Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Даунгрейд с CMS 40.

Спасибо, что скажете про Genelec ?
Говорят у них голографическая сцена ?
Как вариант еще рассматриваю Genelec M040. Но 2$k это предел для меня.

Вторая задача выбираемых мониторов - это сведение музыки на базе оркестровых и хоровых библиотек NI.

Комната домашняя 14 квадратов, не подготовленная.

DMAX SCPro и DMAX 201 демо
Где их взять то ? Эти мониторы продаются только на заказ. Мне хотелось купить в течении недели.
Если деньги тратить, то хотелось бы покупать в известных магазинах, чтобы в случае брака обменять можно было без проблем

@AndreyFuji, здесь в разделе Барахолка есть объявление о продаже демо-варианта. Поспешите, а то я не сдержусь и куплю их))), хоть авантюрно и нацелился на DMAX 481 в 35 кв.м. Ну может не совсем авантюрно, но суммарно аж 8 восьмерок))) Создатель пишет, что они еще точнее 201-х...

• Like
Реакции: AndreyFuji
@AndreyFuji, Вам уже 2 раза указали, что есть готовые на барахолке — берите. В случае брака Вам поможет изготовитель, он на форуме здесь присутствует и всегда помогает всем клиентам! У меня его изделия вытеснили S-серию ADAM из студии.

• Like
Реакции: АлександрSova
есть готовые на барахолке
Простите, я морально не готов покупать на барахолке :)
Времени нет на ситуации с обменом и прочие риски.
Готов переплатить за покупку в дорогом магазине, но чтобы было все без проблем :)

Хотя интересно было бы поддержать отечественного производителя :)
Но удобство и комфорт превыше всего :)

Готов переплатить за покупку в дорогом магазине, но чтобы было все без проблем
ну и зря)) Заплатите за маркетинг+ наценка дилера, по итогу, мониторы, стоимостью в 100к реально играют как миниму в половину бюджета.
А 201-е новые, что на барахолке, человеку приехали, он не ожидал что такие большие и тупо не хватило места, впрочем, хозяин барин, они долго продаваться не будут.
Сам хотел их взять, но уж слишком они большие для моей комнаты

слишком они большие для моей комнаты
Для моей комнаты тем более здоровые :)
Сейчас у меня стоит задача взять маленькие мониторы для четко определенных задач - сведение и прослушивание хоровой музыки.
Какие мониторы, кроме упомянутых DMAX оптимально взять ?

Отговорите от Genelec :)

по отзывам в 55 тысяч лучшее решение
Спасибо! Попробую заказать эти мониторы
[DOUBLEPOST=1524229981][/DOUBLEPOST]
Связался с продавцами в Москве - у них магазина в Москве нет, только высылают со склада из Калининграда. По предоплате.

Последнее редактирование:
Вообщем, наверное надо брать Genelec G One + мониторный контролер Mackie и оставшиеся деньги вложить в оркестровые библиотеки от NI
[DOUBLEPOST=1524231724][/DOUBLEPOST]Genelec G One никто не слушал ? Мне надо максимально плоскую характеристику от 200Гц до 12 кГц

Эти мониторы продаются только на заказ. Мне хотелось купить в течении недели.
сходите к Артему Аматуни на Электрозаводскую (его координаты есть здесь http://www.rmm.su/threads/127485/ в спойлере "МОСКВА"), если понравятся кубики, можете не ждать неделю, а взять их. я ему потом пришлю еще пару. в плане "плоской характеристики 200-12000Hz" им альтернатива если и будет, то оччень дорого.

хоть авантюрно и нацелился на DMAX 481 в 35 кв.м.
why not? если помещение акустически подготовлено, можно поставить их на базу >2м или вообще встроить в стенку, не вижу проблем.
по разнице звучаний стукнитесь к @625, он совсем недавно отслушивал и те и другие. так сказать "независимым ухом". :)

Последнее редактирование:
Мне хотелось бы купить новые в коробке с документацией и гарантией.
К слову Андрей и есть создатель этих мониторов и у меня вот, как и у всех его клиентов, никогда не возникало мысли о всяких формальностях типа бумажек, я знаю ,что случись что с моими мониторами, я всегда смогу обратиться к Андрею и он мне поможет. Это, кстати, не только dmax касается.
П.С. не к тому что я настаиваю на покупке мониторов от dmax, дело ваше, но задам вопрос: вам мониторы нужны чтобы слушать и работать или чтоб документики с печатями "душу грели"?:)

вам мониторы нужны чтобы слушать
Конечно слушать и работать. Но я привык деньги тратить за новый комплект: запечатанный не использованный товар, гарантия, доставка, проверка и 14 дней за обмен.
У меня нет времени на другой вариант обслуживания :) Предпочитаю доплатить деньги за небольшой сервис и гарантию.
Мне кажется это нормально для производителя. Все же мы платим свои деньги

m-audio бери бу с самыми большим динамиками - самый выгодный вариант.

@AndreyFuji, 2 года назад мне ТК везла из Краснодарского края в Беларусь в палетте б/у трехполоски N-Monitors 300-C MK1 + внешний усилок - тяжелый, в классе АБ, да и мониторы вовсе не малютки, по 15 кг. Конечно, были определенные беспокойства, да и палетта весила под центнер)) Но в итоге это обошлось вместе с доставкой дешевле, например, новых Focal CMS 65, не говоря уже о более серьезных, настоящих мониторах. И Focal CMS, и Solo слушал много раз - и в шоурумах, и у знакомых. Разница в качестве звучания, прямо скажем, не в пользу французов. Стандартная гарантия - 1 год. Если мониторы не бракованные и вы их сами не захотите угробить, ничего за этот срок не произойдет. Так что думайте сами, решайте сами...

@AndreyFuji, Был у меня "небольшой сервис и гарантия", но аппарат (RME Fireface 800) навернулась буквально, через неделю после гарантии. Лежит нерабочий аппарат, т.к. отправка и ремонт в совокупности обойдется дороже, чем новый.
Пример, конечно, не в тему, но...

Идеальный клиент для музыкальных магазинов!
Согласен. Почему не комильфо покупать в нормальных музыкальных магазинах ? Там послушать удобно, проконсультироваться, тебя там оближут, потанцуют :) Мне кажется это нормальная культурная реальность. К чему мы должны стремиться. Красиво и комфортно :)

им полгода. используются только для демо
Андрей, спасибо! Классно, что Вы Российский производитель. Я с удовольствием бы приобрел очень симпатичные Ваши кубики. Честно говоря удивился небольшой стоимости Ваших кубиков. Я бы их купил за вдвое большие деньги, если Ваш товар поставлялся, по стандартной модели, как у большинства муз магазинов, включая доставку, тестирование, красивую упаковку, все документы. Кстати, хотел почитать документацию на кубики, но на сайте их не нашел. Потому как интересует внешний вид продукции с разных сторон, возможные схемы подключения, описание работы усилителя и тд. те нормальное руководство пользователя. Понимаю, наверное это сложно небольшой компании, но многие живые люди привыкли к таким маленьким радостям :)
[DOUBLEPOST=1524246855][/DOUBLEPOST]
Заплатите за маркетинг+ наценка дилера
Что плохого в маркетинге ? Я бы с удовольствием взял красиво сделанную и упакованную вещь. Это же эмоции, это классно! :)

Был у меня "небольшой сервис и гарантия"
Сожалею, но 14 дней на обмен должен магазин обеспечить.

У меня другая ситуация. Купил месяц назад студийный сабвуфер Presonus T10. Но не понадобился мне. Слишком мощные басы для меня :) Вот не знаю кому его отдать - новый с годовой гарантией, коробкой ? Никому здесь не нужно ?

@AndreyFuji,
Что плохого в маркетинге ? Я бы с удовольствием взял красиво сделанную и упакованную вещь. Это же эмоции, это классно!
"Сожалею, но 14 дней на обмен должен магазин обеспечить.":)
Написал же, более года прошло (неделя после гарантии).
Аж слов нет... Какая то бестолковая болтовня с Вашей стороны относительно профессиональных запросов

• Like
Реакции: mitinglas
бестолковая болтовня
Очень жаль, что народ начинает впихивать поддержанное барахло - для меня это неприемлемо - я просто просил помочь с выбором новых мониторов....
[DOUBLEPOST=1524247497][/DOUBLEPOST]Всем спасибо - заказал Genelec G Two. Всем отличного творчества пожелаю :)

@AndreyFuji, маркетинг - это, конечно, интересно, но... Вот вам пример. Упаковки бюджетных мониторов JBL 305/308 очень даже красивые, мультимедийных "дров" Микролаб Соло - еще лучше, а у настоящих мониторов старшей серии JBL LSR 6325/6328 - невзрачные. Как думаете, почему?

Да уж....:D
P.S.
Скоро перееду со съёмной в свою квартиру и наконец перейду с наушников на нормальные мониторы...процентов 99, что это будут Старцевские.
Согласен на отсутствие схемы подключения :)

• Like
Реакции: keyboarder и Ivan_k26

Сейчас просматривают