Ой, не хочется подливать масло в огонь... но всё же!
Откроем справочник... э-э-э-э-э, по транзиторам. Остаточное напряжение на К-Э.... даже не смотрим. Остаточное напряжение на С-И... уже лучше, а сопротивление перехода... вообще прекрасно... для этой-то задачи. Так вот - практически у всех ключевых транзисторов полевой структуры остаточное напряжение и, следовательно, сопротивление перехода в открытом состоянии не сильно отличается от сопротивления замкнутых контактов того же реле. Если коммутировать резисторную матрицу, то, относительно влияния сопротивления перехода, "полевики" даже выигрывают в некоторй степени.
Теперь переносимся к моменту переключения... Точнее, к моменту, когда включается один ключевой элемент и отключается другой. Вот тут и начинается вся проблема... Вот отсюда грязь-не грязь, щелчки-удары... оторванные волосы и голова в пепле. Если вы имеете реле с хорошим дребезгом контактов, то не важен производитель, чистота золота этих контактов и всё всё всё.
А если эти переключения делать в "динамике", то "радости" Вы поимеете... по самое не хочу!
Для таких переключений используются реле не просто так, а с определенными качествами. Мне встречались реле специально для коммутации аналоговых сигналов, но кто производитель и какая марка реле - хоть расстреливайте через повешенье - не помню!!! Давно уже дело было.
Что касается микросхем - то самым верным вариантом, на мой взгляд, будет МС с выходом ОС или лучше сделать отдельный ключ на транзисторе, "полевик" с малым рабочим сопротивлением перехода. Подойдёт хорошо и ключ для импульсных источников питания. В любом случае это будет менее затратно чем реле с ее навесным хозяйством...
Ещё, как бы в догонку, могу посоветовать уже готовые резисторные матрицы, хотя бы Bourns. Достаточно хороший производитель и цена приемлемая. Сам как-то делал на их базе АЦП, остался доволен.
Ну, вот, как-то так...