...звук еще более из бочки... В планах была постройка кабины... но что-то с этой ситуацией задумался...врят ли комната сразу сделает запись идеальной.

Не понял, какой смысл выкладывать только дорожку голоса? Громкость голоса нужно смотреть в контексте всего микса. А общую громкость тащить при "финалайзе"

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Да дело в том, что даже просто голос звучит ужасно.. В миксе все на много хуже

Вот записал поверх минуса.( минус тоже сводился на обычных колнках)... Громкость минуса уменьшена на -6.Только я все равно не пойму... почему может быть дело в минусе? Если оригинал голоса плохой? итак понятно что он не зазвучит

Ну безусловно проблемы с минусом могут быть, но я все равно не могу понять, может мы о разном говорим, ведь качество записи голоса самого по себе плохое... В первую очередь меня интересует как и почему получается такой "эффект" на записи голоса и как сделать его хорошо звучащим (один голос), а вопрос как его уложить в минус это уже другой этап.

Сейчас просматривают